Дом бабушки цыганки

В одном селе, несколько лет стоял заброшенный, старый дом. Крыша дома обросла мхом, а брёвна почернели от старости. Окна были заколочены досками. Вокруг дома летом рос бурьян и крапива. Калитка вместе с забором наполовину рухнули, а доски сгнили. 
 
Местные жители поговаривали, что многие видели ночью, кого-то в окне. Это нечто выглядывало из окна и пугало прохожих. В доме, когда-то жила старая цыганка. Всё, что не скажет она всегда сбывалось, и плохое и хорошее. От одного её взгляда у людей могла заболеть голова. Поэтому, те с кем она была недружелюбна, обходили её дом стороной. А завидев её бежали прочь. При жизни бабушки цыганки,   люди приезжали к ней погадать. Бабуля держала у себя чёрного ворона. После её смерти, птица исчезла бесследно.

Как-то двое подростков решили вечером забраться, в этот странный, заброшенный дом. Было просто интересно, что там внутри. Зашли они в дом, через задние ворота сарая. Когда ребята зашли внутрь дома, за ними захлопнулась дверь. Ребята вздрогнули, но подумали, что это был сквозняк. С собой они взяли два фонарика. И стали осматривать помещение изнутри. В прихожей на стене висела сухая гадюка. Стол на кухне был покрыт толстым слоем пыли. Также , как и вся остальная мебель в доме. С потолка свисала паутина. Перед ними пробежала мышь. В комнате они нашли карты. Круглое зеркало, висевшее на стене, было всё в трещинах. На комоде было фото бабушки цыганки. Взгляд с фотографии был, как живой. Будто она наблюдала за ними. Парням стало не по себе от этого. Но, они всё равно продолжали разглядывать вещи. В сундуке они нашли череп козы. Когда один из них взял его в руки. В этот момент послышался стук на чердаке. Спустя несколько минут с потолка спустился призрак цыганки. Она сверкнула глазами и захохотала. На ней было чёрное платье. В этот момент, в комнату влетел чёрный ворон. Он сел на плечо призрака цыганки. Цыганка  издала, что-то похожее на щёлканье зубов. Зубы выскочили из рта и стали настигать пацанов. Вытянув руку, она указала на парней пальцем.

Ворон стал кружить над незваными гостями. Побросав всё, они кинулись к выходу. И только над ушами было слышно от преследующих челюстей:

- Шёлк, шёлк.

А ворон преследовал сзади и рвал им одежду своим клювом. Так, что домой они пришли в огромных дырах, на штанах и рубашках.

Сбежать им удалось. Но, и от родителей им досталось, за рваную одежду. Больше близко они не подходили, к дому бабушки цыганки.


Ася Крит.


Рецензии