Тайнабессмертия

Жила — была капелька воды. Она родилась в маленьком озере среди прекрасного леса.
У нее было много друзей и подружек. Вместе они радовались восходу солнышка и делили удары грозы, удары судьбы. Вместе дарили людям нежность и легкую прохладу в жаркий день, передавая любовь Создателя.
Лишь один извечный вопрос мешал радостям жизни. Озеро усыхало и не слышно было голосов уже многих друзей. Что случалось с ними, она не знала... Они, вдруг, испарялись и переставали существовать. Их постигала смерть — все не вечны. Капельке воды всегда делалось грустно от этих мыслей.
Еще она не любила морозы. Ее ручки зябли, лишались возможности двигаться и она засыпала. Сон был долгим, но сменялся счастливым пробуждением: наступала весна. Вся природа оживала и радовалась жизни. Так было из года в год...
Но однажды с ней случилось чудо: был жаркий день. Она разомлела на солнышке и вдруг ее тело как бы лопнуло и она испарилась, став маленькой капелькой света.
Она видела все происходящее в озере, слышала грустные голоса друзей, сожалевших, что она умерла. А ей было так хорошо! Перед ней открылись новые горизонты... Ее не сковывало тело. Она могла путешествовать по всей Вселенной. Ее душа ликовала и пела от счастья!
Капелька узнала, что частицы света, захотевшие опять стать водой, возвращались на землю.
Ей вспомнились страх, боязнь смерти и то. Как грустили о ней подруги, жалея ее.
Капельке захотелось вернуться и рассказать о сказочном Новом мире, где нет тела. О мире, который зовется “тем светом”, с которого еще никто не возвращался.
Она попросила Создателя отправить ее на землю в то же озеро, чтобы пролить свет и избавить всех от чувства страха. Рассказать о том, что душа бессмертна, что она не умирает. Ей самой больше нравилось быть светом, чем водой, но уж очень хотелось помочь друзьям.
Создатель, улыбнувшись, согласился.
Капельки света, объединившись, преобразовались в тучку и выпали на землю в указанное место теплым дождем. Они получили новое рождение, новое тело, перейдя в другое состояние.
После сильной эмоциональной перегрузки капелька ослабела. Она чувствовала присутствие своих подружек. Ей хотелось закричать — Я вернулась! Мы бессмертны! Душа никогда не умирает! Но у нее не было сил, а в новом младенческом теле ее никто не узнавал...
Когда она смогла сжиться с новой формой. С новым телом и к ней вернулся голос, она вдруг все забыла.
У нее началась новая жизнь... Заботливая рука Создателя, оберегая от сильных эмоциональных перегрузок стерла груз прошлого, положив в надежное место, в самое сердце.
Так тайна про бессмертие осталась не рассказанной... А многие и по сей день думают, что с « того света » еще никто не возвращался, чтобы рассказать о том, как там...


Рецензии