Игра в карты она такая. ч1. г. 30

Теперь, когда герои докачали своих монстров до предела и собрали колоду, испытывать нет смысла никакого в принципе, а подвергать лишнему риску и подавно. Все, что требовалось, доказали, так сказать, и неоднократно. Надо сказать, что ловушки все же срабатывали, периодически, но не успевали навредить, стрелы и копья отскакивали от барьера, колья упирались в прочные тела чудовищ или не оставляли на них заметных следов, или все летящее просто разрушал плевком невидимка. Место встречи оговорили заранее маг с Крести, с этих проблем быть не должно. Но, разумеется, совсем без приключений обойтись никак не могло, ещё издали услышали некий шум, похожий на рычание, ускорились и вот что узрели.



Прежде всего, огромную яму, в которой свободно бы поместился не самый маленький город, как вариант, в прежние времена, он там и был, но после разрушили, в центре находился остров, окружённый водой, с четырьмя мостами, умеренно широкими. Разглядеть человека отдельного, с такого расстояния, не представлялось возможным, зато четырёх драконов, охранявших проходы, вполне, как и толпы охотников, пробовавших штурмовать последний оплот игрока. Ящероиды не могли ничего сделать врагам, ведь пламя, холод, молнии и желудочный сок — это все атаки магического плана, потому, ограничивались тем, что метали огромные камни, благо, их как раз хватало, а после, додумались и мосты уничтожить. Нападавшие стреляли по чудовищам из метательных машин гигантскими копьями и каменными снарядами, ядрами из пушек, пытаясь уничтожить, но убить дракона не так и просто, наверняка, они высокого уровня, судя по размерам, количествам голов, шипов и прочего.


— Сейчас проделаем проход на остров и заберём оттуда Крести, — наш странник сощурился, — очень важно, является ли остров частью горы или плавает на воде, каким-то образом, при втором раскладе, мы просто затопим собственный тоннель, осушим водоём, и злодеи быстро переправятся и все разом. Такую толпу не сдержать, а вот занять ненадолго, можно. Благо, есть мой гигантский ящер, такого быстро не убить, даже со всеми имеющимися у охотников средствами. А вот он переломать машины и раздавить пушки вполне в состоянии. Выпускаю.


И вот гигант пошагал к врагам, земля задрожала под его ногами, а с потолка посыпались камни, что породило ещё одну идею, но сначала, забрать товарища и поскорее. Понятное дело, фанатики повернулись к новому недругу, развернули орудия, но тут навредить ещё сложнее, чем драконам, потому как кожа недруга толста не по магическим причинам, а сама по себе, благодаря естественным законам природы и размерам, если и есть шанс навредить, то попав в глаза, уши, ноздри или иные отверстия на теле, но от этого спасала просто поднятая передняя лапа. Остался лишь небольшой отряд злодеев, дабы не дать осажденным сбежать. В принципе, Крести мог бы теперь и улететь на ком угодно, но, отчего-то, не делал этого. Как всегда, и бывает, оказалось, что остров стоит на тонкой ножке в воде, и червь в неё не попал, вынужден был повторить свой подвиг с озером и выплыть с седоком и лишь после вернулся в карту.

Маг вообще в тоннель не полез, чтобы не попасть под случайный болт, почитал свою жизнь слишком ценной, по лишь ему понятным причинам. Вода ушла, затопив проход, правда не полностью. Наш странник призвал из карты монстра, что превращался в дымку, тот быстро забрался на остров-гору, успел до того, как враги добежали, повезло, что ещё никто и не подстрелил, мостов уже не было, драконы встретили неприветливо чужаков, но не атаковали, распознав явного игрока, сосредоточились на противниках, сбрасывая им на голову камни, откалывая их с краев острова. Крести лежал в центре, в груди его торчал болт с антимагическими наконечником. Теперь понятно, почему не пытались улететь, грифон, прокаченный до туза, огромный, вдвое крупнее любого из драконов, с шерстью, похожей на проволоку, весь в шипах, с восемью лапами, снабжениями когтями, похожими на сабли, стремя головами и хвостом с шипастым же шаром на конце, настоящее необоримое чудовище, зашипел, охраняя хозяина.


— Тихо ты, — отмахнулся наш герой, — хочешь, чтобы этот тип таки выжил, не вмешивайся, пожалуйста. Жаль, некому до того было чего-то подобное провернуть, а вышло бы интересно. Вроде маг говорил, что тоже поместил летуна в карту, значит, он такой же, как я, но с ногами, Пики не додумался подставить так же, несправедливо, согласитесь. Ладно, уберём то, что мешает магии.


Молодой человек заставил своего монстра расплыться дымкою скрывая свои действия от окружающих, наклонился и вырвал болт, конечно, сразу ударила струя крови. Защитники завопили, со смертью хозяина их сразу в карты утянуло, как и самого Крести, между прочим, а там, наш умник отдал приказ гиганту с деревьями на спине, пару раз подпрыгнуть, потолок, ожидаемо, не выдержал подобного сотрясения, тем паче тоннели давненько не ремонтировали, столбы не обновляли, и обрушился, похоронив под собой всех охотников за нечистью и нежитью. Маг успел переместиться, а до того защитным куполом прикрылся, все остальные умерли, только наши перенеслись в карты.


— А можно было обойтись без таких радикальных мер? — поинтересовался колдун, вытирая холодный пот со лба. — Ты практически не отличаешься уже от Пики, разве до убийства невинных не дошёл пока.


— А должен отличаться? — брови нашего храбреца поползли вверх. — Подобное лечат подобным. Ну, стало несколькими поганцами в мире меньше, так даже лучше, мягко говоря.


— Но, Крести, когда его выпущу, подобного не одобрит, — пытался возражать кудесник, — он-то пытался человеческих жертв избежать любой ценой.


— И кто его спрашивать будет? — Бубны скрестил руки на груди. — Мне он нужен на одну битву с Пики, как и я ему, потерпит, а там расстанемся навсегда, разрешу за свою душу помолиться, как и за павших. А начнёт приставать, получит по своему святому личику, и не спасёт то, что он с ногами, а я без.
Колдун решил проблему куда проще, не рассказав монаху подробности его спасения. Потому, пожал руку соратнику с чувством и без тени сомнения. Червы с радостным визгом, обняла их обоих.

— Уверена, из нас получится идеальная команда и разгромим Пики в два счета, — воскликнула она, — какие вы у меня оба замечательные, хотя, почти не знакомы, уже обожаю.


— Не обращайте внимания на некоторую восторженность, — посоветовал волшебник, — у девушки есть свои причины на это, но о них поведаю позже.


— Ничего, мы тут все немного сумасшедшие, каждый на своей волне, — отмахнулся наш путешественник, — главное, чтобы не помешало, когда до дела дойдёт, остальное, пустяки.


Не успели поговорить, как в каюту примчался моряк с вытаращенными от ужаса глазами и пояснил, что по обоим берегам какие-то всадники, примчались на взмыленных лошадях, с стреляют из арбалетов, судя по латам, охотники за нечистью и нежитью


— Что, полу демон спустил своих собачек с цепи? — наш храбрец сощурился. — Видимо, заканчивается наше путешествие по реке, надеюсь, господин маг не побоится перенести всех сразу к месту проведения чемпионата, пока не перестреляли, как куропаток, или дадим бой, благо, чудовищ на троих достаточно много?


— Это же убивать придётся, — девушка ужаснулась, губы её на миг потемнели, но сразу вернули прежний цвет, — а мне любое насилие претит. Предлагаю, просто скрыться, есть у меня полезный монстрик в запасе, попрошу моряков пробить дыру в дне судна и спешить сюда, поместятся все, лишь бы глубина реки не подвела, так сказать.


Оказалось, что одна из тварей воительницы, дышащая обычным воздухом, может раздувать грудной пузырь до немыслимой величины, наполняя его кислородом, туда же, могла поместить и людей, как раз всю команду, а маг ещё дополнительно двоих игроков в карты убрал для экономии места. Корабль быстро затонул, оказался разорван пополам, и монстр поплыл, спеша удалиться как можно дальше от преследователей. Охотники не сразу поняли, что произошло, после определили по магическим эманациям, присутствие твари, кинулись догонять, стреляли в воду, но болты теряли силу, тормозись о воду, задолго до того, как достигали жертв. Погоня продолжалась до самого места, где должен был проводиться турнир, и Пики совсем-совсем-совсем не обрадовался таким гостям, на зрителей не походили вовсе. А как он решал вообще любые возникшие проблемы в жизни от первой до последней? Конечно, убийством.


С помощью чар поднял ядовитое облако, причём, магия лишь несла частички смертоносной пыли, а сама она имела природное происхождение, родом из гор, но рядом с тем месте не выживал никто, излучение руды убивало с гарантией, справилось и здесь, не удалось сбежать ни лошадям, ни всадникам, падали, бились в агонии, выплевывали кровь, потом начали вылезать волосы, задыхались, покраснела кожа и наконец, милосердная смерть прекратила муки. Монстр вынырнул и выпустил из себя команду, жаль только и этих, потому как полу демону они не были нужны. Маг ещё сумел себя как-то защитить, прикрывшись барьером, а вот с моряками Резня разделалась тут же на месте, порубила на куски, не успели и опомниться бедняги. В общем, не изменил себе даже в самом конце. Хотя, мог бы себе это позволить, зная, что Червы непременно расстроится и даже разозлится на него, а ведь утверждал, будто любит. Или для подобной лжи больше не имелось ни малейшего повода? Главное, чтобы другие охотники не почувствовали выброс магической энергии и не явились карать и мстить, а то вместо игр случится кровавое побоище. Впрочем, наверняка, полу демон подготовился и к чему-то подобному так же, встретит «гостей» как положено, и отправит следом за подельниками, и ничего и никто их не спасет. Всю территорию окружал большой купол из темной энергии, по которому пробегали оранжевые, голубые и черные молнии, раздавался жуткий вой, словно сотни проклятых духов оплакивали свою горькую судьбу.


Почти наверняка, так оно и было, ведь Пики убил многих и многих, а их души должны же были куда-то деваться. Звуки такие способны свести с ума кого угодно, как же повезло нашим двум героям, что они, пока, не слышали их. Постоянно дул холодный и колючий, скорее зимний, чем летний ветер, пробиравший до костей. Но, и это ещё не все, немногие деревья, попавшие под купол, стояли мертвые, высохшие, посеревшие, без листвы и с изогнутыми, словно в агонии, ветками. Над всем витало призрачное изображение отца Пики, вместе с его приспешниками, наверное, настоящие демоны из ада и то не показались бы настолько отвратительными и мерзкими, как эти порождения тьмы. Тонкий намек на то, что, если сын вдруг все же проиграет, придется иметь дело с родителем и вот тогда мало точно не покажется. Уж он-то не станет придумывать хитрых планов, интриговать и играть с жертвами, как кошка с мышкой, а просто отправит в пыточную и добьется всего, за считанные часы. Или просто прикончит. В общем, все, что, обычно, используют для интерьеров злодеи, присутствовало, причем, в самом худшем виде, расстарался мучитель, дабы каждая мелочь мешала противникам нормально играть. Сомнительно, что получится, но определенное настроение несомненно создаст.


Волшебник закрыл глаза, нет все описанное его не слишком пугало, даже не раздражало, если быть откровенным, при том, что рисковал умереть больше других, являясь в данном раскладе, определенно лишним и никому не нужным, скорее просто морально готовился и молился, чтобы все прошло нормально и не сорвалось, не зря же так долго готовился, пытаясь если не исправить сделанное Пики, то смягчить его соперникам горечь утрат, не позволить им совсем уж сойти с ума, или умереть слишком рано. Это практически полностью получилось, но до победы далеко… Но, разумеется, об этом и многом другом вы сможете узнать, простите за такое, лишь в конце четвертой части, иначе будет не интересно следить за приключениями всех героев, а они не менее занимательны, чем у Бубны, ну, я на это искренне надеюсь. Расскажу, как прокачивались все трое, сколько подвигов и добрых дел на совести Крести и Червы, какие преступления и злодеяния совершал Пики, а натворил он немало, гораздо больше того, в чем его подозревали соперники. И об этом так же будет сказано немало, появится повод восхищаться и кричать от ужаса много-много-много раз подряд.


Рецензии
Первую часть осилила, хоть я и не любительница фантастики)))
Чтение продолжу, но по мере как будет время.
Творческого вам вдохновения, Саша.
С уважением,

Алла Гвоздянская   06.03.2024 07:29     Заявить о нарушении
Саша, в текстах, практически во всех главах (в первых я уже писала), требуется редактирование: есть слова "заменённые" на другие или пропущенные буквы, а также встречалось место, где как бы что-то недоконченное или вырезанное не до конца предложение, за пунктуацией не слежу
Удачи вам в творчестве.

Алла Гвоздянская   06.03.2024 07:35   Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Приятно, что одолели:—))Непременно надо, планшет любит пошалить:—((с уважением

Александр Михельман   06.03.2024 18:26   Заявить о нарушении