Душа человеческая

      
        Душа человеческая при рождении - чистая капелька или маленький, еще не-заполненный листок. По мере того, как человек растет и осваивает этот мир, его душа заполняется информацией. Душа, ее эмбрион, дается вместе с возникновением телесного эмбриона. Она развивается вместе с телом, порою отставая от него, а порой намного опережая его.
  Очищение, закаливание души зависит полностью от усилий каждого человека. Чистой, светлой душой обладают только святые. Но святость эта достигается в основном уходом от жизни мирской, огромными усилиями духа в победе над плотью. Но даже  в монастыре бывают искушения. Чего уж говорить о реальной жизни в социуме! Самые сильные соблазны - власть, деньги, обладание всем, чего пожелает тело и неразвитое сознание.
Но за все надо платить. Недаром тема продажи своей души дьяволу ради вечной молодости тела доктором  Фаустом будет вечной.  И все мы  каждый день делаем выбор между главенством тела или души и в самую последнюю минуту жизни накапливаем критическую массу души, необходимую для перехода в мир иной. В том или ином качестве.
Быть может, все проще? Также как грамм радия добывается из десятков тонн урановой руды, также только святая душа входит в жизнь вечную, а все остальные идут во вселенские отвалы, навечно распадаясь на нуклоны.  Души наши возврату и обмену не подлежат, также как и наши тела.  Квантовые структуры нашего «Я» остаются вечно в Хрониках Акаши. Прошлые жизни могут видеть только души истинно святых. Но зачем это знание всем остальным?   Ничто не проходит бесследно и не может родиться из ничего. Есть вселенский, бесконечный круговорот и комбинации мельчайших частиц вещества и энергоинформационных полей самой разной мерности создают новые тела и сознания.. А значит, впереди  -  вечная жизнь!


Рецензии