Затыкание пробоин

- Штили качают! МОРЯ!!! Штили бездействия!!! Но мы не топнем!!! В борт ослабщего дредноута - загоняя - свои - тела.
Трагическая пауза.
Адмирал проникался. Смотрел с выражением.
“Что это?!!!”
Адмирал начал раздеваться.
Видеть фигуру можно сказать даже статуй адмирала в трусах было ужасно интересно и очень как не странно комильфо!!!
Литеретор был в состоянии странного шока улыбался и плыл.
Адмирал деловито спросил,
- Номер моей пробоины?
- Первая ваша-с, первая.
- С левого борта, с правого, - адмирал повернувшись к началу то есть носу корабля профессионально изучал диспозицию.
- С левого!!! - литеретор млел виделись груды романов героическое затыкание дыры подспудненько он хихикнул про себя очень подспудненько - виделся - он млел от удовольствия - хихикнул,
- Адмир, - он оборвал себя.

Деловито прибыли к месту указанному литеретором.
- Боцмана, - адмирал осматривал место будущего крушения.
- Так. Вы осматривайте пока, проникайтесь пока, - адмирал отвёл боцмана в сторону.
Что-то не понравилось в тоне адмирала литеретору.
Боцман вернулся с грудой матросов те начали - видимо он дал им какие-то распоряжения готовить какие-то железки, тряпки - подгузники что-ли - боцман бесцеремонно вертел литератора.
Что это??? Литеретор вдруг почувствовал страшные тучи бури и ураганы и он героически на носу корабля как её фигура он мысленно раскинул руки - Титаник - это что эти идиоты не потопиться ли решили???
Руки боцмана с мягким метром скользнули чуть ниже талии где была основа литеретора.
“Что за безобразие!!!”
Что-то шипело - Вода!!! Вода!!! Ужасным потоком хлынула где-то внутрь корабля!!! “ЫЩЫ” то есть “SOS”!!!
Корабль странным образом накренился на один борт - задрал можно даже сказать!!!
- Уравнительные цисцерны. Всё по плану, - успокоил адьютатнт адмирала литератора.
“Что такое - как может - где адмирал!!! Почему не он общается с моим светилом!!!” С кителя спинжака литеретора были с мясом выдраны сверхлитереторские лычки.
Зашипело странное - автоген он вспомнил запах карбида - боцман провёл на борту мелом - диаметор не диаметор два сомкнутых круга.
- Пили, - сделав зверское выражение лица он отвернулся плечи его содрогались в борту дредноута пилилась дыра вся его боцманская три раза морская душа содрогалась но адмиральская сто раз морская душа - минус один за такое деяние дала приказ. Боцман готовился взорвать крюйт-камору.

- Сувай!!
- Ых-ты.
Схваченный литератор был засунут в отверстие.
- Перевернуть, - адмирал учавствующий физически в мероприятии в трусах чтобы не пачкать форму рассматривал борт.
- Кормить, поить, уплотнить щели по периметру. Боцман включи в расписание ежедневный осмотр места.
Одев форму сказал,
- Будете внукам рассказывать как адмирал в трусах затыкал пробоину телами.

- Так и будем дырявить борта?
Адмирал повернулся к старшему офицеру - неудачно - плюнул - мысленно - и потушил сигарету.
- А что ты предлагаешь? - адмирал зажёг следующую.
- Без здоровья останешься, - старший смотрел понимающе.
Помолчали.
Старший подумав осторожно сказал,
- У меня есть пёс он постоянно хватает блох так вот вместо того чтобы каждый раз его осматривать и выщелучивать их я его раз в неделю - период выведения гнид купаю с шампунем от насекомых.

Старший осторожно изучал картину в салоне адмирала.

Адмирал молчал.

Молчали но похоже залп бортом отлаживается.

- Праздник Нептуна.
Старший вытянулся,
- Расцветку - напитки - сигары???
- Давай, озаботься приглашением, - адмирал хитро улыбнулся.

- И подумай - как бы это мероприятие.
Адмирал смотрел с выражением.
Старший понимающе кивнул.
- Согласен.


Рецензии