Игра в карты она такая. ч1. г. 29

И снова все повторилось, как в прошлый раз, потолок оказался взорван и проделана огромная дыра, хорошо, что наш путешественник ожидал чего-то подобного и успел откатиться в сторону, червя придавила ровно наполовину и он перенесся в карту, теперь недруги смогли атаковать и спереди, и сзади, видимо, Пики и гиганта уничтожил, освободив путь, на нашего храбреца навели арбалеты и велели сдаваться. Правда, при этом, охотники почему-то, забыли зарядить оружие, когда пленника вытащили наружу, а пользоваться картами было поздновато, до того, как выпустил хоть кого-то, или одновременно с этим, просто кто-нибудь ткнул мечом и конец, обнаружил, что глаза преследователей странного серого цвета и слегка косят. Стало понятно и их поведение, и бездумные атаки, и глупости. Наложить чары на того, кто носит антимагические латы, невозможно по очевидным причинам, а вот одурманить, добавив какой-либо яд в пищу или эль, или дымом окурить, вполне.


Злодеи были просто-таки не в себе, и тупо выполняли команды. Вероятнее всего, это понадобилось, во-первых, чтобы жертву не прикончили слишком рано, из злобы или мстя за павших товарищей, прекратив её мучения, или не вздернули на ближайшем дереве, как поступали с остальными игроками. Бубны спрашивал себя, а где же добрый волшебник и почему даже не пытается его спасти, хотя, вполне мог бы, между прочим. Но, или занят чем-то другим, или боится, а любой случайный болт гарантированно прервёт его жизнь, или вообще разочаровался, а одном из своих ставленников, а мог сам погибнуть или попасть в плен, Пики он точно должен поперёк горла стоять. В общем, дела плохи, как никогда прежде и шансы уцелеть равняются примерно нулю. Конечно, единственная, о ком сожалел наш герой, это его невеста, некому будет её, бедняжку, выручить, так и останется рабыней полу демона, убийцей послушной, отнимающей жизни по воле кошмарного господина. Разумеется, у нашего странника отобрали все вещи, кроме карт, а руки связали за спиной, чтобы не смог ничего предпринять, не забыли избить до полусмерти, как же без этого? Фанатики не были бы собой, коли так не поступили. Забросили в клетку. Чехол от карт ещё и перевязали так, чтобы нельзя достать ничего изнутри, как ни старайся. Впрочем, наш путешественник был не в том состоянии, чтобы хоть что-то предпринять, просто истекал кровью и ждал неминуемой гибели, даже желал её.


Даже такой сомнительный покой порадовал бы его измученное сердце. Вот соратники-монстры, их жалко, подвёл их ожидания, не спас от врагов и теперь сгинут. С другой стороны, они последние в своём виде, пары не создать, размножаться не выйдет, разве у оборотня кицунэ, да кота Баюна, простые кошки ему вполне подходят, а так, смысл существовать, если не оставишь потомства? В общем, путешествие, что и без того можно было считать трудным, опасным и тягостным, намеревалось закончится трагедией и победой зла над добром, а все усилия и труды пропадут и окажутся напрасными.  Нашего героя повезли куда-то, как оказалось, на судилище к инквизиторам, потому как месяц потратили на то, чтобы добраться до какой-то тюрьмы, в которой уже томились несколько сотен игроков, слуг, что работали в резиденциях и обслуживали чемпионаты, монстроловов и прочих, кто имел отношения к игам, и не сумел откупиться.


Надо сказать, что карты остались лишь у Бубны, их словно никто не замечал, поселили его в отдельной яме, развязали лишь для того, чтобы заковать, а чехол поместили в специальную деревянную коробку, которую склеили вокруг колоды, так что не откроешь, и случайно ничего не выпадет. Кормили весьма скверно и мало, не самой свежей едой. Ещё месяц держали в заточении, других пленников-игроков вздернули, колесовали или обезглавили, некоторые сами умерли от скверного обращения, слуг и монстроловов, отправили на каторгу и галеры, а вот нашего странника оставили напоследок, видимо, как самого опасного преступника, оказавшего наибольшее сопротивление. Наш храбрец и не пытался оправдываться, спорить или что-то говорить, лишь смотрел на обидчиков с презрительной улыбкой. Разумеется, нахождение в яме, плохая еда, загноившиеся раны от побоев и от кандалов, вынужденная неподвижность, пролежни, здоровья не прибавили, даже и без приговора, и казни долго бы не протянул, странно, как до сих пор ещё держался, вероятно, молодость помогала, даже не дрогнул, когда судьи объявили, что отправят на костёр.


Да, смерть такая ужасна, одна из худших, но после то упокоение навечно, и пусть от церкви отлучили, как всех игроков и предали анафеме, сомневался, что отправят в ад, после стольких-то мучений? Долго не стали тянуть, через три дня установили столб, обложили хворостом и дровами, собралась огромная толпа, шумела и радовалась, такому представлению интересному, прочитали приговор обвинительный, в нем не только Игры приписали, и убийство слуг церкви с помощью тёмных чар, но и связь с нечистью и нежитью, участие в тёмных ритуалах, ещё чего-то там приписали, совершенное явно другим человеком или людьми, предложили покаяться и попросить прощение за все перед людьми, на что наш мученик лишь сплюнул презрительно и громко послал инквизиторов куда подальше, за что получил ещё и с десяток ударов кнутом, потерял сознание, привели в чувство, облив водой из ведра, а после палачи и подожгли. Ощущения того, кого сжигают заживо, описывать не буду, благо, измученный Бубны, умер почти сразу. Но, как ни странно, посмертие выглядело совсем не так, как отписывали в религиозных книгах, его словно куда-то понесло, очутился в некоем месте, где не было ничего, кроме серого пространства, как минимум, больше не чувствовал боли и голода с жаждой, правда вот ноги не вернули, а после, не успел, обрадоваться, как опять куда-то потянули и очутился... на кораблике Червы, что плыл куда-то, там же был и добрый волшебник.


— А карта-то сработала, — девушка хохотнула, — кто бы мог подумать? Наш игрок даже больший гений, чем предполагали.


— Мы что, в аду? — прохрипел наш путешественник.


— Рановато тебе ещё туда, — отмахнулся чародей, — понимаешь ли, когда ты себя в карту поместил, превратил в воина, вроде своих чудовищ. А чего происходит, когда они умирают? Разумеется, возвращаются в неё же и там излечиваются. Мы отчего не стали предпринимать усилий ради спасения, я знал почти наверняка, чем закончится дело, зато, официально, для всего мира, умер и сгорел на костре, свидетелей масса, а исчезновение останков, ну, кто его знает, ты же, якобы, с тёмными силами дело имел, утащили в ад или что-то вроде этого. Кстати, мы и нашего монаха так же поместили в карту, и воительницу, заодно. Конечно, Пики сроки проведения чемпионата перенёс, ради тебя, ну, не мог же он играть без своего главного противника? Прости за все, что пришлось перенести, понимаем, пришлось туго, но надо было сбить со следа охотников. Теперь осталось найти Крести и выручить из беды. Он собрал колоду в то же время, что и ты, при том, что должен был быстрее перемещаться, много дней тратил на помощь всем, кто попадался по пути и посещении святых мест, или просто значимых, плюс, не все поединки заканчивались победами, в общем, тоже пришлось несладко, а после прятался от охотников, однако, недавно, обложили, зажали и надо вытаскивать, пока не сгинул.


— А почему не попробовать мой вариант, убьют и в карту? — спросил наш странник. Просто как-то даже обидно звучит, на самом деле.


— Потому что летуна не убьют, он же монах, как-никак, делал исключительно то, чему учили, запирал нечисть и нежить в карты, проповедовал другим, как надо жить праведно, участвовал в играх, чтобы добиться популярности и к его словам прислушивались бы, внимательно, заодно, противостоял полу демону, а заработанные деньги передавал церкви, — напомнил чародей, — заточат в монастырь на хлеб и воду и заставят молиться день-деньской, пока не скончается от истощения и усталости, а это затянется на десятилетия. У нас столько нет, к сожалению, потому, придётся отбивать, но требуется твой острый ум, находчивость и прочее.


— Если бы ещё у меня был этот самый ум, — Бубны поморщился, — побеждал лишь потому, как и выживал, что Пики позволял, а помогали вы оба. Так что не рассчитывайте особенно, любой обычный игрок справился не хуже. Другое дело, что есть кицунэ и кот Баюн, вправду умные и хитрые, они могут чего-то изобрести. Хотя, Крести мог бы и сам справиться, из четырнадцати его воинов, двое - могущественные драконы, с которыми я сам имел дело, можно кого угодно уничтожить, не напрягаясь.


— Если быть точными, четыре, — возразил маг, — как Чистое упоминал, один молниями бьет, второй желудочным соком плюётся, как твой червяк. Но, привесом, при этом, охотники тоже не с пустыми руками, знают, с кем бьются. Не зря же они одолели всех других игроков с летающими тварями, и всех остальных драконов в мире истребили. Разумеется, не без помощи Пики, он не только дал денег и помог договориться с инквизицией, и нанял всех бродяг, убийц и насильников, какие согласились участвовать, как профессиональных наемников, так и обычный сброд, именно так и собрал достаточное количество, ещё и нашёл все источники антимагического металла, согнал рабов, чтобы собирали и нанял кузнецов изготовлять и подгонять латы. Причём, всем этим занялся ещё до того, как сам начал играть и воспользовался тёмной колодой. Просто подогнал по срокам начало наступления. Зато теперь, когда игроков, кроме вас, троих, не осталось, как и нечисти с нежитью, исключая привидения, а восемьдесят процентов охотников и их подельников пали в битвах, лишились конечностей или получили иные серьезные повреждения, помешать полу демону и его отцу захватить власть просто некому. Его бойцы из карт разобьют любую армию. Волшебникам и волшебницам так же не повезло, как злым, так и добрым, охотники и о них позаботились, кто не успел сбежать в другие измерения, погиб, так что я так же единственный кто умеет колдовать, помимо наших врагов, на всей планете, в данный момент. В общем, если проиграем, это конец всему.


— Возможно, человечество и заслуживает чего-то подобного, сами недруги помогли, — наш странник сплюнул, — если бы Пики не был моим личным врагом и кровником, а в плену не томилась невеста, вот честно, пальцем бы не пошевелил. Игроки никому не мешали, наоборот, развлекали народ и помогали зарабатывать деньги устроителям, платили налоги и держали нечисть в узде, сколькие работали и кормили семьи, благодаря чемпионатам? Заодно, меньше лилось крови, потому как свою любовь к насилию, жажду приключений, многие реализовывали, стравливая чудовищ и странствуя от резервации к резервации, а теперь они же станут разбойниками, отправятся завоёвываться другие страны и грабить, да забирать в рабство дикарей, снова рыцари станут сражаться на турнирах, проливая кровь, вернутся гладиаторские бои, вместо монстров придумают стравливать животных, но без карт, с настоящими ранами и смертью, казни станут популярнее. В общем, вернутся все те мерзкие явления, кои устранили с помощью игр.


— Это так, — не стал спорить кудесник, — однако, разве мы можем из-за пороков человечества, давать какому-то полу демону его уничтожить, а вдруг исправится? Даже самые закоренелые грешники имеют право на шанс в жизни.


— Я уже сказал, по каким причинам участвую, на остальное наплевать, — наш путешественник поморщился, — вам сего должно быть более чем достаточно. Итак, где наш летун и его враги находятся?


— Вот тут, в горах цвергов, под землей, — пояснил маг, — я сам ему туда присоветовал отправиться, и дал карту подробную. Как помнишь, в подобных местах просто море ловушек и не все разрядили после того, как цвергов схватили, убили или развезли по резервациям. Такая потеря, кстати, карлики были непревзойденными мастерами, ныне их искусство предано забвению, а артефакты уничтожают церковники, все, что попадает им в жадные руки. Ну, не будем тратить драгоценного времени, тут ещё Проблема атом, что я боюсь колдовать, сразу обнаружат, потому, лучше использовать твоего червяк проделать тоннель, эманации куда слабее и проще замаскировать, а в горах, где хватает залежей необычных материалов, а главное, энергетических кристаллов, заметить тебя вовсе не получится. Червы подождёт нас здесь, её воины на суше и вне арены почти все бесполезны, к сожалению. За неё беспокоится не надо в принципе, Пики ни за что не тронет и не даст другим, нужна ему для собственных целей. Кстати, у меня есть ещё одна почти совсем хорошая новость, только не пугайся.


Колдун открыл свою сумку, явно волшебную, и вытащил из неё голову той самой чародейки, влюблённой в полу демона, кою превратил в камень василиск. Впрочем, теперь, не считая кончика шеи, остальная часть оказалась вполне себе живой, глаза открыла и даже поздоровалась, заставив нашего странника вздрогнуть, и перекреститься сначала одной рукой, потом и второй.


— Я всегда знал, что вы, колдуны, больные на голову извращенцы, но, чтобы так, — юноша сглотнул, — зачем так издеваться над бедняжкой и над самой природой, не давая мертвому умереть окончательно?


— Прости, не мог позволить скончаться такой замечательной женщине, — маг смутился, — а проблему с телом как-нибудь решу, позже, непременно. Кстати, чуть не забыл и ещё об одном, Червы сумела справиться со своей проблемой, так что ночью на корабле вполне безопасно. Старое правило отменили.


— Рад за неё, — Бубны поежился, — и уберите вашу, не знаю, как назвать, возлюбленную, обратно в сумку, она меня нервирует.


— Это все больная совесть, — заявила колдунья, — лишил бедную девушку тела, а оно было таким красивым, между прочим, теперь как благодарить своего спасителя, только поцелуйчиками? И, кстати, я вовсе не мертвая, статуи василиска можно вернуть, главное, чтобы не были разбиты на части и не расколдовывать полностью, коли сломаны, как в моем случае. Если шею тоже полностью оживить, истеку кровью и умру, но не раньше.


— Совесть должна мучить только тебя, — наш герой ткнул пальцем в собеседницу, — не ты ли на меня напала и пыталась извести, из любви к Пики? Тому самому полу демону, коего собираемся отправить в ад, или все, любовь закончилась, стоило найтись мужчине более подходящему?


— Можно сказать, что и так, — ведьма хихикнула, — но, я ни о чем не жалею и с надеждой смотрю в будущее, так сказать.


— Кстати, о будущем, — наш умник вспомнил кое-что, — если я продолжу использовать своего вампира, снимет ли она проклятье, когда-нибудь?


— Вероятность высока, — не стал спорить маг, — но потребуется много сеансов, к сожалению. Так что, если и пойдёшь, когда-нибудь, то лишь через несколько десятилетий, прости.


В общем, обсуждать было больше нечего, наш храбрец выпустил своего червя и отправились в путь. Пики более не мешал, потому как очень хотел устроить чемпионат, да и смысл, если противники уже полностью прокачались? А без своего помощника охотники и не додумались проверить, есть ли ещё какие-то игроки, помимо того, что прятался в подземельях цвергов, были полностью уверены, что всех истребили. И уж точно не ждали того, кого прилюдно сожгли на площади при многих свидетелях вместе с его колодой. Только это и позволило проделать проход до самых гор без единой стычки с недругами. Бубны сам не знал, радоваться этому или грустить, с одной стороны, более спокойные и мирные странствия грели душу, с другой, жаждал отомстить обидчикам, попались бы под руку, расправился с максимальной жестокостью, и неважно, те ли это, кто его бил, пытал и держал в заточении, или другие, суть не в этом.


Важно, что сама организация состоит из непримиримых врагов. Лишь бы с Пики покончить, а там придёт их очередь. Вряд ли сможет осесть где-нибудь в глуши, выращивать своих детей и капусту, нет, отберёт Резню у врага и использует её таланты, как положено, добьёт оставшихся негодяев и избавит мир от инквизиции, а там уже обоим можно на покой. А чем там займутся остальные игроки, их дело исключительно, не интересует дальнейшая судьба, да и союзники они больше случайные, для подстраховки и прикрытия исключительно. Царство цвергов походило на то, в котором устраивали подпольные чемпионаты, ловушек, конечно больше, но многие сломаны, подпортились без должного ухода, больше шансов, что чего-то на голову свалится, или провалишься. Впрочем, стоило вести себя осмотрительно. Потому, наш умник ехал на медведе, на его боку, привязавшись ремнями, с другой стороны вышагивал василиск, прикрывая, спереди червь поплевывал, сзади монстр, превращающийся в дым, кицунэ дорогу исследовала первой, прислушиваясь и принюхиваясь, да ещё и чародей свой купол создал, чтобы на голову не сыпались всякие камни и пыль.


Рецензии
Ой, ма... голова без всего остального, надеется на лучшее будущее, вот это оптимизм!
За героя обидно, если ему уготовано ещё несколько десятилетий оставаться в том же состоянии как сейчас... Но, может, что-то изменится...
Удачи в творчестве, Саша.
С уважением

Алла Гвоздянская   05.03.2024 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Ну, мир волшебный может голову куда и приколдуют:—))) с уважением

Александр Михельман   05.03.2024 18:37   Заявить о нарушении