Княжна Елизавета Дмитриевна Давыдова

Княжна Елизавета Дмитриевна Давыдова
Годы жизни 1844-1918

Дочь князя Дмитрия Михайловича Давыдова и княгини Марии Осиповны, урождённой англичанки Мэри Шарлотты Хант.

По отцу внучка князя Михаила Петровича Давыдова и княгини Марии Дмитриевны, урождённой княжны Багратион.
Правнучка князя Петра Михайловича Давыдова; князя Дмитрия Егоровича Багратион (из грузинского царского рода Багратионов (картлийская ветвь, потомство царя Иессе)) и княгини Марии Дмитриевны, урождённой княжны Цициановой.
Праправнучка генерал-майора, правителя Тамбовского наместничества (1780-1781), члена масонской ложи шведской системы князя Михаила (Михайло) Михайловича Давыдова и княгини Натальи Эрастовны, урождённой княжны Жеваховой; писателя и переводчика князя Дмитрия Павловича (Паатовича) Цицианова (Цицишвили) и княгини Елизаветы Михайловны, урождённой княжны Давыдовой.
Прапраправнучка князя Михаила Ильича (Элизбаровича) Давыдова и княгини Екатерины Гавриловны, урождённой Жехвелазовой (Джахвелидзе).
Прапрапраправнучка стольника князя Ильи (Элизбара) Романовича (Рамазовича) Багратион-Давыдова и княгини Анны Иосифовны, урождённой княжны Чолокаевой (Чолокашвили); майора Грузинской Гусарской Роты князя Эраста (Ерасти, Еристи, Герасима) Спиридоновича Жевахова (Джавахова/Джавахишвили).
Прапрапрапраправнучка князя Романа (Рамаза) Константиновича Багратион-Давиташвили.

По матери внучка богатого лондонского торговца Джозефа Ханта и Элизы, дочери английского дворянина.

Племянница оперной певицы (сопрано) и актрисы Анны Тиллон, урождённой Софи Анны Хант и князя Петра Михайловича Давыдова.

Сестра князя Дмитрия Дмитриевича Давыдова и княжны Анны Дмитриевны Давыдовой.

Тётя светлейшей княгини Анны Дмитриевной Багратион-Грузинской, урождённой княжны Давыдовой. Двоюродная бабушка светлейшего князя Ивана Павловича Багратион-Грузинского. Двоюродная прабабушка княгини Анны Ивановны Давыдовой, урождённой светлейшей княжны Багратион-Грузинской. Двоюродная прапрабабушка Михаила Давыдовича (Давидовича) Давыдова. Двоюродная прапрапрабабушка Дмитрия Михайловича Давыдова.

Фотограф Уильям Кларк
Брайтон, Англия
Примерно 1870-1872
Фотография из архива Давыдовых-Грузинских из собрания семейства Давыдовых


Рецензии