В конце Января

Вчера весь день лил дождь – известная фраза «как из ведра» ему явно не подходила. Как будто за все прошедшие осенние и зимние дни в один понедельник.
Хорошо это или плохо – показало утро. Везде лужи, терраса оказалась в брызгах, но зато кусты бугенвиллея такие яркие и сочные, что ясно одно – дождь пошёл зелени на пользу.

Последние дни нахожусь в том месте, где нет снега и зимы. Хотя там, куда буквально через несколько дней будет лежать путь, нет зимы даже такой, как в наших краях. У нас в эту зиму ночные температуры около 5-10 градусов выше ноля, что говорит о более, чем прохладном времени. Во всяком случае – без тёплого одеяла и прогрева дома ни-ни. Ну а в том месте, где бывают даже крокодилы, в ночное время стабильно 20-22.

Эх, что-то не люблю я вечное лето.
Тем более лето, в котором есть место и повышенной влажности, и живности, любящей эту влажность, а заодно таких, как я – трусих и сторонников городской жизни без насекомых.
Там тоже город,  даже мегаполис, что ещё больше вгоняет в тоску-кручину. Но, есть слово «надо», тем более судя по «данным  астрологов», наступила новая эра. Буквально вчера взяла и пришла на долгих 22 года.

Кто же останется, и что с нами будет?!

Укладывая очередные пакеты и коробки, я все же старалась награждать свои уши более-менее позитивным контентом. Трехчасовая лекция про планету Плутон оказалась интересной, а главное - весьма совпадающая по многим пунктам, случившимся в жизни.

Вот к примеру «переезд» – именно о нем заговорила астролог, что я, создающая очередную «бирку» с надписью на ящик, тут же навострила уши.
Что ж – информация была абсолютно «честная»!

Переезд и изменение места жительства меня сопровождали буквально все пятнадцать лет, предшествовавшие этой планете. Ну а сейчас «законный апофеоз» - переезд и жирная точка в этом деле. Во всяком случае, некий четвёртый дом переходит в пятый, а там…

Однако, что там – лучше говорить в конце года, а пока надо продолжать довязывать тюки и баулы, а заодно решать «архисложный» вопрос – что на выброс, а чему дать второй шанс.
Второй шанс дают всегда и возможно всем. Хотя, как ни странно – вещам чаще и больше, нежели людям. Вот как так?! А себе мы даём, или это вне зоны действия?!

Кстати, есть над чем подумать.
А заодно на тему – что взять с собой в новое место, кроме баулов и коробок?

Главное я поняла - не забыть себя. Ведь пока собираешь, подчищаешь и занимаешься тяжким делом: что выбросить, а что оставить – о себе не думаешь вовсе.
Наверное, как это со всеми нами случается – надеемся, что все само собой сложится. Прямо «стерпится-слюбится». С первым как-то бывает легче, со вторым – ой ли.
Но умные люди нынче говорят, что все у нас в голове. Да-да, все, что положили, то и даёт нам импульсы. Так что, с помощью «оптимистичной» лекции стараюсь наполнить ее позитивными мыслями. Потому как понимаю – большая часть меня остаётся в этой стороне. Где сейчас прохладная зима, а небо вторично затянуло тучами. Где чистые и тихие дороги, а все дома утопают за зелёными заборами с яркими шапками заморских цветов. И никаких тебе небоскребов, от которых прошлым летом у меня, например «кошки скребли», и сердце замирало. 
В стороне, где многое стало близким, а значит понятным.

Выходит, чтобы принять новую действительность нужно понимание.
Что ж – все как в отношениях с людьми. С начала надо увидеться, познакомиться, разглядеть, а для этого нужно время.
В конце Января оно неожиданно стало судьбоносным. Плутон и правда «плут» - готовит что-то, интригует. Пусть же обещанные в новогоднюю ночь чудеса будут достойны всех наших ожиданий.
Впрочем, иногда ожидание прекраснее самого факта свершения. В этот раз хочется чтобы была гармония.


Рецензии