Мнимые страхи Европы

Мнимые страхи политиков Европы.
Они боятся внешней агрессии или нападения со стороны России.
Невроз ума.
Истоки данного невроза следует искать в прошлом- российские войска в прошлом освобождали европейские страны от разных  диктаторов, "сверхчеловеков" - Наполеона, и Гитлера.
Советский или русский солдат - освободитель Европы.
 Данное утверждение является видением ситуации с точки зрения нашего русского человека.
Наша страна  вела Отечественные Войны, главной задачей которых была защита Отечества.
Мне кажется многих европейских политиков  необходимо насильно везти в город герой Волгоград ( Сталинград) и тыкать их лицами в руины домов Сталинграда. Ради спасения их душ. Ради пробуждения в них хоть какой маломальской  Совести.
Пусть увидят, пусть содрогнутся -  и пусть вспомнят истинную историю.
Но им вспоминать правду невыгодно. Их спесивые и лицемерные души не хотят  осознавать тот факт, что все они внуки и правнуки  агрессоров, нацистов и прихлебателей гитлеровского режима.
"Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят!"
Георгий Жуков.

Памятников павшим советским воинам в Европе огромное количество. И это исторический след. Память и факт.
Прибалтийские "хутора", польские, чешские наделы- не поворачивается язык эти территории называть полноценными  независимыми свободными государствами - освобождали советские войска.
С точки зрения коллаборантов- им было совсем неплохо под диктатом фашистов. Работали в три смены заводы Праги, Варшавы, Вены, Парижа. Ковали оружие для Вермахта, шили обмундирование для гитлеровских солдат. Вся, Европа работала, прислуживала оккупантам! Она понимает только силу, ментальные установки нового правящего режима и выгоду.
Гитлеровским войскам не надо было  подвергать нещадным бомбардировкам европейские города и страны.  Так как европейские народы большого сопротивления им  не оказывали. В памяти парижан, пражан  порабощение страны гитлеровскими войсками было подобно  простой смене руководства. Заводы фабрики продолжали работать. Зарплата выплачивалась вовремя.
Европеец продолжал функционировать в привычном индустриальном ритме. Он своим ограниченным "хуторским" умом не задумывался о том, на кого он работает. И куда направляется то оружие, которое он производит. Подобная ситуация происходит в Европе и сегодня.
Европеец трудился во благо Вермахта.
И все было более менее стабильно для него. Бессовестное существование.
Да. Конечно были  силы сопротивления во Франции, Польше, Чехии. Но выступать против оккупантов отважились лишь немногие. Единицы.
Геноциду со стороны фашистов подвергались русские, евреи, цыгане.
Когда мужчины воюют друг с другом - это война. Армия воюет с армией.
Но когда намеренно убивают мирное население, женщин, детей и стариков!? То это является геноцидом.
Блокада Ленинграда - геноцид!
Истребление евреев и русских в гетто и в концлагерях - это геноцид.
Бомбардировка Дрездена, Хиросимы  и Нагасаки английскими и американскими войсками- это факт геноцида.
Ковровые бомбардировки совершаемые американцами  во Вьетнаме, Ираке - это геноцид.
Бомбардировка израильтянами сектора Газа - это геноцид.
В 1944 году, сокрушая фашистские войска и европейское оружие советские войска вошли на территорию Польши.
Многие европейские города гитлеровцами были превращены в укрепленные районы. Для их создания был использован труд заключенных и граждан европейских стран.
Освобождение европейских городов советскими войсками невозможно было без бомбардировок, без яростных сражений. Без разрушения заводов, производящих оружие.
И европейцем -  это освобождение от гитлеровцев, воспринималось как нападение! Нападение чужой неведомой далёкой варварской страны на их милую культурную страну.
Освобождение от германской оккупации ими воспринималось болезненно! Двоякое чувство!
Особенно контрастно это было для стран Варшавского Договора!
Сейчас внуки коллаборантов реабилитируют своих дедов.
Сейчас внуки нацистов и бандеровцев реабилитируют своих дедов.
Ими движет генетическая память и желание хоть как то оправдать своих предков! При этом, взвалив всю вину на СССР, на Россию.
 Назвав Страну Освободительницу оккупантом!
Эта реакция психологической защиты при нечистой Совести!


Рецензии