Какого черта не наступаем?

КАКОГО ЧЕРТА НЕ НАСТУПАЕМ?

Борис Ихлов

Реферат

24.1.2024 в телепередаче «60 минут» Скабеева, видимо, уже не в силах противостоять вопросам из народа, прямо, без обиняков, в лоб спросила «венного эксперта», генерала Бужинского – почему у ВСУ полный швах, а ВС РФ стоят? Какого лешего?
И «военный эксперт» Бужинский - ответил! Потому стоят, сказал генерал, что мы воюем со своими, с славянами. И потому еще, сказал генерал, что Варшаву брали три дня, вся операция – 2 недели, но потеряли300 тыс. солдат. А мы бережем людей.

Объясняю дебильному «военному эксперту»: дело не только в слабости военного руководства РФ, не только в том, что до Шойгу никак не может доехать, что нужно вести информационную войну на территории Украины - нет листовок против Бандеры, не бомбят телевышку в Киеве и т.д.
А дело, главным образом, в том, что ВС РФ не бомбят логистику, мосты через Днепр, ж.д. пути, ж.д. узлы, транспортные развязки и все прочее, восстановление чего – более недели. И потому не бомбят, что российская буржуазия продолжает торговлю с врагом, помогает убивать российских солдат, по этой самой логистике в Европу движутся титан, палладий (для Хаймерсов), алюминий и т.д., в США едут титан, уран, нефть, Р-180, НК-33 и даже продукты питания. А Путин – либо слабак, трус, либо сам не желает обузить эту профашистскую буржуазию.

И вместо обсуждения вражеской российской буржуазии – на ТВ бесконечные разговоры об ЛГБТ, о том, какой американский или европейский чиновник что-то не так сказал и т.д. Еще у многих «экспертов» засела в голове идейка, что у Великобритании на Украине – самостоятельная скрипка.
Вся программа всех ток-шоу сводится к следующему: сначала покажут проблемы европейцев, связанные с антироссийскими санкциями, проблемы американцев, связанные с Байденом, потом – победные реляции об успехах ВС РФ в спецоперации на Украине, и всё заканчивается просьбой скинуться на лечение очередному больному ребёнку.

Говорить о ведущих передачи «60 минут» Скабеевой и Попове как о честных людях не приходится, они заболтают любую важную тему, через них не пробиться. Их для того и наняли. Но такие путинские хреносоы, как Александр Роджерс, даже их упекают в недостаточном патриотизме.
В октябре 2022 года Роджерс в довольно хамском тоне написал в ВК: «Скабеева там в 60 минут перебивает эксперта и говорит "украинцы не замёрзнут, у них всё есть". Странно, а вот объективные данные (в том числе западные оценки) говорят, что ВСУ обеспечены зимним обмундированием менее чем на 50%. Может ВЕДУЩИЕ (говорящие головы) не будут хамить экспертам и корчить экспертов из себя? Ходячая подставка под микрофон похоже словила звезду... Если вы постояли рядом с Капицей, то физиком-ядерщиком от этого не стали. Я понятно объясняю?»
Ну, и что произошло? Никто из ВСУ зимой 2022-2023 года не замерз. «Эксперт» Роджерс, как и «эксперт», которого перебила Скабеева, обделались.

Правда, у Скабеевой бывают моменты истины, некие прорывы в сознании. Так, в начале октября 2018 год она назвала идиотом гостя, общественного деятеля Никиту Исаева. «Столь эмоционально Скабеева отреагировала на заявление «эксперта», что он считает коммунизм и фашизм родственными явлениями.
"Речь идет о том, что на Украине приравняли фашизм и коммунизм, и именно об этом рассказывает Калашников", — сказала ведущая. "И это правильно. Это абсолютно правильно", — брякнул Исаев.
«Это правильно? Уходите, пожалуйста, Никита Олегович, вон отсюда. Вы, мне кажется, идиот, Никита Олегович», — сказала Скабеева», - пишут в интернете. Правда, вряд ли возможно обвинить Скабееву в поддержке коммунизма, просто урод Исаев решил поддержать украинский закон.

Другое ток-шоу – «Время покажет», на протяжении всей передачи ведущий Кузичев снисходительно, с намеком на тонкость, лыбится, подхихикиевает – а простодырая Катя Шугаева задает глупые вопросы. Ценность телепередачи – нулевая.
Третий телеведущий, Норкин, вдруг поверил в миф, что американцев якобы не было на Луне. Ему вторит еще один телеведущий – Тимофей Баженов. Вызывающий тошноту Малахов, самовлюбленный хамелеон Соловьев, параноик Куликов… Знаете, сколько они получают? Соловьев — 67 млн руб. в месяц, Киселев — 20 млн, Скабеева — 4 млн, Попов, Норкин, Шейнин и Кузичев — по 2 млн
В общем… «Мира божьего я не приемлю», - говорил Алеша Карамазов.
Телевизора вашего сраного я не приемлю.

И вот ведь что удивительно: 1) В США просело образование, особо из-за BLM.
2) Госдолг перевалил за 33 трлн. долл., больше ВВП, хотя общий долг с 1998 г. понизился с 370 трлн. до 180 трлн. долл., но всё равно - много.
3) Жутчайший кризис власти, правительство - недееспособно, система буржуазного парламентаризма погибает, во власти - как в СССР престарелое Политбюро,
4) ВПК после распада СССР - резко уменьшился, ж.д. изношены (Никонов каждый день рассказывает), хим. заводы - взрываются...
5) Население - это феминистки, «экологи», ЛГБТ, BLM, продажные профсоюзы, троцкисты, анархисты, либертарианцы, компартия - анекдот, наркоша, психотомиметики, таблетки для снятия стресса и пр.
6) Провалы в Белоруссии, Афганистане, Казахстане, на Украине плюс арабо-израильский конфликт.
И даже центробежные тенденции есть - Техас и пр.
Но не рушится империя! Настолько устойчива. Больше того: она по-прежнему диктует миру свою волю, мусульманские страны не осмеливаются помочь Палестине.
США настолько мощнее РФ, что видим, как НАТО побеждает - ведь в РФ курс доллара запредельный!

А вот с другой стороны - ага, БРИКС всё растет, но что конкретно в России? А в России вот что:
1) По-прежнему во власти безмозглые и безграмотные Силуанов, Набиуллина, Трутнев, Кудрин, Кириенко, Решетников, Мантуров и пр., а ранее Сердюков и др., по-прежнему в депутатах - безмозглые Андрюша Исаев. Андрюша Климов, Валуев, Мизулина и пр. И конца-краю нет, и никого не пнут под жопу. И олигархов, которые откровенно работают против РФ - до черта. и никого не экспроприировали, не посадили. Судебная система как была прогнившей-продажной, так и осталась.
2) Оттого и провели дебильную реформу образования, реформу РАН, от школы и от вуза остались рожки да ножки. Оттого не возвращают навязанный Навальным и МВФ пенсионный возраст, оттого в угоду экспортно-сырьевом магнатам курс доллары дико завышен, что душит не экспортные отрасли.
2) Путин скомандовал: не кошмарить бизнес. Потому бизнес кошмарит население: по фальсификации продуктов питания РФ давно догнала США. Минералка из сатурированной водопроводной воды с техническими солями, чай из сучков, шоколад с 15% от нормы долей какао, сосиски, сардельки, вареная колбаса без мяса и т.п.
3) Я физик-теоретик, занимаюсь проектами по биофизике. И знаю доподлинно: наука в РФ - в жопе. А Минздрав стоило бы расстрелять.
4) Детки растут не просто дебильные (их сочинения почитайте), а уголовные. Это и есть будущее РФ.
5) А вот недалекое будущее: «Рефераты, дипломы, курсовые, диссертации - дешево, тел. такой-то». Легально! Липовая академия РАЕН. Нетрадиционные мошенники со степенями. Профтех. образование разрушено. Молодые выпускники не знают, какие расточки когда применять, бегают по заводу, спрашивают старых начальников цехов. А эти начальники постепенно уходят на пенсию! Им на смену приходят из политеха с липовым образованием. С купленным дипломом. Когда уйдут все советские начальники цехов, гендиректора. главные технологи и т.д. - экономика РФ рухнет.

Политическая элита деградирует. И не только в США и в Европе (примеров несть числа), но и в РФ. Это и Черномырдин (о, "какой у него политический вес", говорили про него, а философы на ТВ даже сравнивали этого кретина с Сократом), и Мизулина (против орального секса), и какой-то депутат с проектом запрета чеснока, и Валуев, из которого журналисты безуспешно пытаются лепить интеллектуала, и министр культуры РФ Любимова с матерной надписью на футболке, и депутат ГД Карелин, крестный отец пермской мафии, и кретины Кудрин и Греф, и пустословый демагог - киндер-сюрприз, и долларовый миллиардер Юрий Трутнев ("здравствуй, дерево"), и клоун и путинский популиз, наглый хам, придурковатый Жириновский, из которого ныне лепят Кассандру, и безграмотные Силуанов и Мантуров, и вороватый Решетников...
Бывший президент РФ Дима Медведев - из этой же славной плеяды. Известен своими цирковыми упражнениями со сдвигом времени на час, с попыткой введения нулевой минимальной дозы алкоголя в крови водителей транспорта (за что заслужил поименование "Полный ноль"). Как-то Максимовская в шутку спросила его, верит ли он в инопланетян. "Я каждый день читаю секретные доклады о посещении ими Земли", - сказал всерьез Полный ноль. На Максимовскую было страшно смотреть.
И эта лавина дегенератов и сволочей неостановима.
Самое пошлое, что ныне все, все журналисты понимают события, вообще человеческую историю (смотрите "Умницы и умники") след ующим образом: что пукнул такой-то чиновник и чем ответила другая чиновница, актриса или спортсмен.  В истории РФ дела постепенно подменяются пустословием.
Мира божьего я не приемлю.

Экономика России

В 2022-м ВВП снизился меньше прогноза, в 2023-м вырос выше прогноза. Однако курс рубля падает, з 2022 году  доллар подорожал к рублю на 29%, инфляция круто растет. Рост цен и банковской ставки тоже не прекращается, худеют кошельки россиян.
Зато российские олигархи все вместе прибавили 50 млрд. долл.
Алекперов прибавил к своему состоянию $9,29 млрд (всего $24,7 млрд); Мельниченко — +$5,67 млрд (всего $17,42 млрд); Лисин — +$4,08 млрд (всего $23,9 млрд); Федун — +$3,91 млрд (всего $9,78 млрд);
Михельсон — +$2,83 млрд (всего $27,5 млрд).
Россияне в этом году набрали кредитов на рекордные 35 трлн. р. Около 60% всех полученных кредитов пришлось на ипотеку.

Разумеется, расходы на СВО оправданы, но и затраты не стоит списывать со счетов - один танк Т-90АМ/Т-90М стоит как 600 автомобилей Лада Гранта. Чем дольше Кремль тянет резину, тем больше вычет из экономики. К 2020-му году России так и не удалось восстановить уровень промышленного производства не только 1985-го, но и дореформенного 1991-го.

Всего в декабре 2023 года в России согласно информации сайта «Сделано у нас» открыты 24 новых производства с затратами на строительство в каждое более 100 млн р., в том числе 5 крупных с инвестициями более 1 млрд. р. в каждое.
Что-то для продажи газа и нефти, картон, листы из древесной стружки, пошив спецодежды… – и ни единой собственной фармацевтической фабрики, ни единого станкостроительного завода, ничего для космоса – в освоении которого Россия потерпела скандальное поражение… А какие названия фирм – песня! А какие трудовые коллективы – аж по сто человек. Напомню, что в 2008 году Путин п просьбе Вашингтона закрыл пермский оборонный завод им. Дзержинского, изготавливавший сепараторы для МВФ, охлаждающие системы для подлодок, ствольную артиллерию – 18 тыс. работников.
В 2022-м закрыты Икарбус, Рено Россия, российский фольксваген, проданы пермские «Мотовилихинские заводы» («Грады», «Ураганы», «Смерчи», «Торнадо», 3000 работников), в 2017-м крупный завод «Камкабель» признан банкротом и будет ликвидирован. В Симферополе закрыт винодельческий завод «Товарищество Г. Н. Христофорова и компания». С марта по июнь 2022 года, когда в отношении российской экономики начали действовать санкции США, в РФ закрылись 113,5 тыс. предприятий. В 2022 году ростовский «50-й Автомобильный ремонтный завод» уже находился в стадии ликвидации, в Воронеже – «171-й Центральный автомобильный ремонтный завод», новосибирский «15-й…» и т.д.

На территории РФ открыто действуют против РФ олигархи Фридман, Вексельберг, Усманов, Алекперов и др., Никто на них не обращает внимания.

Хочет ли Москва победы?

Три месяца назад до Купянска оставалось 10 км. Купянск до сих пор не взят. Не взяты Авдеевка, Часов Яр, до Краматорска и Славянска – как до неба, о возвращении Херсона, Изюма, Красного Лимана, Балаклеи, трети Харьковской области – уже и не вспоминают.
Зеленский совершенно справедливо говорит, что Киеву не нужны печалиться – маленькая Украина воюет со второй армией мира и сдерживает ее.
ТВ сообщает: 9 млн граждан Украины покинуло родину. И снаряды-то у ВСУ кончаются, и офицеров-то у ВСУ уже нет, и США уже урезали помощь, и потери у ВСУ огромные, и набрать солдат в ВСУ уже не могут, и в грязи у ВСУ завязла вся техника, и «Солнцепек» с Т-90 у  ВС РФ есть, и мотивации у насильственно мобилизованных нет, и коррупция-т на Украине, и оружие НАТО укропы продают налево. У ВС РФ подавляющее превосходство на море, в воздухе, а теперь уже и по дронам. А фронт стоит. О том, что Москва на удивление не стремится к победе над Украиной, говорят с 2022 года.

Е. А. Скобликов пишет: «Хотят ли русские победы? Насколько сильно, не совсем ясно. Разве была проведена всеобщая мобилизация, экономика переведена на рельсы «Всё для фронта, всё для Победы!»? Нет, даже не были отменены новогодние каникулы, песни от всей души и прочие мероприятия как бы показывали, ну что это за война, так, специальная военная операция, которая не должна менять прежний распорядок жизни. Линия фронта с осени 2022 г. как определилась, так и осталась той же к концу 2023 г. и, более того, нам пришлось уйти с правого берега Днепра, оставить практически всё ранее занятое на изюмско-сватовском направлении в Харьковской области. И с лета 2023 г. ВСУ начали наступление, а ВС РФ перешли к оборонительным боям. То есть, вопрос о победе не снят, а переносится на 25-ый и даже 30-ый год, как изредка проскальзывает у проправительственных аналитиков.  Всё громче стала звучать что за рубежом, что у нас, тема о переговорах, т.е. речь пошла не о победе, а о каком-то непонятном мире.
Необходимо начать жёстко и последовательно уничтожать топливную логистику врага. А вот этого почему-то не делается. Между тем, армия – любая - воевать может и бесконечно, если её бесконечно и в полном объёме снабжают орудиями, танками, БМП, ракетами, снарядами и патронами, пополняют личный состав и могут кормить солдат. Для ВСУ всё поступает эшелонами, читай вот свежее: в новый пакет поставки ФРГ (РИА Новости, 5 января) включила почти десять тысяч снарядов калибра 155 мм, мостоукладчик Biber, десятки грузовиков, тысячи комплектов зимней военной формы, шлемы, снаряды для танков Leopard 2A6, 10х машин пехоты Marder, системы ПВО Skynex, ракеты для зенитных систем IRIS-T, а также двух радаров TRML-4D. Идут и идут также эшелонами поставки из Франции, Италии, Чехии и других стран. И, конечно, ни на день не прекращаются прилёты с набитыми под завязку военными грузами Геркулесов из США.
Да, можно бомбить ж/д узлы, через которые они поступают, например, уничтожить Бескидский тоннель, через который, как пишут, поступает 80% военных грузов.
Но … в бой тут же вступают защитнички: этого ни в коем случае делать нельзя, Россию обвинят в нарушении гуманитарных правил ведения военных действий, т.к. при этом будет страдать гражданское население. Но есть куда более результативный способ прекратить поступление вооружений и горючего от западных спонсоров укронацистов.
Как сообщает МК.РУ, ВКС России наносили удары возмездия (всего было выпущено порядка 110 ракет) по гостинице в Харькове и противорадиационному бомбоубежищу, где хранились ракеты для РСЗО, по аэродрому Кропивницкий и цехам «Турбоатома», а в Киеве - по объектам энергообеспечения. А также, как нам докладывает Конашенков, были нанесены удары по пунктам управления, штабам рот, складам боеприпасов и местам дислокации воинских формирований. Но не было ни одного сообщения, чтобы сгорела хоть одна нефтебаза. Да что там нефтебаза – до сих пор нет сообщений о том, прекратил ли работу Кременчугский НПЗ (было сообщение об одном ударе, Б. И.), который способен перерабатывать до 3 млн т сырой нефти в месяц, и не на российской ли нефти он работает? И не из неё ли произведено горючее, поступающее для ВСУ из Румынии, Словакии и Венгрии? В общем, на Украине нет никакого дефицита горючего ни для военных, ни для гражданских нужд».

Именно, «продолжается транзит газа и нефти через Украину, продолжается снабжение врага энергоносителями и стратегическими материалами. Причём неонацистский режим вздул расценки за транзит, а Россия покорно платит», - пишет Иван Никитчук.

Советом Скобликова военное руководство России не пользуется – ибо глухое и недееспособное. Его советом пользуются укронацисты. Под Нижним Тагилом диверсанты «обнулили» целый состав с топливом. Под цистерной сработало устройство, а поблизости была найдено еще одно, аналогичное. Объектом целенаправленных актов часто становятся поезда с топливом.
Ранее аналогичные случаи произошли в Рязанской области и в Северомуйском тоннеле. В обоих случаях «хлопки» привели к серьезным последствиям, включая вывод из строя значительных сегментов железнодорожной сети, а также вспышки и очаги возгораний.

1) Проханов говорит: победа на фронте решается нынче в тылу, где врагов накопилось немерено, да и люди в своей массе должны понять и определиться. Терпеть не могу популиза Проханова, но он прав - слишком много врагов накопилось в тылу. Точнее, он наконец-то. повторил то, что ВСЯ Россия талдычит Кремлю уже да года: без арестов и экспроприации Фридмана, Абрамовича, Усманова, Алекперова, Лисина, Михельсона, Вексельберга, Дерипаски, Потанина Кантора, Мединского, Мордашова, Юрия Борисова, Михаила Прохорова, Александра Волошина, Андрея Мельниченко, Павла Дурова и др., которые открыто работают против России, никакой победы не будет.
Без замены (а лучше ареста) всех чиновников, которые тупые, недееспособные, профнепригодные - победы не будет. Аресту подлежат Набиуллина, Шойгу и др.

Пятую колонну формируют и Джойнт, и американские секты, которые легально и свободно, наплевав на ФСБ. орудуют на территории РФ. Москва не хочет их ликвидировать.
Еще пятую колонну составляют мигранты, в т.ч. трудовые. Одно из последних событий - массовая драка около московского рынка «Садовод», 16 декабря возле «Садовода» около 80 приезжих напали на сотрудника полиции. По соцсетям прокатилась волна возмущения — люди просят Следственный комитет закрыть этот и подобные рынки в других городах, это рассадники криминала и контрафакта. Однако власти не желают формулировать внятную миграционную политику – потому что дешевая рабочая сила нужна российским буржуа, а богатые южане – нужны судьям, полиции, прокурорам и т.д.

Без роспуска ГД и замены ее на людей вместо тупых популизов - победы не будет. А слышим от Путина только одно: «Нельзя министров менять как перчатки» (в защиту вора Сердюкова), «нельзя кошмарить бизнес», пусть бизнес кошмарит население. А видим на ТВ все тех же: Андрюшу Климова, Старикова, Андрюшу Исаева, Клинцевичей, Коротченко и т.п. Ни одного расстрела!

«Набиуллина на совместном заседании комитетов Думы 12.4.2023 на голубом глазу заявила, что ЦБ не в состоянии отследить, какие капиталы уходят из РФ законно, а какие нет. По официальным данным ЦБ в 2022-м из РФ вывели 227 млрд. долл. Что это за деньги – ЦБ не в курсе. Разобраться «практически невозможно» – подвела Набиуллина итог разговору, уверенная в своей безнаказанности. И умыла руки. Подрывной деятельностью ЦБ должны заниматься СК и Генпрокуратура. Так как в условиях фактической войны с Западом практика ЦБ – создание его руководством условий для потери Россией резервов, невозможности воспользоваться этими резервами в критический для страны момент, саботирование контроля за биржевыми спекуляциями и трансграничными финансовыми операциями, непринятие необходимых мер для поддержания курса национальной валюты, должны расцениваться не просто как экономическое преступление, а как крупнейшая за всю историю России глобальная экономическая диверсия против страны», - пишет Игорь Михеев.

2) Еще раз: вся Россия уже два года талдычит Москве, что нужно вести информационную войну на территории Украины. Я стал говорить об этом еще в марте 2022 года, об этом же говорил и Юрий Подоляка. Через год об этом на ТВ заговорил даже кретин Стариков. После этого - тишина!
Я писал, что нужна реальная история Украины, как создавался язык, как США исправляли историю ОУН УПА, что творила эта армия, кто такие Бандера, Мельник, Шухевич, Стецько и пр. Нужно рассказывать украинцам, что было на самом деле в 2013-2014 годах на майдане. Да, месяца три назад прошла информация - ведут войну! Разбрасывают листовки с призывом «Украинец, сдавайся! Звони по такому-то телефону». Разве это не кретинизм военного и политического руководства РФ?

3) Теперь о топливной и др. логистике. Эксперт Сивков полтора года назад сказал: не бомбят те пути, по которым в Европу едут российские титан, алюминий, минеральные удобрения и т.д. Россия до сих пор снабжает США стратегическими товарами. ТВ с гордостью показало российские товары в супермаркетах США. Т.е. РФ поставляет товары в те страны, которые поставляют оружие Киеву, из которого убивают российских солдат. Так РФ помогает европейским и американским фашистам убивать российских солдат. Сивков сказал - и тишина на ТВ по данному поводу. Не способствуют антифашистским восстаниям на Украине, не крушат ГЭС и т.п. - ибо нельзя украинским мирным фашистам портить жизнь.
Знаете, что Путин говорит? Что если Россия будет, как во 2-ю мировую, бить по площадям, про Россию так плохо подумает княгиня Марья Алексевна, что просто сдохнуть. Уж НАТО тогда столько денег и оружия отправит, что Россия никогда, никогда не победит!

4) «Украинские танки и самолёты все восемь лет после позорного Минска-2 заправлялись и до сих пор заправляются соляркой и керосином, полученными из российской нефти. Через украинскую ГТС, по украинскому участку трубопровода «Дружба» до сих пор госкорпорация Транснефть и российские нефтегазовые гешефтмахеры качают нефть в ЕС – в Словакию, в Чехию, в Венгрию – миллионами тон. К примеру, во враждебную Чехию поставки нефти в феврале 2023 года выросли на 55% (!) процентов – до 405 000 т. Даже яростно русофобская Польша ещё в феврале – через год после начала СВО всё ещё свободно покупала российскую нефть. И часть этой нефти прямиком идёт на украинские НПЗ, где из неё делают солярку и авиационный керосин, которым укронацисты заправляют свои танки, тягачи и самолёты. Из той нефти, которая доходит до Европы, опять же делают солярку и керосин для ВСУ», - пишет Михеев. РФ поставляет врагам нефть, чтобы укронацисты могли убивать российских солдат. РФ поставляет врагам и палладий для Хаймерсов, из которых убивают граждан Донбасса.

5) В области внешней политики у Кремля – деменция, когда в богатом ураном Нигере грянула антифранцузская революция, и народ призвал на помощь Россию, Путин умудрился не только проигнорировать призыв народа Нигера, но и поддержал Макрона, который посылает оружие Киеву.
Москва не желает оказать военную помощь ХАМАС, дипломатически в этом вопросе она недееспособна. Арабы уже путают Россию и США, йеменские хуситы в Аденском заливе по ошибке выпустили ракету по перевозившему российскую нефть танкеру.
Москва до сих пор поддерживает санкции США против Северной Кореи.
Аргентина находится в окружении антиамериканских стран. Помочь аргентинцам проголосовать против Милея было парой пустяков. Москва прошляпила Аргентину.
Пашинян договорился о передаче Украине 40 комплексов ЗРК "Оса-АК" и 200 единиц «Точка-У». Москва прошяпила и Армению. При этом Армения не вышла из ОДКБ!!! И никакого давления Москва на Армению оказать неспособна! Ибо вообще недееспособна.

Я скажу, почему так. Потом что Путин и компани совсем не желали конфронтации с мировым жандармом. Потому и Стаб. фонд не забрали из американских банков. Когда побеждал майдан, Путин тихонько сидел в Сочи и пялил глаза на приглашенных им же ЛГБТ. За это ему насовали много золотых медалек в нос. Потом отобрали.
В 2014-м Путин не признал референдумы ЛДНР о независимости, поставлял стратегические товары и даже оружие Киеву, навязал Минский сговор, незаконно отменявший референдумы и все 8 лет проповедовал, что ЛДНР должны жить вместе с фашистами в единой Украине. По плану федерализации. И сегодня российская элита - компрадорская, ориентированная на Запад, а риторика может быть любой. Напомню, только в 2022 году Москва разула глаза и увидела: бог ты мой, да на Украине - фашисты! До того они были такими братьями, что ближе русских Донбасса. Кремль всё еще надеется, что настанет миг, и сольются они с Вашингтоном в экстазе.

Я скажу, почему так. Потому что Путин – не мировое зло, как твердят либерасты. И Путин – не мудрый вождь, как твердят путиноиды. Всё потому, что Путин – всего лишь мелкая бактерия, шестерка правящего класса буржуазии, которая как раз и ориентирована на Запад, которая компрадорская. Путин – ее слуга, исполнитель ее приказов. Сам по себе Путин как президент – слабак, он не Франклин Рузвельт, он ничего не может. Буржуазия приказала – и Путин забыл свое обещание и повысил пенсионный возраст, исполнил призыв МВФ и Навального. Путин с Набиуллиной обрушили рубль - в угоду нефтяным магнатам. Финансовая буржуазия скомандовала – и ЦБ увеличил ставку до 16%.

«Даже у кремлевского глашатая Соловьева эксперты уже устали кричать, что Россия действует связанной олигархами армией, что олигархи командуют генералами, что не уничтожаются пути доставки западного оружия, что не отстраняется от власти партия поражения, что список удивительных ошибок бесконечен», - пишет Никитчук.

По поводу того, что надо жалеть мирное население Украины. Так вот: фашизм не замыкается на узкую социальную группу, фашизм – это заслуга ВСЕЙ нации. Когда РККА хотела победить, она бомбила Берлин и таким идиотизмом, какой нынче твердит Кремль, не заморачивалась.

Социальная ситуация в РФ

1) В Самарской области из-за метели перекрыли 32 дороги и участок М-5 «Урал».
- 4 января на северо-востоке города Климовска (входит в состав городского округа Подольск) без отопления остались жители 173 многоквартирных домов. Причина - прорыв теплотрассы из-за аварии в котельной Климовского специализированного патронного завода. Мэр Подольска Григорий Артамонов пояснял, что, поскольку авария произошла на режимном объекте, устранение нарушения затянулось. Власти города ввели локальный режим ЧС. После этого Следственный комитет сообщил о задержании начальника котельной и генерального директора ЗАО «Климовский специализированный патронный завод». Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, задержан зам. главы администрации городского округа Подольск. Самое смешное, что за две недели до аварии на котельной Подольск получил премию «Прорыв года» в номинации «Эффективное управление ресурсами». А после аварии губернатор Московской области заявил, что Подольску «нужны миллиарды», чтобы довести ЖКХ до ума.
- В третьем по величине городе Приморского края Находке из-за аварии на коммунальных сетях без теплоснабжения осталось более 6000 жителей 88 многоквартирных домов. Также были отключены 2 детских сада, школа и центр содействия семейному устройству.
- «9.1.2024 в результате прорыва питательной линии экономайзера на котельной №2.8 прекращено теплоснабжение многоквартирных домов на улицах Верхне-Морской, Гагарина, Находкинский проспект, Лермонтова, Гончарова, Зои Космодемьянской», — сообщила прокуратура Приморья.
- Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный сообщил, что на теплосети от котельной в микрорайоне Космонавтов образовалась утечка. Для выполнения ремонтных работ была приостановлена подача отопления и горячего водоснабжения. По данным администрации Дмитровского городского округа, котельная обеспечивает 29 многоквартирных домов, 2 детских сада и школу.
- 9 января 42 многоквартирных дома остались без отопления в Пензе из-за аварии на трубопроводе.
- С 1 по 8 января в Ленинградской области было зафиксировано 180 коммунальных аварий, сообщила прокуратура региона. Были повреждены: объекты теплоснабжения, объекты водоснабжения, линии электросетей. Правоохранительные органы выявили 50 нарушений законодательства в сферах ЖКХ. Ответственным должностным лицам вынесли предостережения. Не посадили в тюрьму за халатность и разворовывание средств, выделяемых на ремонт теплотрасс и котельных, нет, всего лишь предостерегли!
Чиновники поверили в сказки Шваба про «глобальное потепление»? Журналисты подсчитали, что в 2022-м в котельных и на теплотрассах произошло 3200 коммунальных аварий, а в 2023-м - 4900.

2) Наоборот - в Новосибирске в гимназии №10 произошел пожар. Из здания эвакуировали больше 700 детей и 79 чел. персонала. Возгорание началось в подвале, где располагалась частная школа охранников.
- К Клинцах из частного сектора рядом с загоревшейся после атаки украинских дронов нефтебазой эвакуировали 40 чел.к из соображений безопасности, сообщил губернатор Брянской области А. Богомаз.
- В Брянске после атаки украинских дронов загорелась нефтебаза.
- Число погибших от взрыва газа и пожара в доме в Махачкале растет, в т.ч. погибла семья с 3 детьми.
- Крупный пожар случился на складе онлайн-ретейлера Wildberries в Шушарах (СПб). В момент возгорания в здании находилось около 1200 человек, официально о пострадавших не сообщалось.
- В Южно-Сахалинске из-за пожара в приюте эвакуировали 500 собак и кошек.
- Одновременно паводок затопил десятки домов в окрестностях Севастополя.

3) Продолжаются диверсии и в глубине территории РФ.
- При очередном обстреле Белгорода одна женщина получила ранение.
- 8 января в Нижнем Тагиле (Свердловская область) произошел взрыв на железнодорожных путях.
Взрывное устройство было закреплено на одной из цистерн, которые вышли с Нижнетагильской нефтебазы у станции Сан-Донато. Первыми взрыв услышали сотрудники военизированной охраны, которые охраняли вагоны с металлом. Осмотрев поврежденную цистерну, они нашли еще одно взрывное устройство, которое было закреплено на магните на соседней бочке.
Произошло нападение украинских дронов на Ленинградскую и Московскую области.
- Обстрел со стороны ВСУ по направлению: 00.45 мск населенного пункта Нелеповка – н.п. Горловка (Центрально-Городской район): выпущено 5 снарядов калибра 155 мм... 01.00 - населенный пункт Нелеповка – н.п. Горловка (Центрально-Городской район): выпущено 4 снаряда калибра 155 мм... 01.35 – н.п. Нелеповка – н.п. Горловка (Центрально-Городской район): выпущено 4 снаряда калибра 155 мм.

4) В Уфе на площади имени Салавата Юлаева проходит массовая акция в поддержку экоактивиста (т.е. мошенника) Фаиля Алсынова, который был приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в экстремизме. Около двухсот человек собрались у известного памятника в знак солидарности с Алсыновым, демонстрируя своё недовольство решением суда. Несмотря на то, что люди не формировали традиционную толпу, они активно гуляли по площади, выражая свою поддержку.
Песков утверждает, что никаких беспорядков в Башкирии нет.

5) В РФ продолжается катастрофа с кадрами в промышленности. Просто некому работать. Дошли уже до того, что разрешили завозить рабочих из Африки. Первые 10 тысяч рабочих прибудут в Россию из Кении в ближайшее время, заявил официальный представитель Государственной палаты страны Хусейн Мохамед. Вот такое оригинальное импортозамещенение.

6) Прошли праздники, но яйца в магазинах дешевле не стали.  Яйца в РФ за 2023 год подорожали на 61,35%, курятина — на 27,77%, объявил Росстат. Цены 110-125 р. за десяток яиц «абсолютно нормальные, справедливые и адекватные для данного продукта», заявила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылёва. Она считает, что зарубежные поставки яиц не приведут к снижению цен на них, т.к. их объём остается незначительным. Кроме того, закупочные цены на яйца из Турции и Азербайджана сейчас не отличаются от цен на продукцию отечественных производителей.

7) РФ до их пор осуществляет транзит газа через фашистскую Украину в те страны, которые снабжают Киев оружием, из которого убивают российских солдат. За транзит Москва платит фашистской Украине, и много платит, помогая ей убивать российских солдат. Правда, глава австрийской компании OMV Альфред Штерн заявил о высоком риске, что в ближайшее время российский газ перестанет поступать через Украину в Австрию. Но, зная российскую элиту, можно с уверенностью утверждать – вряд ли.

8) Самое главное – спасибо Путину и Набиуллиной. Обозреватель aif.ru, пообщавшись с сотрудниками государственного «Да Афганистан банк» и работниками пунктов обмена валюты на базарах Герата и Мазари-Шарифа, выяснил, что большинство афганцев ничего не знает о соотношении рубля к доллару. «Как это, 88 р.долл.? Получается, даже наш афгани "тяжелее" рубля? — удивился начальник отделения "Да Афганистан банк" в Герате Якуб Вазири. - Мой отец рассказывал, что гератские торговцы охотно принимали рубли, когда здесь в 1979-1989 гг. находились советские солдаты. Сейчас мы с рублями никаких операций пока не ведём». «Валютчики» же на базаре Герата (в Афганистане в силу местных традиций обмен ведётся не в банках), как оказалось, тоже не знают о котировках рубля к доллару: но все отчего-то были уверены, что рубль занимает «выгодную позицию». Саид Абдулло заявил, что «серьёзно возмущён» курсом в 88 р./долл. Обозреватель aif.ru не нашёл в обменных пунктах российских рублей даже на границе с Узбекистаном, а потом Таджикистаном — хотя везде меняли узбекские сумы и таджикские сомони. Афганцы и обозреватель «АиФ» не знают, что дико завышенный Кремлем курс слабеющей американкой валюты – это насос, которым сырьевая буржуазия, в основном, нефтяные магнаты, выкачивают деньги из карманов рядовых россиян. Во-вторых, высокий курс доллара заставляет сворачиваться не экспортные отрасли. Но Путину на это наплевать.

Экономисты представили карту благосостояния, на которой можно увидеть текущий капитал среднестатистического жителя стран Азии, в том числе россиян. При расчете учитывали как денежные сбережения, так и нефинансовые накопления в виде недвижимости. Оказалось, что россияне со средним капиталом в 8,5 тыс. долларов находятся примерно на уровне жителей Шри-Ланки и Малайзии.
Текущие сбережения россиян втрое ниже, чем у жителей Казахстана и Китая. Капитал среднестатистических жителей этих стран составляет 25,2 тыс. и 27,2 тыс. долл. соответственно. Среди европейских стран нет ни одной со столь низким капиталом на взрослого человека как в России. Самые низкие сбережения у молдаван. Но даже у них капитал более чем на 1,6 тыс. долларов выше.

Кстати, из вагона поезда украли оргтехнику, предназначенную для космодрома «Восточный». Тем не менее, ВЦИОМ заявил, что Путина поддерживают 79% россиян.

Январь 2024


Рецензии
Разделяю Ваше беспокойство по замедлению окончания СВО на Украине. Надо показать украинскому народу, что дальнейшее его существование находится в его руках, а не в продажной сегодняшней власти. В России пора вспомнить о существовании "врагов народа", которые всё ещё находятся у власти. С уважением, Виктор Шулепов.

Виктор Шулепов   27.01.2024 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.