Дерево Познания Вечной Жизни

Познание вечной жизни.
Физическое тело существует Здесь и Сейчас. Оно Единственно.
С помощью Тела ты можешь Делать, Действовать.
Человек существует, благодаря физическому телу,  в  Действительности.
Дея, Джея, Гея - Богиня Земли, Матерь Материального Действительного Плана.
Со-знание - совокупное знание. Ментальный план. 
Есть, например, такие слова - Со-бор, Со-вещание, Соединение, Со-ревнование, Со-весть, Соучастие... Ну так вот! "Со- знание" из той же серии!
  Мы существуем в сознании, в ментальном "вай-фае" Человече ства. И в этом ментальном пространстве каждый из нас выбирает для себя определённые каналы, установки, ориентируясь на желания, привычки, традиции.
Ум - лишь малая часть  сознания. Как правило ум- логический инструмент или программа, помогающая распознавать причинно следственные связи.
На плане сознания мы все образуем общность. В данный момент мы общаемся на русском языке. Это русский канал.
План сознания это план Общности, Общества, Общения.
Итак, Тело, Сознание и вот мы обращаемся к плану Души!
На этом плане  человек переживает Единство с миром.
Единство - это состояние Реальности. На что смотришь тем и становишься. Нет границ. Ты, как бы исчез, как личностное Я. Как отдельная частица. И в тоже время ты Существуешь.
Это план реальности. Реа- Теку.
Ты существуешь в Потоке.
Вот пример: свечка и у свечки есть фитилёк.  Это точка фитилька представляет собой физическое тело и эго. Личностное "Я". Физическое тело и ментальное тело -"я" субъекта.
Они спаяны друг с другом  в борьбе за выживание, в борьбе за самоутверждение личностного "я".
Но вот, мы зажигаем этот фитилёк! Образуется Пламя. Появляется Процесс. Реализуется Поток.
Душа - видимое Пламя! Душа Дышит в Духе Святом ( в принципе Дыхания Света).
Чем больше к фитильку стремится воздуха извне, тем будет ярче Свет.
Интровертный поток воздуха - чувствование Любви. Экстравертный поток Света - энергия Познания.
Душу можно Зажечь. Но и ее можно и потерять. Затушить в себе Пламя! Потерять Поток. Потерять чувство Реальности.
Тело действует в Действительности.
Ум функционирует в Обшности .
А Душа существует в Реальности, в Потоке.
И этот Поток Духа Святого пронизывает каждую молекулу, клеточку физического тела, просветляет наш материальный мир и делает наше сознание Совестливым! Честным, открытым.
Еще одна аналогия:
Вот семечко или  орех.
Скорлупа Личности защищает ядро ореха. Личностное "Я", характер призвано защищать человека. Его жизнь. Это нечто статическое. Это ментальные правила, установки, стереотипы..  Которые делают нашу Жизнь предсказуемой, упорядоченной и защищённой.
Общепринятые законы Морали.
Можно поступать Морально, но Бессовестно.
Или, наоборот- можно жить Совестливо, но поступать аморально.
Иисус Христос жил согласно Совести. Со-весть - совокупная весть. Он не утаивал в себе ту Истину, ту Весть которую получал от Отца Небесного, благодаря Потоку Дыхания Света. Пророк прорекает Истину. Пророк всегда живёт по Совести.
Но общество в котором проповедовал Иисус было Моральным. Ментально, личностно обусловленным.
Иисуса казнили не только за то, что он жил по Совести. Но и за то, что он нарушал законы иудейского общества. Нарушал субботу, выгонял из храма торговцев и даже проявлял неуважение к Римскому императору и к первосвященникам.
Можно, всю жизнь строить себя как личность, строить защитную  "скорлупу" вокруг своего самомнения и при этом упуская истинный смысл и суть существования. Можно переносить свои личностные качества, страх и злобу, жадность и самомнение по наследству, на своих детей, внуков. Переживать за их материальное благополучие, лишая тем самым их, возможности духовного постижения.
Акцент внимания определяет очень многое.
Истинная  суть ореха в ядре.
Именно в ядре ореха заключена его Суть.
Оно должно прорасти. И прорастая, Душа ломает личность, скорлупу, индивидуальное "Я".
Прорастание, рост и развитие. Это Жизнь в Потоке
Этот поток Дыхания Света, Духа Святого пронизывает место жизни  и связывает локальное с нелокальным, сущность с вездесущностью.
С одной стороны индивидуум старается самоутвердиться в обществе и он борется за свое место "под солнцем" .
Он реализует себя! Реализует энергию - как определенная Личность. Личность мужа, отца, руководителя,  специалиста.
Но с другой стороны- в сущности индивидуума моментами возникают переживания беспредельной свободы.
За рамками рационального мышления, за рамками ума, индивидуум в себе переживает Единство с Космосом.
Ему кажется, что он в состоянии забыть все хлопоты и заботы. И по  велению сердца пойти на Восход Солнца.
В каждом человеке сосуществуют  вместе -  личность и сущность. Суета и покой. Мораль и Совесть.
Каждый в себе за пределами рационального и логического ума переживает блаженное состояние существования.
Жить в потоке- это значит принятие.  Это спонтанное существование.
Это значит быть Блаженным.
Жить в Духе Святом! Это значит - не быть слугой страха голода, холода, смерти.
Большинство из нас едят не от голода плоти, а от невроза ума, от страха, что не хватит энергии. Кушают для развлечения. Кушают автоматически.
Люди, практикующие многодневное голодание отдают своё тело и сознание неиссякаемому энергетическому Потоку Дыхания Света.  Они очищают не только свое тело, но и сознание . Освобождают ум от страха того, что организму не хватит энергии. От жадности! Энергии Света, Праны, Космоса, Бога вполне достаточно для существования человека. Человек не автономен. Он заряжается движениями, подобно динамо-машине. Он "самодостаточен" в Духе Святом, в Потоке.
Благо дарю. За это Благодарю.
Большинство из нас спасаются от холода- заранее. Умом. Не переживая телом ощущение холода. Выглянул в окно, просмотрел прогноз погоды и закутался, заранее, в пуховик!
Мы заранее кушаем - не будучи голодными. Мы обеспокоены вымышленными угрозами. То боимся, что замёрзнем, то боимся что нам не хватит нужных микроэлементов, витаминов, белков...
Наши действия и поступки обусловлены тщеславием и страхами.
Порфирий  Иванов принял ощущение холода, как Образ Божий.
Не визуально. Не умственно. А телесно.
Голод - это тоже Бог.
 Принятие голода и холода может стать освобождением сознания от главного выживальщика!  Ума, Познания Добра и Зла. Иисус до Проповеди Евангелия голодал много дней в пустыне. Он очищал свой ум от страха смерти от голода. И когда он прошел испытание телесное - голодом.  Он прошел испытание ментальное! Его искушал образ Дьявола. Он преодолел гордыню и тщеславие.
Страх и Злоба ( гордыня) держат сущность человека в скорлупе Личностного "Я".
Живущий в Потоке, переживающий Единство с Миром - уже умер при жизни. Он Смертью Смерть попал!
Многие люди привыкли думать о том, что они живут в физическом теле. Но это не так!
Я живу в теле! Это не верно!
Что живёт в теле? Твой ум?
Ум - это лишь определенная программа "вайфая" человечества. Человек пользуется программой. Но работая в этой программе или с помощью ее он привыкает сознавать, что его ум, его личность и есть он сам.
Ум - инструмент.
Тело и материальный план Действительности - место приложения усилия.
А Душа - это сам Творец.
Человек не живёт в теле. Он живёт Телом. И тело - его место Жизни. Тело умерло - человек не живёт!
Умирает только тело. А Поток Вездесущен и Вечен. Он никуда не исчезает.
Когда то человек сознавал себя неразрывно с миром природы, неразрывно с миром духовным. Нематериальным.
Его сознание  не было  забито фиксациями страха и злобы.
Он рождался, жил и умирал. И смерть он воспринимал как переход.
Он ничем не владел. Он не имел обособленного индивидуального "я".
Существовал некий баланс. Между мирами - материальным, ментальным и духовным.
Человек жил в Гармонии,  в Содружестве, в Обществе. Он умел Действовать в Реальности.
Познание Вечной Жизни освобождено от страха смерти. Это состояние Вездесущности.
Здесь нет утаивания и нет частной собственности. Нет фиксаций сознания на материальных и ментальных объектах. Нет Идолов.

Де-мон. Действую Один. Обособленно.
Дея-вол. Воля зверя, воля Одного, единственного.

Почему я таким образом использую русский язык?

Русский язык развивался на основе устного предания. Доверие к честному слову.
Устный язык -существовал задолго до письменного языка.
Устные древние языки являются слоговыми. Ма-ма, па-па, молоко, ко-ро-ва...
Произносить слова легче и удобнее... Наш предок говорил медленнее, чем мы в настоящее время. Он как бы пропевал слова.
 Русский язык  уникален. Он сохранил сакральный смысл.
Письменное предание- письменная форма языка -исказило сакральный смысл слов. Письменное предание - это долговая расписка. Или свод моральных законов.
"Этот пастух мне должен десять овец, которые он мне обязуется вернуть с процентами в следующем году"!
Сначала долговая расписка, потом вексель и  денежная купюра.
Письменное предание нарушило слоговость многих языков.
Пишется так, а слышится совсем иначе.
Письменные языки стали служить  Уму, Мамоне.
Русская культура сохранила Совесть, благодаря  Русскому языку.
Пожалуйста, вслушайтесь в звучание этих слов: Шёпот, шорох, гром, плеск, хохот, тишина, жар, мороз...


Рецензии