Наставник

Какая же прекрасная метафора зеркала, ибо они повсюду, представить можно так, словно я сейчас возьму любое произведение искусства, и начну всматриваться в него или в случае с книгами читать книгу, и что замечательно, искусство становиться своего рода нашим духовным наставником на нашем пути, ибо смотря в искусство или например в книгу, картину, ты способен увидеть самого себя под другим ракурсом, под таким углом зрения, какова раньше встречал, и это меняет тебя навсегда... ты уже не можешь стать прежним увидев себя иначе хоть раз.
Много разных зеркал, знаете, бывают же и зеркала от которых остались одни осколки, и ты даже не то чтобы себя разглядеть не можешь, а даже и часть себя... а есть зеркала кривые, и ровно тоже с любым искусством , читаешь книгу, а она кривая... а бывает так, нашел что-то, посмотрел туда, в это отражение, и увидел свой талант преумноженный, и пошел этой тропинкой, ибо увидел свой путь, увидел свой же талант только еще сильнее проявленный... Или увидел самого себя в каком нибудь зеркале, и говоришь себя, вот это я красивый, а ведь зеркалом может стать не только искусство, но и человек, да,да! И природа...
Как же велика и роль духовного учителя, человека который зашел дальше тебя в изучении себя, и теперь способен отразить твои сильные стороны, высветить их для тебя, чтобы этот путь стал в свету...

Конечно, дело в подходе к творению, ибо создание настоящего творчество то еще материнство... подумайте хорошенько, ведь чтобы создать, нужно выносить, родить, вскормить, поставить на ноги, воспитать(придать некоторую форму)... и как же зеркало творчества виднеется в зеркале нашего деторождения... где кто-то подходит неосознанно неподготовленно,.. и дети растут на улицах. Ох, а ведь и с творчеством также, вот ты, скажешь слово. А ведь слово сказанное тобой и услышанное другим или другими, уже навсегда останется в их подсознательной памяти, навсегда! Каждое слово которое услышал другой, навсегда, слышишь? Навсегда Останется с Твоим собеседником. А это лишь слова, Картинки, картины, вот думаешь я поделился картиной, подожди, я поделился впервую очередь, той реальностью в которой создана эта картина, я сам укореняюсь в реальности того чем делюсь, это не просто видео которое я показал другому, а это я, позволяю себе укоренится в реальности этого видео, чтобы оно еще сильнее стало частью меня, частью моей памяти. А вот Теперь, друг, творчество. Что же, хочешь родить детей как попало? Можешь, только дети тоже укореняют тебя в реальности, начнешь писать какие нибудь романы с грязью... не удивляйся что с тобой начнет происходить то о чем пишешь. Не удивляйся и тому что все чем ты поделишься будет всегда иметь отражение на твоем мыслительном аппарате, как и на всем что ты есть. Это процесс творчества, неминуемый, постоянный, ты поделился человеком, или тем что он говорит, но поделился с собой, укореняешь себя ты в этом человеке, в том что он произносит. Ты нарисовал какой либо образ, да, ты его родитель, теперь он живет внутри тебя, как и настоящие дети, навсегда остаются внутри родителя, и растояние уже неважно, ибо ты создал нечто живое в виде образа, что теперь самостоятельно гуляет по реалиям мира. И этот ребенок, то каков он, ведь зависит от твоей подготовки, от того, как ты выходил то время пока внутри тебя созревает плод, и как будешь формировать и воспитывать свое творение, Помни. Все что происходит каждый миг, и есть животворчество, прямо здесь и сейчас, все даже одежда в которой ты ходишь, человек запоминает подсознательно, и ты просто ходишь в одежде по улицам, может фотографируешься в ней, а другие это собирают в память, но другие это все тот же ты, и в итоге, даже одежда которую на тебе видят другие, это укоренение в реальности которая стоит за одеждой на тебе! Ну не чудеса ли? А говорят еще что творчество особый дар... Да здесь все творчество, вообще вся жизнь одно сплошное творчество выбора.


Рецензии