Любовь к Родине и Патриотизм. часть 1

Два отношения к своей стране.
1. "Женская" точка зрения.
Отношение к  своей Стране  как к Родине.
Родина- роди'на -
Род по женской линии.
В древности не знали кто отец ребёнка. Тогда не существовало генетического анализа и научных знаний о таких микроформах жизни, как яйцеклетка и сперматозоид.
Тогда подразумевали, что отцом ребёнка является определённый мужчина.
Доказательством его отцовства служила верность женшины- матери ребёнка.
Её Честь. Честность.
И... мужское Достоинство! "Достоять"! Его - Стой-кость!
Стойкость мужчины ценится не только в сражении, но и в постели.
Матриархальный образ жизни подразумевал оседлость и традиционность общества.
В семье женщина следит за порядком. Бытовая культура.  Женщина олицетворяет Материализм. Она обладала приданным. Женщина бережлива.
Женщина и её дети нуждаются в бытовой стабильности. В материальном благополучии.
"Выйти замуж" буквально означает "стать за спиной мужа". Защитить свою Честь мужем. Это предполагает некоторую зависимость жены от мужа. Женщины от мужчины.
Мужчины - женятся. То есть они обзаводятся семьёй, обзаводятся жёнами.
Является противоестественным, если мужчина "выходит за-жену"! Хотя, в последнее время это случается довольно часто и, даже, считается вполне нормальным.
В странах Европы преобладает отношение граждан к стране, как к Родине. Женское, бытовое отношение.
Сохранение стабильности, исполнение законов, высокий уровень бытовой культуры!
Как поётся о известной песне: "Важней всего погода в доме!"
Всё направленно, на экономию, на разумное ведение "домашнего хозяйства"!
Терпение "Жены"- хозяйки, Европы   преломляется на государственном бытовом уровне в терпимость. И, даже, - в толерантность к определённым "чудачествам" индивидуума общества. Главное, чтобы эти "чудачества" совершались в  рамках матриархального имущественного бытового закона  Европы.
Гражданин такой Европы привыкает жить бытом, правилами, мелкими заботами по хозяйству. Он занимается созданием "индустриальных игрушек", облегчающих жизнь обывателей.
Мужчина Европы, время от времени, вспоминает о своём героическом прошлом, о рыцарстве, о покорении Новой Земли. Но это лишь воспоминания, превращённые в
 музейный экспонат. В то, чем можно блеснуть, похвалиться, удовлетворить тщеславие или  выручить за это определённую денежку.
"Мужчины Европы" - под этим наименованием я имею ввиду пассионарные страны Европы - не раз в истории человечества вели завоевательные войны. Но их сгубило материалистическое сознание, его фиксированность на  получении выгоды. Самоуверенность, гордыня и тщеславие.
Пассионарность страны, нации закаляется и крепнет во время защиты отечества, во время национально-освободительного движения или Отечественной войны. Но, часто, пассионарность выходит из "своих берегов" и проявляется в виде захватнических войн, нападений, в виде колонизации других народов.
Грабительские войны ослабляют пассионарность Мужчин!
Пассионарность германцев, швейцарцев, не имея возможности реализовываться в защите своих территориальностеснённых маленьких маленьких стран, княжеств, реализовывалась в виде наемничества. Образовывалась швейцарская гвардия, служившая за деньги иноземным господарям, ландскнехты - германские наёмники.
Пассионарность защитников своего отечества постепенно превращалась в пассионарность захватчика. Затем трансформировалась в готовность служить за деньги иноземному правителю, а затем... Постепенно жажда наживы, материального благополучия, вкупе, с жаждой славы победила пассионарность Защитника  Отечества. Мужчина Европы исчез, как вид.
Наполеоновская армия завладела Москвой!  В Неё вошли доблестные солдаты. А вышли из Неё,  солдаты-бабы, обременённые телегами с ворованным добром !
Бывшим доблестным воякам -  уже не хотелось жертвовать собой и материальным богатством ради своего императора, ради некой эфемерной идеи.
Самомнение Гитлера и, не основанное ни на чем, чувство рассового превосходства немцев над другими народами - привело к исчезновению Мужчины Германца. 
Мужчины Европы уже не способны жертвовать собой ради защиты национальной идеи. Пассионарность ими потеряна. Они стали торгашами, менеджерами.
Европа, уже в средние века, лишённая собственных ресурсов вынуждена была  научиться экономить. Экономная и расчетливая хозяйка.
Ресурсный голод гнал европейцев  за океан, в Новый Свет! Толкал на ведение завоевательных войн на востоке  Европы, направлял развитие науки, экономики...
Именно недостаток Земли, природных и  энерго ресурсов, при всё повышающемся уровне потребления, требовал нестандартных путей решения проблем.
Болевые точки Европы - тотальная зависимость и ограниченность материалистичного предпринимательского сознания.
Гордыня, происходящая от комплекса неполноценности, из за потери былого величия, былого императива, пассионарности
Мужчина Европы стал женщиной, а женщина Европы стала вровень с ним! Равноправие полов! Что, в принципе, невозможно! Так как, неразумно сравнивать столь различные половины человечества! Они разные, и равноправия между ними нет! И не было никогда!
Возможно равноправие на бытовом уровне! Но не более!
Но бытовое равноправие, постепенно проникает в сферы более тонкие, глубокие, интимные...
И возникают интимные союзы мужчины с мужчиной, женщины с женщиной.
Терпимость и толерантность подобно иммунодефициту в организме, когда исчезают защитные барьеры, границы и над всеми властвует лишь Идея Экономической Целесообразности.
Европейская женщина поражена идеей феминизма. Сама по себе идея разумна, если ее реализует разумный индивидуум!
Но равноправия полов не существует. Так как физиология и психология полов различны! Европейская женщина стремилась к равноправию, копируя мужчину! Она попала под влияние Мужской психологии. Она ментально превратилась в мужчину. А физиологически осталась  женщиной. Подросток!
Земля Европы "сдана" мигрантам! Европейская женщина занята карьерой и развлечениями. Она согласна родить одного, максимум двух детей! В то время когда женщина-мусульманка Европы рожает 5-6 детей.
Беженки с Украины возможно "спасут" демографическую ситуацию! Славянская генетика близка к германской, польской генетике...  Украинки, лишённые своих мужей, рожают новых европейцев. 
Так что, война на Украине, с точки зрения демографии выгодна Европе.
Но вернусь у теме:
Когда фашистская Германия  стала захватывать соседние капиталистические  европейские страны-  большинство жителей этих стран думало рационально!
"Капут" - голова, по латыни. "Капитал"  - главная сумма, богатство.  Капиталист думает рационально.
"Зачем- сопротивляться? Ведь в результате этой войны, в результате бомбежек постадают наши заводы, фабрики, наши замечательные дома. Мы потеряем работу. Мы лишимся стабильности и материальных благ! "
С такими материалистическими мыслями сдавалось население большинства стран Европы!
Это не патриотично! Это потеря достоинства! Но... Эта сдача территории- ради сохранения своих  материальных благ, во имя "хуторских" материальных интересов. Материя ставится выше Духа!
"Стерпится -слюбится! "
Фашистская Германия, возглавляемая национал-социалистической партией "насильно женила на себе" многочисленные страны Европы. Они пополняли гарем Германии, принося с собой Приданное! Пополняли германскую армию своими поданными, делали танки, автомобили, орудия для своего Грозного мужа!
Страны Европы вышли "Замуж" за Германского Мужа.
Попав под зависимость Германского Воина, "наложница" Европа обслуживала ВПК нацистской Германии.
Согласно женской логике это обоснованно. Главное, сохранить свою жизнь и жизнь своих детей.
Сохранить Родину. Ради устроения Быта. 
С внешней улыбкой многие европейские страны сдавались на милость победителя -германцу в 1939-40 годах. И с той же улыбкой встречали советского воина в 1944-45 годах.
"Хорошая Жена" должна улыбаться. Должна быть покорной, терпеливой, терпимой и    не ленивой!
 "Русские"  внешне кажутся европейцам мрачными, неулыбчивыми. Это внешне.
Это конечно результат некоторой неустроенности, незащищённости на бытовом уровне.
Но Русских неоднократно обманывали! Свои же! "Европеоиды!" Индоевропейцы! Русские в своем прошлом прошли  через тяжелые испытания, через Отечественные Войны! И вышли в них победителями!
Отношение Русских к своей стране более склоняется в сторону отношения к ней не как к Родине, а как к Отчизне, к Отечеству.
"Славься, Отечество наше свободное!"
Русские, даже, сохранили свои Отчества.
Это Мужское отношение к стране.
А такое отношение внутренне мобилизует, напрягает. Формирует состояние тревоги. Русские внешне недоверчивы.
Они психологически мобиллизованы.
Каких только народов-захватчиков не было на нашей Земле!?
Шведы, французы, поляки, немцы, итальянцы, англичане, румыны...  Всех и не упомнишь!
В завоевательный поход, на Восток эти народы гнали императоры, гнала мечта - разбогатеть, награбить! Вера в свою национальную исключительность (нацизм), гордыня и спесь. А Русские защищали свою Землю, могилы своих Отцов. Защищали свой Дух, свою нацию. Русские сохранили свою  пассионарность! Не разбазарили ее, как это сделали европейские наемники и торгаши!
2. Мужское отношение к своей стране.
Отношение к стране как к Отчизне.
Как к Отечеству.
Чувство Патриотизма. Патер,  по латыни - отец.
Это выход за пределы хуторского сознания.
Бытовая культура, сохранение чистоты и экологии  это, конечно, здорово! Но этого недостаточно!
Нужно, также, быть способным защищать свою страну от внешнего агрессора.  Защищать своё отечество, свой дух, порой жертвуя собой.
За это отвечают воины. Мужчины.
Россия - одна из немногих стран Мира, переживших в своей истории несколько Отечественных войн. И победившая в этих Отечественных Войнах! Русские имеют память! Они имеют в себе "ген победителя в отечественной войне"!
Куликовская Битва. Народное ополчение Минина и Пожарского. Отечественная война с Наполеоновской армией. Отечественная война 1941 -45 годов.
Французы захватили Смоленск. Почти сразу- русские партизаны подожгли этот город. Поджигали они провианты, запасы зёрна. Подожгли они и столицу Москву.
Материальные ценности в период  Отечественной войны уходят на второй план. Отечественная война всегда сопряжена со  смертельной угрозой существованию государства.
На плане отдельной личности - смертельная угроза толкает человека совершить выбор: или цепляться за материальное, и  поставить во главу личное выживание! Или встать выше инстинктов выживания и личной выгоды? Это путь Подвига!
Та Нация, та общность людей, в которой большинство способно жертвовать личным ради общности - непобедима. Она способна сохранить свой генетический, ментальный, культурный код.
Народный праведный Гнев. Гнев от глагола " Гонять". И народ гнал Наполеоновскую и Гитлеровскую армии от Москвы. Со своей Земли. Гнал, как нечисть.
Гнев - не злоба. Злобятся лишь слабые духом нации. Злоба - истощает нацию. От бессильной злобы нация деградирует.
Это мы можем видеть в жизни ! На примере слабого мужчины или женщины ! Не способные физически отомстить обидчику, "опускаются" до состояния ментальной злобы. И злословят за спиной сильного.
Злословящие нации  идут к своему вырождению.
Праведный Гнев и Ярость Благородная ( "ярый, яркий, горячий", "благой род") - это  черты характера, характерные для Русского. И великодушие (великая душа). Умение прощать ненавистников.
Отношение к стране, как к  Родине и как к  Отчизне. Эти два отношения одновременно живут в Душе каждого индивидуума.
В одном человеке преобладает отношение к стране, как к Родине и он бережливый и рачительный хозяин. Он рационален и прагматичен. Он чистый европеец. И он ищет выгоду. Он там где его Богатство.
В другом человеке, наоборот, более преобладает отношение к стране, как к Отчизне. И он мобиллизован. Он патриот!
В каждом человеке, сосуществуют эти две половинки!  Ум- ищет "куда вложить деньги" и "чем запастись"!? Как лучше пережить тяжелые годины!?"
А Сердце рвётся в бой! Сердце сопереживает и человек готов жертвовать материальным. Готов пожертвовать собой! Ради "Отечества Свободного"!
Когда идёт война - "иммунитет" Русского срабатывает! И большинство русских становится патриотами.
Экономические санкции чувствительны не для Русского!
Для Русского - они непонятны! Унизительны! Потому что, Русский не меряет свою жизнь деньгами! Он силен Правдой!
Экономические санкции и воровство российских счетов в европейских банках ставит европейцев в глазах Русского "ниже плинтуса". Такое духовное падение "брата- европейца" вызывает боль и разочарование! Очередной обман!

В годы войны многие советские люди боролись с захватчиками в тылу врага. И жертвовали своими жизнями. Но были и предатели - те,  кто служил врагам.
В годины Отечественной Войны одни становятся патриотами и героями, другие - предателями и трусами. Одни служат Духу Святому и Правде! Другие служат Мамоне и Силе.
Чувство патриотизма в годины войны мобилизует нацию!
Чувство патриотизма, на котором воспитывалось наше поколение и поколение наших родителей, толкало энтузиастов на покорение Крайнего Севера, целины, на строительство БАМа.
С чувством патриотизма жили и работали наши строители, космонавты, спортсмены.


Рецензии