Проказница

 Пятница-проказница радостно нам улыбается. Рабочая неделя в финишном створе. Утро у пятницы доброе и вечер тоже наверное будет добрым, а день рабочий постарается связать эти две доброты в единое целое. Мысли у людей конечно разные, да и сомненья гложут, будто голодные вороны. Скоро, скоро ходовые испытания, а дел ещё очень много не завершённых. Локаторы крутятся отчаянно пытаясь найти точки соприкосновения, а внутренняя связь голосом сдаточного механика  сообщает очередные новости. Вот  привезли плоты спасательные и плоты радостно разместились в своих железных стеллажах-«кроватках» на палубе ходового мостика и на палубе бака . Шлюпки оранжевые спасательные, будто медведи-лежебоки, сладко спят в своих берлогах и надеяться шлюпки спасательные, что никогда они не пригодятся. Сигнализация пожарная время от времени оглашает окрестности, а два тифона, как певцы оперные прочищают свой голос. По трапам наклонным и вертикальным резво бегает молодость и чинно проходит старость. Два брашпиля, два стальных брата удобно устроились на палубе бака, а якорная цепь спит, свернувшись калачиком, в большом цепном ящике. День клонится к закату, а вечер на рейде  всегда прекрасен, как в замечательной песне у Соловьёва-Седого…

 


Рецензии