Любовь к Родине и Патриотизм. Часть 2

2. Вернусь к теме!
Чувство Патриотизма противоречит чувству частной собственности.
Хуторянин беспокоится лишь о собственном достатке. Собственном благополучии. Ему плевать, что  делается вокруг.
Хуторянин - скорее раб своих материальных благ, своего "сарая".
Патриот борется за освобождение Земли отцов, за освобождение Родины.
"Родина Мать зовёт!"
 Патриот имеет более широкое сознание. Он имеет Великую Душу.
Победоносная Отечественная война утверждает дух патриотизма.
Победа в захватнической войне, в колониальной войне,  как правило, ведёт к противоположному результату.
В Европе, мне кажется, последняя серьёзная отечественная война происходила в 14 веке. Столетняя война.
Напрягает то, что она длилась более ста лет. Отечественные войны не могут идти так долго!
Жанна д, Арк была символом Народного Духа.
Она пробудила патриотизм в сердцах французов. И Франция, терпящая поражение от английских захватчиков, воспрянула Духом. Она стала отвоёвывать, возвращать себе Родину.
 Кончилось всё тем, что французские политики предали Жанну! Выдали её бургундцам, а, те в свою очередь - англичанам. Жанну казнили. Предательство политиков! Предательство лицедеев-священников! Инквизиторы ее сожгли на костре!
Победоносных отечественных войн  Европа не знала на своей территории много и много столетий.  Жители Европы постепенно скатились к толерантности, к демократии, к гуманизму.
Гуманизм от слова Homo - человек. Всё для человека. Для его личного благополучия. Бытовой гуманизм! Бытовое благополучие.
Они потеряли мобиллизованность Духа и заменили его прагматизмом и экономической целесообразностью.
Жена часто зависима от мужа. Она находится в подчинении.
И сейчас Европа находится в ситуации жены Америки.
А её пассионарность гасится! Как гасится страсть мужчины! Через блуд. Через "искусство полового подбора"!
Система государствования в Евросоюзе позволяет населению Европы существовать более менее комфортно на ограниченной территории европейского полуострова.
В самом начале Евросоюз был экономическим образованием.
Сейчас это уже политическое образование, управляемое деньгами, необходимостью и волей заокеанского Гегемона. Деньги, армия и политики!
Бытовая культура, законы, правила поведения, бережное отношение к природе, к экологии, к материальным ресурсам позволяют поддерживать мир в комуналке Европы.
Такая природная зажатость европейцев определяет их ментальную организованность и научную направленность в сфере предпринимательства.

В коммунальной квартире Европы все национальности перемешались между собой.
Мать - немка, отец -румын, бабушка голландка, дед -француз...
И эта "безродность"  рождает космополитизм. И человеческое эго ищет центр, ядро, опору. Надо же европейцу что то отстаивать.
Когда то пассионарность - могла реализовываться в направлении освоения,  предпринимательства и получения выгоды в открытых заокеанских землях. В колониях. В Новом Свете.  "Сливки сняли". Аборигенов и негров использовали по полной.
Земли застолбили. Закрепили имущественные права на рудники и плантации за потомками колонизаторов. Европейская элита до сих пор получает прибыль от колоний.
Европейские страны реализуют свою пассионарность уже более идейно. Ментально. Посредством утверждения так называемых европейских ценностей, демократии, толерантности, идей гуманизма.
Но... Но...
Что такое гуманизм! "Гомо"- человек. Свобода человека? В чем свобода? В потреблении?
12 сортов туалетной бумаги?
Но свободы в потреблении нет. Ты в "европейском стаде"! Чтобы потреблять все эти ценности должен продать себя этой системе. Отдать в долг. Стать должником системы.
Практически все европейские страны имеют огромные государственные долги. Они живут в долг. Возможности жить по средствам у европейцев нет.
У них нет ни ресурсов, ни земли, ни перспективы.  Следовательно, им необходимо, рано или поздно, иметь возможность списать эти долги, ссылаясь на "виновного"! А виноватым всегда будут Русские!
Принято считать, что Европа опередила Россию в своём развитии лет на 200!
Но это неверно!
Опередила в бытовой культуре! Так как, она рано предстала перед необходимостью беречь собственные ресурсы. Она стала экономить. Она исчерпала свои ресурсы.  И потом - навести порядок  в однокомнатной квартирке легче, чем в огромном доме. Жестокая эксплуатация  аборигенов в заокеанских колониях, грабежи иных народов, торговля людьми, чужими ресурсами способствовали обогащению европейской экономической элиты.
Но, по правде! Европа нас не опередила! Она опоздала! Она отстала от России.
Россия успела расширить свои границы и завладеть огромной территорией, богатой ресурсами!Это не было колониальным  захватом территории. Это было крестьянское освоение. Постепенное освоение.  При этом неторопливом  движении на Востоке сформировалась нация Русский.
Русский -это прилагательное.
"Пришли Руссы и покорили Чудь, Мерь, Весь и Славян..."
В этнос "Русские" вошли многое народы Юга, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Образовалось Братство Народов, основанное на Доверии!
Сухопутное расширение, освоение огромной территории - это совершенно иное расширение пространства государства, в сравнении с колониальным трансокеаническим пиратским освоением территории Америки, Африки и Индостана!
Европа отстала в своем Развитии от России! Она деградировала! Она пошла ложным путем частного капитала!
И от этого она завидует, мстит и где то в душе своей  жалеет себя. Европеец потерял свою идентичность в погоне за личным обогащением.  Европа завидует России и боится ее. Завидует - потому что, Россия обладает огромными территориальными и природными ресурсами. Она богата! Которые, согласно, логике европейца, она не заслужила!
И боится России, так как "на нашей стороне Правда и Дух".


Рецензии