Притча о рае и компьютере

В раю святые созерцают Господа, наслаждаясь его присутствием и мудростью. Созерцание Господа подобно созерцанию северного сияния, в котором послание Бога – солнечный ветер преобразуется в видимое для людей северное сияние.
В один день Бог решил показать своим святым, как современные компьютеры помогают людям на земле. Он пригласил их в небесный зал, где каждый святой увидел компьютер, за которым сидел человек.
Первый святой увидел молодого человека, который использовал компьютер, чтобы познакомиться с людьми из разных стран и помочь им в их трудностях. Он был впечатлен, как компьютер помогает людям строить мосты дружбы.
Второй святой увидел женщину, которая использовала компьютер для того, чтобы учить детей в отдаленных местах мира. Он понял, как компьютеры помогают распространять знания и образование по всему миру.
Третий святой увидел человека, который использовал компьютер, чтобы создавать искусство, которое вдохновляло и радовало людей. Он понял, как компьютер может быть инструментом творчества и красоты.
Святые восхищались тем, как современные компьютеры расширяют возможности человека и помогают им создавать красоту, образование и дружбу. Они поняли, что подготовка к раю – это не только созерцание Божьей мудрости, но и использование всех возможностей, которые даны человеку, чтобы делать добро и приносить радость другим.
Компьютеры воспитывают усидчивость, сидят, и созерцать, так же как это будут в раю. Так что в некотором смысле компьютеры – это промысел божий.


Рецензии
Вы правы, дорогой Игорь, от компьютера такая зависимость, что без него никакого рая не чувствуешь.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.01.2024 12:39     Заявить о нарушении