Истина в тумане

  Можно ли найти истину об окружающем нас мире?
 Как оправдать наше существование в данном состоянии? Где найти лекарство, что бы очистить душу?          
 Это одни из многих вопросов, которые мы задаём себе на протяжении жизни...      
 Каждый из нас воспринимает окружающий нас мир, наверное, по-разному,мы ведь этого не знаем. У каждого свои мечты, желания, приоритеты в нашей жизни...               
 Всё это зависит от приобретённого, накопленного жизненного опыта и инстинктов врождённых и приобретённых, то есть от нашего окружения:родителей, родственников, места рождения, окружающей нас природы и даже погоды. Думаю, что даже от языка речи на котором мы думаем. Всё это окружающий нас мир, то есть очень маленькая часть от него, наверное на нас влияют даже звёзды, которые мы никогда не видели на ночном небе. Я говорю про истину, на которую влияют перечисленные мною факторы.         
 Становится понятно, что у каждого из нас своё восприятие того, что хорошо, а что плохо. Проще говоря у каждого своя правда.            
 А какой процент правды от общей информации соответствует действительности?         
 Когда я учился в институтете; нам говорили, что в итоге мы запомним 17% от пройденного материала. Конечно наше подсознание запомнит всю информацию, но наш мозг оставит для повседневного пользования всего 17%, что бы не было перегрузок, и мы не сошли с ума от переутомления.          
 И если эти проценты и есть воспрнимаемая нами истина, и вдобавок у каждого она своя, то становится понятно почему людям, по большому счёту, невозможно договориться друг с другом...               
 Мы можем лишь делать уступки друг другу, чтобы совместно сосуществовать в семье, коллективе, государстве, на планете...               
 Конечно есть объединяющие факторы:в семье-это гормональное влечение, красота партнёра (в первую очередь духовная), характеры и много всего хорошего, что есть в нас и в наших половинках; в коллективах-это отношение руководства к своим сотрудникам, прогрессивная оплата труда и так далее; в государстве-это существующий строй, забота или не забота о своих гражданах, религия, социальное равенство, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, и, наверное, сохранение исторической памяти. О планете очень трудно говорить... Там, наверное, только территориальные амбиции и денежные отношения...
 И чтобы огромные массы людей могли сосущесвовать в формате государств на определённых территориях с целью производства продуктов питания и товаров, необходимых для жизни; необходимо постоянное информационное воздействие на людей политического, психологического, агитационного и рекламного характера, чтобы каждый из нас нашёл там 17% своей истины.               
 И становится ясно, что эта информация порою противоречивая и даже взаимоисключяющая вводит нас в ступор и заставляет задуматься о своём бесполезном существовании.
 На самом деле это конечно же не так. Это всего лишь негативное влияние окружающего мира на нашу психику.         
 Если это понять, то есть разъяснить своему мозгу, что это не мы плохие, а он так воспринимает окружающий нас мир из-за особенностей человеческого организма, то перед нами на столе появится чистый лист на котором мы смело можем начать прописывать нашу более здоровую и счастливую дальнейшую жизнь.               
 А с чего начать? Я думаю, что с нашей души. Как очистить нашу душу?               
 Считается, что наша душа сама выбирает для нас родителей и когда происходит зачатие, во вселенной зажигается новая звезда.            
 Вы представляете, какая сила живёт внутри каждого из нас? Я думаю, что это часть энергии вселенной, благодаря которой мы живём, радуемся, любим, а в итоге продолжаем развитие человечества и нашей планеты, и нашей вселенной. Выходит, что мы совсем не бесполезные, и наше существование точно имеет огромный смысл.         
 А чтобы душа жила, у неё есть свой щит-это наша совесть;свой голос-это наши мысли и свой дом-это наше тело.      
 Вот эти три составляющие и надо очищать...             
 А способы каждый должен подобрать для себя сам, так как каждый из нас воспринимает окружающий нас мир по-своему, поэтому советы давать бесполезно...    
 Можно только предположить на своём примере.               
 Я бы начал с очистки своего тела: это ежедневная разминка, в итоге даже можно снова начать заниматься спортом; еженедельное посещение бань, саун, хамамов; ежедневные водные процедуры (желательно утром и вечером в естественных водоёмах). Но при этом надо объяснить своему мозгу, что это реально полезно и от этого он начнёт получать удовольствия.            
 Ведь все наши попытки вести правильный образ жизни-это борьба с самим собою.               
 Существует ещё наше окружение в семье, которое требует внимания и времени. На самом деле их просто надо затянуть в ураган новых счастливых событий и переместить вместе с домом в волшебную страну...               
 Далее я бы занялся очисткой своих мыслей. Ведь сто процентов каждое матерное слово это или имя какого-нибудь древнего бога зла или смерти или воинственный клич, призывающий на битву. Мы этого уже не знаем, а душа же вечна и она точно знает, кого мы вспоминаем мысленно ругаясь. Можно представить, что с ней творится.                Известно, что мысли творят в пространстве.   
 Доказательством этому служат множество целителей, которые молитвами и заговорами возвращают людям здоровье. Эти заговоры лечат людей через нашу душу.               
 А представьте, если вы мысленно пожелаете кому-то большого зла и вреда здоровью. И если эти мысли не долетят до адресата, так как мы не мастера в этом деле, а скорее всего "хлопнут" кого-нибудь из близких или соседей...          
 Поэтому надо очень внимательно относиться к своим мыслям, особенно плохим...               
 Мысли и тело можно почистить и делать это ежедневно. Сложнее дело обстоит с совестью. Ведь у некоторых уже были с ней не совсем честные сделки, что повлияло на нашу душу и нашу судьбу.
 Как говорится:"Береги честь с молоду".       
 Но здесь есть выход. В первую очередь надо отмолить грехи перед Всевышним и больше не заключать сомнительные сделки с нашей совестью...             
 Из всего выше сказанного видно, что истина не скрыта в тумане: её просто 17%,что наше существование не бесполезно и что нашу израненную душу можно не только очистить, но и вылечить. А самое главное, что люди вокруг нас не плохие; мы просто по-разному воспринимаем окружающий нас мир.    
 Самое главное всё это понять и объяснить самому себе.               
 И тогда мы точно пропишем себе более счастливое и здоровое будущее без орфографических ошибок.
               
       26.01.2024.      
 


Рецензии