Председатель колхоза

Эта красавица по имени Лидочка приехала в наше село вместе  мужем. Он сухарь сухарем, никогда не улыбнется, сдвинутые широкие брови, скуластое лицо всегда серьезное. Это наш новый председатель колхоза имени Ильича. Коммуниста прислал райком партии поднимать урожаи, надои от коров.Звали председателя Сергей Иванович. Он был самый главный начальник надо всеми в селе, он был , если сравнить, то для колхозников, как царь, или даже как Бог. Все было в его власти-
кому-то выписать силос или сена зимой для своей буренки, если заканчивались свои запасы. Кому-то выписать из колхозной кладовой зерна для кур и уток, а кому-то нужно и мясо на свадьбу или похороны, кому-то нужна машина поехать в город встретить родных. По всем вопросам обращались люди к председателю колхоза.
А жена его Лидочка была красавица-раскрасавица!Ходила с гордо поднятой головой, носила высокую прическу, одевалась, как куколка красиво и современно.Лидочка была блондинкой, а глаза ее голубые и улыбкой освещала всех в нашем селе. Приветливая, кокетливая, душевная Лидочка и ее полюбили все от маленьких детей до взрослых и даже пожилых, старых ветеранов.
Она была намного старше меня, я училась в школе с ее дочкой Валюшкой. Мы часто играли с Валюшкой в куклы иногда у нас дома, иногда у них Лидочка нас обязательно накормит разными вкусняшками и я смотрела на нее почти с раскрытым ртом восхищения!Двое детей у председателя колхоза с Лидочкой растут, семья хорошая, образцовая. Сергей Иванович всегда трезвый мужчина, опрятно одетый, Лидочка старается,даже одеколоном Лидочка мужа пшикала,когда он уходил на работу, чтоб запах был приятным от председателя колхоза.
Но вот такая история приключилась в их семье. Выпускница школы Танюшка не поступила учиться никуда. Семья бедная, многодетная и пришлось отцу с поклоном идти и просить председателя колхоза, чтоб пристроил его дочку куда-нибудь на ферму.
Танюшка была диковатой,не контактной,закрытой, ни с кем из мальчиков еще не дружила, да и подружек у нее было мало. Худенькая,стройная и уже красивая с черной косой,бедненько одетая.В школе ее всегда ругали учителя за неопрятность, пальцы рук  ее были в цыпках или в чернилах.
Пожалел ее Сергей Иванович и пристроил работать учетчицей на молочно-товарную ферму. Сам тоже иногда приезжал посмотреть удои доярок, контролировал,чтоб не воровали молоко доярки, а скотники чтоб не воровали корма.
Вот как-то так вышло, что в Красном Уголке, где сидела наша Танюшка влюбился в нее наш председатель колхоза. Чем она его взяла? Голову потерял  председатель колхоза и стал Танюшку после вечерней дойки подвозить домой, а по дороге целовать. А где целовать, там и грудь ее потрогал не тронутую никем, и Танюшка сама стала тянуться к этому сильному,властному мужчине и все у них состоялась любовь по согласию.
Шила в мешке не утаишь! Все животноводы стали догадываться, что председатель загулял с учетчицей Татьяной и обрюхатил ее. Они уже стали выезжать на легковой председателевой  машине по хорошим местам, где могли спокойно в постели наслаждаться! Стала и Лидочка замечать, что ее муж пропадает вечерами и только под утро возвращается домой, как виноватый щенок!
Все село уже знает эту новость, перебирают сплетни бабы и только Лидочке пока никто не говорит. А потом все же сказали!
Растерялась Лидочка, пошла к родителям поговорить о недостойном поведении их дочери. Танюшка в это время лежала на на полатях русской печки и тоже переживала, скоро ей уже рожать, как все будет у нее? Услышала танюшка, как жена председателя колхоза стыдит ее родителей и так жалко стало отца и мать, что соскочила с печки, вцепилась в волосы Лидушки и давай ее таскать по всей комнате! Еле-еле вырвалась Лида  из цепких рук Тани и побежала на крыльцо. А потом в ярости собрала камни во дворе и разбила все окна дома.Скандал на все село докатился до райкома партии!
Узнали об этом в райкоме партии, вызывают председателя на бюро райкома, чтоб обсудить этот поступок коммуниста. И хотя все члены райкома парии были мужчинами и все в основном грешили на стороне, но такого скандала еще не было в районе!
Приехал председатель в дом к Танюшки с плотником  и с новыми стеклами,застеклили все разбитые, а Танечку председатель колхоза увез снова в охотничий домик, где часто с ней там бывал. Пока целовались, обнимались и плакали, что в такую ситуацию попали. Выпил с горя Сергей Иванович и задремал. А Танюшка вытащила его паспорт и партийный билет из карманов брюк, не заметил под утро пропажу председатель, отвез Танечку после любовных утех домой. Ему пора ехать в райком партии, а партбилета нет!
Дома жена Лидочка устроила тоже скандал председателю колхоза и собирает вещи, разводится с мужем негодяем, изменником.
Танюшка поставила условие председателю колхоза вернуть паспорт и партийный билет, если Сергей Иванович женится на ней!
Райком партии осудил своим решением председателя колхоза, но не исключил из рядов партии, потому что председатель был хорошим руководителем колхоза и с его приходом показатели стали высокими и по животноводству и по полеводству!
Вынесли строгое решение на бюро райкома, чтоб женился на учетчице Татьяне Николаевне, раз полюбил и ждет ребенка, а больше чтоб не прелюбодействовал.
Разошлась официально Лидочка с председателем колхоза, с двумя повзрослевшими детьми уехала она  жить в районный центр. Красавица Лидия Алексеевна одинокая, облизываются на ее красоту мужчины, но никто не решается бросить свою семью.
А председателя колхоза перевели работать в самый захудалый колхоз и поставили условие в райкоме партии, чтоб поднял показатели по всем статьям!
Председатель зарегистрировался с Танюшкой и стали они жить-поживать,молодая жена председателя колхоза каждый год стала ему детей рожать!Живут хорошо, в любви, в уважении!
Затосковала Лидочка по мужу, поняла, что надо было простить его  и не разводиться! Нагулялся бы, как кобель и вернулся бы к ней! Тем более детей надо поднимать, учить, и решилась она на хитрость.
Приглашает Сергея Ивановича как-то в свою квартиру и смело говорит:
"Я тебе была всегда верной женой, но ты мне изменил, а теперь я хочу быть твоей любовницей, чтобы заботился обо мне и детях наших!"
Так и согласился Сергей Иванович быть мужем Танюшки и их пятерыми детьми и стал он любовником бывшей жены Лидушки и стал по-прежнему хорошо заботиться о своих с Лидочкой детях. Поднимал урожаи в новом колхозе, добивался новой и завез в колхоз сельскохозяйственную технику, завез из Прибалтики высокоудойных коров. Всего себя не жалел, много работал, много разрывался между двумя женщинами-женой молодой Танюшкой с пятерыми детьми и бывшей женой Лидочкой с их двумя детьми- сыном и дочерью.
Умер председатель передового колхоза на работе в своем кабинете, сердце остановилось. Но хорошая память о труженике, коммунисте, председателе колхоза осталась в женах, детях,внуках и в его делах!


   


Рецензии