Евреи и Русские

Евреи и Русские.
Если Евреи - Нация, но не сумевшая стать Народом!
То Русские - Народ, до сих пор не сумевший сформироваться в нацию.
Эти две Общности Людей исключительным образом влияют на развитие Человечества! И как диаметральные противоположности, как различные полюса магнита- тянутся друг к другу.
Евреи. Если по Телу, по древним Традициям, по своей исторической Памяти они -  Восток!
То по своему сознанию они - Запад.
Во времена Римского Владычества евреи были рассеяны по Свету. И большая часть мигрировала на территорию варварской тогда Европы.
Своим сознанием они впитали  многие традиции и язык, тех народов среди которых жили. На основе германского диалекта у них появился даже язык- идиш.
Два языка - идиш ( язык той народности среди которой они жили) и иврит ( язык древней родины).
С одной стороны, они сохраняли свои древние восточные традиции. Они создавали общины, "минигосударства" на территории европейских государств.
Сохраняли традиции древнего  письменного предания, сохраняли иврит.
С другой стороны , они "надевали" на себя европейскую  культуру. Мало того, активно учавствовали в формировании современной европейской культуры. Развивали науку и исскуство.
Евреи- люди письменного предания; их прозеолитизм основан на распространении Библии! "Книги"!
Вера в "письменное" слово. Вера в долговую расписку.
Письменно можно было зафиксировать какое либо историческое событие, правила, имущественное право и долг.
Бумажные деньги, облигации, по своей сути, являются подтверждением права получить "долг с должника".
Экономическое развитие государства невозможно без денежного обращения. Без выполнения  денежных обязательств, договоров, оплаты долгов и векселей.
Евреи умели обращаться с деньгами. Познание ради выживания среди  чужих народов евреи трансформировали в познание ради выживания впрок, в познание ради экономической прибыли.
Все мы знаем что Америку открыл Колумб. Но спонсировали его плавание еврейские финансисты. В истории колонизации Америки очень много еврейских имен. Спонсорами Кортеса, уничтожившего государство ацтеков, также, были еврейские финансисты.  Испанская Корона  формально пыталась ограничить влияние  еврейских банкиров, ростовщиков     на процесс  Конкисты. Но это было лишь ради того, чтобы "тянуть деньги", шантажировать еврейский богатеев.
Например, торговля жемчугом на островах Карибского моря контролировалась евреями.
Евреи   крепко держали   португальские, испанские королевские дома в финансовой узде.
И  в жестоком истреблении коренного населения Америки и в хищнической колонизации стоит винить не только жадность и тщеславие европейской аристократии, но и беспощадный ростовщический предпринимательский дух евреев.
Как я уже говорил, распространению иудаизма способствовала Книга, Библия. Умение евреев заниматься финансами, ростовщичеством.
А также - женщины.
Наследование национальности по матери.
Женщина - это своеобразный миссионер рода!
Мать ребенка - еврейка. Отец ребенка - русский, или немец или эстонец! Разницы нет никакой! Всё равно, родившийся ребенок по национальности будет евреем!
Женщина в своей утробе сплетала в еврейскую генетическую линию генетические линии иных народов. Это спасало еврейскую нацию от генетического  вырождения.
Мало того- еврейская женщина выбирала себе мужа! По таланту, по харизме, по генетической полноценности. Она была в выборе более независима, в сравнении с женщинами коренных европейских народов!
Выживание в чужой среде "развязывало руки". Ростовщики могли бессовестно оббирать население, торговцы спаивать народ, а женщины "торговать собой".
В истории очень много примеров брачных, любовных союзов между русскими, французами, немцами и евреями. И я думаю- это неплохо.
В каждой нации существует определенный набор "типажей" личностей, фенотипический набор образов, внешних и внутренних черт.
Мы в своей жизни часто в своём сознании интуитивно  подразделяем людей на определенные типажи.
Ну так вот! У Евреев и Русских существует определенный  набор фенотипических образов.
В Русских, благодаря своему крестьянскому  продвижению на Восток и длительному медленному генетическому смешению сформировалось много устойчивых фенотипических типажей.
В Евреях - смешение носит более взрывной резкий характер! Вызван он был, как реакция на генетическое вырождение замкнутых еврейских общин в Европе и в следствии приспособления к новым современным условиям.
Например, многие евреи принимали крещение- католическое или православное, отчасти для того, чтобы покинуть зоны отчуждения или ради карьеры, социализации в европейском обществе.
А это в свою очередь вело к межнациональным бракам. И если мама была еврейкой, то ее дети, также, считались евреями.
Но в тоже время- согласно Библии: Авраам родил Исаака, Исаак Иакова...  Наследование шло по мужской линии. "Идеологическое фамильное" наследование.
У евреев, как и у русских много фенотипических типажей.
Но вот американцы, как ни странно, имеют скудный набор фенотипических образов.
Возможно, это влияние стереотипов.  Влияние того клише, которое рекламирует массовая культура. Все иные типажи, не соответствующие образу "успешного американца" не имеют ментальной поддержки. Они оказываются нестойкими.
В развитии  Народа всегда должен присутствовать баланс между оседлостью и миграцией населения.  Это может быть, также,  расширение территории национального государства.
Оседлость и традиционность позволяют сохранить чистоту нации. Укрепить и зафиксировать генетический набор- опыт.
Миграция и распространение, завоевательные походы, образование колоний  всегда сопровождаются появлением потомков от смешанных браков.
Это, в свою очередь, позволяет как бы привлечь в генетическую память титульной нации новые генетические линии, новый генетический опыт.
При нарушении баланса, при чрезмерной миграции и чрезмерном генетическом смешении наций - это происходит, например,  в Европе, в Америке - могут возникнуть проблемы.
Ведь в генетику определенной нации вводятся не только положительные гены, но и отрицательные. Исчезает стойкость традиционных генов.
Аутизм детей - это расплата за космополитизм родителей.
Вернусь к теме:
Евреи! Телом - Восток! Их происхождение,  их традиции! Всё оттуда!
А сознанием Евреи ( ашкенази и сефарды) - Запад.
Они впитали в своё сознание язычество европейцев.
Евреи в Европе. Европа по-еврейски!
Европа экономически управляется по-еврейски. С целью получить прибыль. И это продолжается сотни лет.
Евреи, как пастушеская нация, знала как создавать Стада. Как создать Паству!  Пастырь и паства.
И эти знания они перенесли на построение общества.
Создание Индустриального Стада.
Главная цель индустриального стада - получить выгоду. Получить результат.
Логистически  выстраивается система, в которой каждый индивидуума выполняет свою, специализированную роль.
Человек выполняет определенную функцию. "Индустриальное Стадо" работает как конвейер.
В итоге, Индивидуум в Стаде развивается однобоко. Он вырождается в функцию.
Познание Добра и Зла. Познание ради выживания .Познание Выгоды и невыгоды. Аналитическое познание ради получения результата. Познание ради  экономической прибыли. Познание ради выживания впрок.
Среди великих ученых много евреев. В основе научного мышления стоит способность мыслить логически ради получения результата.
Но... "Познание преумножает скорбь"! А скорбь возникает от понимания "невозможности выжить"! От осознания собственной смертности.
Познание рациональное, познание ради физического  выживания рано или поздно "утыкается" в великую скорбь. Скорбь по неизбежности собственной смерти, скорбь по невозможности оградить от страданий и смерти своих близких!
Парадокс! Та нация, которая является "профи" по науке выживания в своей истории переживала  гонения, дискриминацию и геноцид!
Такое чувство, что "еврей" не может жить, не выживая!
Теперь о Русских!
Те, кто прилагается к Руссам!
А прилагались к Руссам многие племена! Славяне, чудь, мерь, весь... Позже- мордва, черемисы, чуваши...
Теперь и татары, башкиры, буряты, чеченцы, осетины...
Русские Телом - европейцы. Индоевропейцы!
А Сознанием они - Восток!
Крестьянское и  казаческое освоение Поволжья, Урала, Сибири, дальнего Востока привело к тому, что Русские впитали в свой менталитет очень много "восточных понятий".
В Русском происходит гармоничное слияние европейского и азиатского.
И распространению Русских по Евразии способствует Русский язык! Доверие Честному Слову!
Американца или европейца никогда посторонний человек не назовёт братаном или братом!
Или товарищем!
Такое обращение в Европе неприемлемо.
Там каждый индивидуума - господин, сэр!
Русские доверяют. И для них материальная выгода предприятия не является основополагающей!
Познание Вечной Жизни - это Принятие, Смирение и "на всё Воля Божья"! Это спонтанность существования!
"Авось, небось и как нибудь!"
При внешней бытовой бескультурности, в Русском можно открыть глубокое чувство Правды, доброту и духовность.
Русские создают не индустриальные стада! Они не колонизируют народы.
Они создают Союзы, Соборы равноценных народов.
"Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь!"
Двуглавый орёл - мифическая сказочная птица символизирует соединении Европы и Азии в Сердце человека.
Евреи верят в то, что Бог даст им, за их послушание Обетованную Землю и что они станут Избранным Народом. Верят в то, что получат некие дивиденды в ответ на свою верность. Материальное и ментальное вознаграждение!
Но парадокс в том, что Обетованная земля для евреев - Россия.
А Избранный Народ для них - Русские.
И самое гениальное и лучшее - когда Еврейская нация сливается с Русским Народом. От этого союза рождаются лучшие сыны и дочери Человечества.
Евреи, вливающиеся в Русский Народ, освобождают свое сознание от Национализма, от Сионизма, от Гордыни! И обретают тем самым, то, что обещано Богом - Обетованную Землю.
Русские евреи становятся Народом. Русским Народом.
В свою очередь Русские принимающие Евреев, как своих братьев, осознают свою Интернациональность.


Рецензии
С первым текстом я полностью согласен. А дальше я пока не стал читать.
С уважением!

Сергей Клюшин   26.01.2024 14:47     Заявить о нарушении