Марина Малфатти 1933-2016

Марина Малфатти, Marina Malfatti (1933-2016) 83 года — итальянская актриса. Всего фильмов 33, (1959 — 1994).

Супруг Umberto La Rocca (умер)

На телеэкране Малфатти впервые появилась в 1966 году в эпизоде «L’ombra cinese» сериала «Следствие комиссара Мегрэ», затем в образе Бэрил Степплтон в трёх эпизодах сериала телекомпании RAI «Sherlock Holmes — l’Ultimo dei Baskerville» с Нандо Гаццоло в роли Шерлока Холмса.

Затем последовала заглавная роль в сериале «Мальобра», поставленном Диего Фаббри по одноимённому роману Антонио Фогаццаро. Эта работа принесла Марине Малфатти большую популярность и позволила чередовать театральную деятельность с работой на телевидении.

На большом экране Марина Малфатти зарекомендовала себя как звезда чисто итальянского жанрового кино 1970-х: фильмов ужасов, исполняя роли демонических женщин.

Она снялась в картинах «Ночью Эвелин вышла из могилы», «Семь окровавленных орхидей», «Красная королева убивает семь раз», «Чёрная лента для Деборы», мини-сериале «Мраморный фавн» и других, став настоящей иконой жанра.



СПРАВКА: http://proza.ru/2022/10/21/373

Малфатти - итальянская актриса, которая стала сниматься в 60-е годы, а известность получила в фильмах джалло:  «Ночью Эвелин вышла из могилы» (1971), «Все оттенки мрака (тьмы)» (1972), «Красная королева убивает семь раз» (1972).
Появилась Малфатти и в джалло «Семь окровавленных орхидей» (1972), но ее героиню по-быстрому  убили, поэтому роль оказалась откровенно эпизодической.

Был в ее биографии также фильм «Трава, окрашенная в красный цвет» (1973). Это не джалло, а какой-то жуткий безжанровый трэш, рядом с которым самое примитивное джалло выглядит как нормальное кино. Что любопытно, но помимо Малфатти в этой жути снялся и певец Лучо Далла, который через 5 лет станет самым популярным автором-исполнителем Италии (кантауторе).


Рецензии