Бабочка

В тенистом зеленом саду, в кроне старого неухоженного дерева, жила гусеница. Она носила яркую пушистую шубку и считала себя неотразимой красавицей...
После сытного обеда ей нравилось сворачиваться клубочком и отдыхать на мягких листочках старого дерева, предавшись мечтам. Единственным огорчением было то, что ее фигура слегка утратила свою форму и располнела, являясь следствием здорового прекрасного аппетита.
Стоило ей лишь показаться на глаза хозяину сада, как она слышала одну и ту же фразу:
— Какая мерзость! Никак не избавлюсь от этих гусениц! Они просто разорили и уничтожили мой сад!
— Почему люди так не любят нас? — задумалась гусеница. — Для чего я появилась на свет? Почему меня все хотят уничтожить? Чем я хуже других? — Но так и не нашла ответа...
Эта мысль все чаще стала беспокоить ее...
И однажды во сне ей посчастливилось побеседовать с прекрасным существом Света:
— У тебя священная миссия на земле, — промолвил Свет, — ты должна показать человечеству его путь, смысл жизни .
Для этого ты должна уйти в себя, научиться любить и слушать себя, уйти в свой внутренний мир, слиться с ним.
Раз ты задумалась о смысле жизни, — значит, ты готова перейти на более высокую ступеньку развития.
Гусенице эта идея показалась очень интересной... Она стала все меньше и меньше задумываться о еде и чаще прислушиваться к себе и постепенно ей открылся ее внутренний мир.
Ей удалось погрузиться в него, закрывшись как бы панцирем от посторонних глаз.
Многие считали даже, что она умерла, но это был просто новый этап в ее жизни. Она как бы слилась со своим внутренним миром и это единение изменило ее облик.
И родилась прекрасная бабочка, которая радовала глаз своей красотой, своим изяществом. Она преодолела силу земного тяготения, свет ее души поднял ее вверх. Она научилась летать...
Красавица—бабочка больше ничего не уничтожала на своем пути, а питалась только цветочной пыльцой, подаренной матушкой — природой.
Она стала маленькой легкой сказочной волшебницей, живущей для других, принося в окружающий мир радость, успокоение, любовь, — ведь она узнала смысл жизни — самосовершенствование.
Погрузившись в себя, можно открыть сказочный мир чудес, — изменить свой облик, всю свою жизнь. Ведь главное — найти богатство, скрытое внутри себя.
Так матушка—природа на примере бабочки подсказывает человечеству его путь, ведь только открыв свой внутренний мир и научившись любить, можно разжечь Божью искру, подаренную при рождении.
У каждого человека есть шанс открыть свой внутренний мир и из  гусеницы превратиться в прекрасную бабочку, дарящую радость и любовь.


Рецензии