Глава 12. Явление Чикаго

                Март - это состояние души.
                У некоторых мужиков март - круглый год,
                а если еще и каждую неделю семь пятниц...
               
- Этот прилипала тебя и в космос нашел, - лицо Штольца на экране сенсосвязи покривилось благородным негодованием, когда увидел прижавшуюся ко мне Галю. – Вернешься, получишь сильный взбучка.
- Извини, брат, у нас цейтнот. Давай к делу. Как ты лопухнулся с крейсером?
- Источник с «двойной дно» или «тройной», - как всегда в волнении путая падежи, объяснил Штольц. – Доложил о транспорте и умолчал о крейсере. Богатые америкосы могут себе позволить несколько кораблей…
- то есть, транспорт рядом?
- Выходит на орбиту Меларуса. Ищи быстро.
- Григорий, черт!

- Успокойся, командир, - вальяжно откинулся в кресле штурман. – Он на другой стороне планеты. Угрозы нет.
- Тогда закономерный вопрос, почему не воспользовался преимуществом: более высокой орбитой и скоростью?
- Испугался, наверное, - неуверенно отозвался Гришка.
- Решил дать нам шанс, по-пацански, - рубанул ладонью воздух Сашка Буратино.

- Не смеши. Когда на войну попадают люди, обремененные моралью-нравственностью, их быстро-быстро убивают; а продолжают бой нормальные люди. У америкосов вместо благородства холодный расчет. Галя, я прав?
- Угу, - Галя потерлась щекой о мое плечо. – Транспорт «Чикаго», шел в режиме молчания, с целью подстраховать и добить. Экипаж смешанный: штурман-стрелок и механик женщины.
- Они нас не заметили, не нашли, - подал голос Колька-стажер и указал на экран кругового обзора.

     Колька сориентировал камеры наблюдения на корпус нашего корабля, и все стало понятно. Обшивка транспорта «Надежда» в «наждачном занавесе» отполировалась до зеркального блеска и отражала-рассеивала все щупающие-ищущие лучи вражеских локаторов.
- Зато нашли австралийцев, - сухо сказал Гришка, - и бьют «Попрыгуна» на посадочной глиссаде.

     Корабль, входящий в атмосферу, почти не управляем, кроме того отключает защиту, а потому наиболее уязвим. Атмосфера Меларуса смазывала картинку на экране, но можно было разобрать, что «Чикаго» не жалеет снарядов. Прицельно и расчетливо, как в тире, расстреливает беззащитную и безоружную мишень; подло, нагло, безжалостно.
- Пытаются вырваться, - почти влипнув глазами в экран, комментировал Гришка.

     Укутанный огненным шлейфом «Попрыгун» развернулся дюзами к планете и включил стартовые двигатели. Я против воли сжал пальцы в кулак: "Ну, есть шанс!"
Реактивная струя полыхнула и опала: две торпеды, рванув одновременно, разорвали транспорт на два неравных куска. На поверхность Меларуса австралийский транспорт "Попрыгун", сгорая сам и сжигая экипаж, осыпался дождем огненных головешек.
- Твари, - сквозь зубовную дрожь выговорил Сашка, - не по правилам.
- "Попрыгун" ястребам отольется, - тихо, но твердо пообещал Гришка.

- Америкосы сами устанавливают правила, а, если надо, меняют по ходу игры. Гриша, предложи, подлецам садиться, а в качестве аргумента взорви рядом торпеду.
- Есть командир, - Гришка забормотал в монитор английские фразы и с удовольствием нажал кнопку боевого джойстика. — Ловите, ребята. Послушными становятся, когда их бьют; входят в атмосферу, командир.
- Давай, Сашок, ужинать, пока конкуренты рассаживаются. Галя, я правильно понял. что ты знала о догоняющем нас "Чикаго", но не нашла нужным об этом сказать?
- Конечно, - Галчонок удивленно повернула ко мне почти круглые глаза, - это моя работа.
- А промолчала?...
- потому что не моя тайна.

- Противостояния великих держав никто не отменял, - неожиданно подал голос Отрепьев. - Девушки в нашем корабле, но не в нашей команде. Галя и Джуди - форварды другой стороны; они на работе, за которую получают зарплату.
- Логично. Позови к столу неутомимых мстителей, хотелось бы поддержать их силы до возвращения на Землю. После ужина озадачим зулуса работой на воздухе; а на девушку свалим уборку помещений, просто, отвлечь от смертельно опасных сексуальных упражнений.

     Полуодетая разгоряченная Джуди Нигерскиллер и зулусский царь Джумбо «прожигали» друг друга взглядами и стремительно уничтожали продуктовые запасы транспорта «Надежда». Сашка Буратино растерянно огляделся и показал на пятилитровые тубы с просроченной космической едой, я кивнул.
- Вот и пришел «черный день», - не удержался от комментария Гришка.

     Сразу после ужина обрядили зулуса в скафандр и затолкали в шлюз, перезаряжать торпедные аппараты и ракетные шахты.
- Пусть проветрит в вакууме орудие мести, - засмеялся Сашка Буратино и захлопнул за собой люк.

      Половина гонки позади. Из девяти стартовавших с Земли кораблей, включая три американских, до Меларуса добрались только четыре: немецкий «Бера-Бир»,  китайская «Панда», американский  «Чикаго» и наша «Надежда». Ни один из потерянных не умер «естественной» смертью, - все пали от рук конкурентов-соперников. Накал страстей запредельный, и, значит, кровавый счет будет расти.
 
      Пока Сашка Буратино и Джумбо-Ваня перезаряжали вооружение, Гришка Отрепьев собрал виртуальное совещание командиров, назвал время обратного вылета и от моего имени жестко "попросил" не испытывать судьбу, пытаясь взлететь раньше.  Одновременный старт с планеты – залог безопасности. Взлетевший первым  на разгонном орбитальном круге может легко разбомбить оставшихся на поверхности, а потому мы принимаем на себя обязательство, "вы можете сердиться", первого взлетевшего сбить.

- Космическому флоту Штатов имеет право указывать только президент, - надменно процедил, поправляя командирскую фуражку, первый пилот "Чикаго", худоватый верзила с лицом спортсмена. Неподвижно безэмоционально смотрели в экран спортивные девицы в голубых комбезах, штурман-стрелок и механик, час назад "завалившие" австралийский транспорт "Попрыгун".
- На кюхен свой фрау командовать будешь, - в тон ответил арийского типа белобрысый Ганс с "Бера Бира".
- Рискните, ребята, - засмеялся в ответ Гришка, - благородное, говорят, занятие.
- Попоззе мозно? Не успеваем загрузить, товалися.
- Поззе, мозно, - передразнил Гришка, - раньше чревато. Конец связи.

     Погрузка не занимает много времени, десяток полутонных свинцовых контейнеров, с десятиграммовыми капсулами фелексина. У китайцев свой интерес: оставшееся в корабле свободное пространство заполняют местной флорой и фауной.  По прилете в Поднебесную, все привезенное высушивается, истирается в порошок и продается в виде общеукрепляющих пищевых добавок, возбуждающих таблеток, капель и мазей от всех болезней; иногда и болезни нет, а у китайцев уже готова против нее микстура, бизнес.

      Колька–стажер под насмешливыми взглядами Гали откровенно флиртовал с   Джуди Нигерскиллер:
- Сразу после остановки двигателей приглашаю на коктейли. Меларус славится…
- Коля, одевайся. Космошлюпка заправлена. НЗ на месте. Твоя задача: отслеживать наших друзей-соперников, и при попытке стартовать раньше времени, неукоснительно сбивать на взлете.
- А в бар? – растерялся Колька-стажер, беспомощно оглядываясь на Джуди. – Мы собирались.

- Тебе напомнить наказ дяди Штольца? – менторским тоном спросил Отрепьев и прыснул смехом. - Избегай распутных женщин и случайных связей, чтобы не корчиться в сомнениях: ты поимел или тебя отодрали.
- Я не распутная, а свободная, - обиделась Джуди, легким движением плеча, подраспахнув и без того откровенный халатик. - Случайные связи - вершина свободной любви, плюс состояние восторга, возникающее при пересечении общепринятых барьеров.

- Деловой человек, дитя города, - насмешливо прокомментировал Гришка. -  Секс для снятия стресса, немножко спортивный: много, быстро и разнообразно; без обязательства непременно жениться, если что.
- Второй комплект ракет и снарядов в грузовой кабине, - я твердо взглянул на Кольку. – Сразу после залпа уходишь на форсаже, иначе, достанут. Справишься?
- Командир! – мгновенно подтянулся Колька.
- Отстыковка через шесть минут.


Рецензии
Снова наши герои в космосе!
И почему это они сталкиваются с конкуренцией и противостоянием великих держав?
Не совсем понятно!
Наши герои готовятся к старту с планеты и сталкиваются с соперниками!
Вот незадача.
И только юмор и обсуждения сексуальных отношений немного разряжает обстановку!
Зеленая.
Земляку!
http://proza.ru/2024/03/07/1057

Федоров Александр Георгиевич   07.03.2024 17:51     Заявить о нарушении
- Не запомнили начала, Александр Георгиевич. Соревнование у них: Кто вернется с фелексином, тот и победил. Насчет секса: в комнате все не просто - приходится пое...ся

Анатолий Шинкин   07.03.2024 18:12   Заявить о нарушении