СВО. II. Этап 15. День второй - 702

26.01.2024. Еще раз о вчерашнем… /

Русское Движение Стрелкова
Приговор Стрелкову и его мнение о нём.
"…приговор мне - это свидетельство того, что власти РФ всерьез верят, будто бы кризис преодолен и нечего церемониться с «ура-патриотами», «нытиками» и «всепропальщиками» накануне блестящей геополитической победы, которая все спишет. Возможность поражения в войне ими по всей видимости вообще не рассматривается...
оценивая ситуацию в тылу и на фронте, я прихожу совсем к другому выводу… США и их союзники действительно не верят более в возможность «победы» Украины.. с не меньшим основанием они не верят и в возможность победы РФ.
В этой ситуации ставка внешних и внутренних врагов России делается на дальнейшую деградацию социально-экономической сферы страны, которая рано или поздно (в отсутствие решительной военной победы) приведет к внутриполитическим катаклизмам и прекращению военных действий Москвой в одностороннем порядке с последующим углублением Смуты.
Судьба т.н. «Украины» при этом ее хозяев… не волнует и не волновала никогда. Одновременный распад РФ и Украины является… самым желательным сценарием для коллективного Запада…
сильная центральная власть, увы, никак не помешала распаду одного государства в 1991 году.... как раз наличие ядерного арсенала может стать убедительным поводом для стран НАТО для поддержки интервенции на территорию России в целях взятия его под контроль с последующей ликвидацией.
Касательно собственной судьбы в контексте очередной общегосударственной
трагедии, которую мы уже переживаем ( а иначе нельзя назвать гражданскую войну русских с русскими на территории Украины)… горечь в моей душе смешана с неким чувством удовлетворения...
от содержания в тюрьме или на «зоне» никакого удовольствия
нормальный человек испытывать не может. Однако… впервые за 10 лет после событий 2014 года власть перестала меня игнорировать.
Целое десятилетие… с середины августа 2014 года, для российских чиновников я не существовал (…даже… когда т.н. «мировая общественность» проявляла ко мне пристальное внимание… в деле о сбитом (не мною) «Боинге»).
Теперь… правоохранительные органы вдруг ощутили «схожесть подходов» ко мне со своими «уважаемыми» киевскими и заокеанскими партнёрами…
моё нахождение «в местах не столь отдаленных» будет однозначно выгодно врагам России… одной стороны, я буду «нейтрализован» силами своих потенциальных союзников, а с другой - мой пример будет прекрасным «демотиватором» для всех, кто готов защищать страну по зову души, а не по приказу начальства."
Игорь Стрелков. 25 января 2024 года.
https://t.me/RDS_Official_channel/549  https://vk.com/wall-66778537_108302
 
Михаил Полынков
Вынесение приговора Стрелкову
25.01.2024
https://t.me/soldat_prav/2833

Сергец Кудашоа
Что могу добавить по поводу вчерашнего дня 25.01.2024 г…
Приговор Стрелкову 4 года колонии общего режима, максимальный срок - 5 лет.
По таким делам (средней тяжести) положено максимум колония поселение.
Приговор будет обжаловаться, срок на обжалование 15 дней.
Во время обжалования - апелляции обычно не этапируют из СИЗО в место отбывания, но теоретически могут ввиду каких-то надуманных причин…
Народу было человек 300-та…
В здание суда перестали пускать где-то в 12.30, а оглашение приговора было назначено на 14.00.
Вежливый пристав у ограждений перед входом, в чьи обязанности входило пропускать или разворачивать, пояснил, что всё внутри забито, в том числе и зал трансляций. Там два зала делают, один непосредственно где проходит заседание, а второй для трансляций, для тех кто не поместился.
А тут, со слов пристава, да и так было видно, набежали журналисты и заняли все наши места...
сначала пропускают в зал пишущих журналистов, затем родственников, а далее по остаточному принципу кто поместится.
На улице наверное у всех было ощущение, что судят нас. На самом деле нет иллюзий, именно так и было задумано, патриотов, Русский мир судят показательно.
Если можно условно охарактеризовать современное наше общество, то получится 3 основных части:
А) Это прозападные либерахи - нетвойнисты.
Б) Это государство и казённые патриоты, они же патриоты казённых харчей которые обманывают народ мол всё идёт по плану - как в известной песне и тянут вола за хвост. Крайне опасная позиция для Страны в условиях СВО когда нужна помощь каждого.
В) Это патриоты России. Искренние, обычно понимающие суть происходящего и помогающие как могут армии и добровольцам.
Вот гласом третьих - патриотов и является Игорь Стрелков.
В основном те кто приехал к суду относятся к их числу. Поэтому и было обоснованное ощущение, что со Стрелковым судят нас всех.
Со стороны Стрелкова - это определённо жертва ради всех людей России и всех русских людей за её пределами.
А кто если не он? Мы можем что-то говорить, но нас не слушают так как его - безусловно жертва, даже за тех кто этого ещё не понял, даже в особенности за тех кто не понял.
Да, со Стрелковым судили нас, да, мы получили моральный удар ниже пояса, но те кто это сделал просчитались, Стрелков не для того принёс себя в жертву, чтобы мы опустили руки…
4 года колонии общего режима… удручающее состояние, как пыльным мешком по голове.
Иллюзий наверное у большинства не было, подразумевалось, что приговор будет жёстким, приближённым к максимальному. Но была надежда, что его оправдают, людям все-таки свойственно верить в хорошее, доброе, светлое, справедливое, - конечно здесь не тот случай. Россия осудила саму себя сделав подарок украине и Зеленскому на день рождения - 25 января...
Расходились не быстро. Прощаться не хотелось.
Народ несколько раз проскандировал "Свободу Стрелкову"!
https://t.me/SergetsKRP/379

Боевое братство Русского мира «За Державу обидно!»
«Это был всем нам экзамен на верность, который мы не сдали!»
Командир Боевого Братства «За Державу обидно!», Сергий Алиев объясняет почему простой народ России предал Игоря Ивановича Стрелкова, пока он находится за стенках! https://www.youtube.com/watch?v=MoY5-dIi3yw
https://t.me/boevoe_sodrugestvo/5083
 
Рой ТВ / Л.Вершинин: о чем сказал приговор Стрелкову? / Некоторые выводы и даже прогноз / https://www.youtube.com/watch?v=kbi-DXVMCAk
 
Русское Движение Стрелкова
…Вчера в Мосгорсуде судьей Вырышевой была перевернута последняя позорная страница в деле Стрелкова.
Однако наша борьба продолжается!
В течение 15 дней защитой будет изучен протокол судебного заседания ( и если показания свидетелей, специалистов и экспертов будут в нем извращены, то на протокол будут принесены замечания) , а также подана апелляционная жалоба, которую через несколько месяцев передадут на рассмотрение коллегии в составе трех судей  в Первый апелляционный суд…
https://t.me/RDS_Official_channel/532

Андрей Афанасьев
Итак, как и ожидалось, позорное судилище над Русским добровольцем, патриотом, командиром донецкого ополчения И.И. Стрелковым закончилось обвинительным приговором…
"Ботоксная моль" и его присные думают, что заткнув рот самому громкому критику решили насущные проблемы в стране? Да, "выборы без выбора" теперь пройдут чуточку спокойнее - без критики Стрелкова.
Но глубинных проблем системы это не решит. Система не хочет меняться и возрождать величие России - она лишь хочет снова воспроизвести себя со всей своей гнилью и метастазами.
Нужно жить. Назло и вопреки системе.
Живи, командир!
Наш день прид;т!
https://t.me/Cheslav_RUS/53
 
Закулисная Москва
Экс-министру обороны ДНР Игорю Стрелкову, приговоренному к четырем годам колонии за призывы к экстремизму, не будут предлагать поехать в зону СВО вместо отбывания наказания в колонии, сообщают информированные источники.
"Таких предложений Игорю Ивановичу делать точно не будет, никто его в зоне боевых действий видеть сейчас не хочет из-за его непомерных амбиций, крайне склочного характера и желания выдвинуть себя на первые роли. Думаю, ему придется отмотать весь назначенный срок от звонка до звонка, без шансов на уход в зону СВО или получение условно-досрочного освобождения. Впрочем, если он откажется от резкой критики российского военно-политического руководства, извинится за свои прежние резкие высказывания, скажет, что он был неправ и больше жестких заявлений делать не будет, то его вполне могут простить и тогда вариант с УДО будет уже вполне реальным", - подчеркивают инсайдеры.
https://t.me/sekret_msk/10761

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 28 (*25) раз (из них проинформировано о 21 (*15)), в т.ч. 11 (*7) – на донецком, 2 (*1) - на ясиноватском, 15 (*17) – на горловском направлениях;
- применила не < 75 (*87) боеприпасов (из них проинформировано о 47 (*47), в т.ч. о 41 (*46) тяжелых (- 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударных БПЛА 6 раз по Кировскому району Донецка);
- обстреляла не < 8 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Ясиноватский район) и горловском (1 Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*1) мирным жителям (в Кировском районе Донецка от сбросов ВОП с БПЛА), офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 3 (*1) домостроениям, 0 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Горловке.
* Данные за предшествующие сутки https://t.me/DNR_SCKK/18414 https://t.me/kulemzin_donetsk/27232

Олег Царев
Фронтовая сводка 26 января
У Крынок в Херсонской области разворачивается настоящая война дронов. Россия активно использует Ланцеты – эффективное решение для контрбатарейной борьбы. На Херсонском фронте работают одни из лучших операторов дронов, на них противник ведет настоящую охоту. Сегодня по позициям ВСУ на левом берегу мощно работала наши РСЗО. ВСУ сидят по подвалам, некоторые сдаются в плен.
В позиционных боя Запорожского направления ВС РФ наращивают инициативу. Тактика малых групп для ВСУ остается неэффективной, все предполье просматривается и давно пристреляно… местами ВСУ имеют преимущество в артиллерии, говоря о «дефиците снарядов» выпускают зачастую больше, чем наши. Не переводятся у них и тяжелые дроны-бомбардировщики «Баба Яга», они создают нашим много проблем.
На Южно-Донецком направлении у Времевки наши отразили атаку ВСУ в лесополосе и срывают ротации у Старомайорского. На Донецком рубеже очень плотно работает наша артиллерия. У Новомихайловки, южнее Константиновки и севернее Владимировки подавлено 12 опорных пунктов ВСУ, но… ВСУ обстреливает свои бывшие позиции, чтобы не дать продвинуться армии России.
Нашим войскам, вклинившимся в городскую оборону ВСУ на юге Авдеевки, пока не удалось выбить ВСУ с важного участка у трамвайного кольца. Противник ожидаемо контратакует… переломить ситуацию ВСУ не могут: наши нацелены на удержание занятых позиций больше, чем на продвижение в сторону мкр. Химик. Это высотная застройка, штурм в лоб чреват большими потерями… наши проводят мощную артподготовку - со стороны Авдеевки ночью стоит зарево. Понемногу продвигаются и в сторону Голубого озера.
В Богдановке на Артемовском направлении наши дроноводы за сутки поразили несколько строений, где размещались ВСУ. Продолжается штурм высот за Клещеевкой и наступление от Хромово на Ивановское.
На Северском фронте интенсивные бои идут южнее Белогоровки, наши заняли серую зону вдоль правого берега Северского Донца, ВСУ отошли в Григоровку… Сейчас ВС РФ бьют артиллерией и FPV на земле, а штурмовая пехота активно действует в подземных туннелях промзоны, применяя легкие пехотные огнеметы.
С Купянского направления сообщают о кризисе обеспечения ВСУ боеприпасами… результат работы нашей авиации и артиллерии… фронт… стоит...
24 января ВСУ ударили из HIMARS по полигону операторов дронов в ДНР. Под Иловайском «Судоплатовцы» принимали у курсантов экзамен по управлению FPV-дронами. Сообщают о гибели более 20 человек… 
В ООН прошло запрошенное Россией заседание Совбеза по крушению Ил-76. Представитель Украины заявила, что военно-транспортные самолеты - «легитимная военная цель»… Россия должна была обеспечить безопасность украинских военнопленных… представитель Пентагона заявила, что ведомство проверяет данные о применении по борту оружия США…
Конгресс США так и не пришел к решению о выделении денег Украине… на фоне обострения миграционного кризиса в Техасе, перспективы весьма туманны…
ЕС еще в поисках вариантов. Или найдут способ повлиять на Венгрию… или создадут фонд военной помощи Украине… отдельные страны продолжают помогать. Например, Германия в текущем году направит в Киев оружия на €7,5 млрд. По итогам 18-й встречи в формате Рамштайн стало известно, что Украина получит более 80 танков Leopard, ракеты для ЗРК IRIS-T SLM и тд…
https://t.me/olegtsarov/10213

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Печальный ролик для всех (с обеих сторон), кто отстаивал идею "пустого самолета"… вопрос, почему тела начали предъявлять только сейчас, оставляю за кадром. Главное, что не сторговались...
https://t.me/putnik1lv/6733

(ua) ЗеРада
Банковая правильно ведет кампанию.
После получения информации по Илу провели редакцией мозговой штурм на тему: «правильно ли ведёт себя Киев»?..
пришли к выводу, что Банковая выбрала наиболее эффективную стратегию реакции на кейс с самолетом, который является… наиболее сложным за всё время войны… Офис… в данном случае они действуют эффективно...
три главные фронта этого кейса:
Международный. Критично важно не обрушить помощь союзников… ни о каком процессе над иностранным экипажем ЗРК речи быть не может… первое осложнение - нельзя показать виновных.
С Францией отдельно работали, чтобы они не дали вчера РФ провести сразу Совбез ООН, а за сутки лоббисты Банковой активно проработали клиентеллу в США.
РФ + переговорщики. Киев знает, что косяк на их стороне, поэтому тупо врать нельзя - можно получить принципиальную реакцию Москвы (как было с главными Азовцами), а обмены прекращать сейчас Банковой нельзя. ГУР уже подтвердило, что Украина готова продолжить обмены (чем косвенно признали, что Киев не имеет претензий к Москве из-за гибели пленных… если ты готовил обмен, а твои визави тупо убили 60 твоих пленных и еще и тебя обвиняют, ты явно не будешь готов на следущий день продолжить обмены, а Киев готов). Плюс переговорщики знают, что случилось, перед ними выглядеть полными долбо**ами тоже нехорошо. Поэтому нельзя публично обвинять Москву в сбитии самолета.
Плюс нельзя отрицать, что борт был сбит ПВО Украины по тем же причинам.
И… Киев этого не делает!! Официальные лица используют исключительно косвенные формулировки: «Россия играет жизнями пленных», «мы знаем, что ФСБ запретило садиться на борт ВИПам»… не обвинения… нарративы для пони.
Внутренний трек… нельзя вообще ничего признавать. Скажешь свои сбили - заклюют порохоботы, а сказать русские – нельзя…
Поэтому Банковая выбрала правильную тактику:
подтвердить обмен (чтобы не потерять контакт с переговорщиками),
не отрицать, что самолет сбит Украиной (для того-же),
затребовать создание комиссии, в которую войдут граждане стран НАТО (которую РФ не пустит никуда),
вбросить кучу ложных версий в медиа пространство и тянуть время пока повод не выпадет из повестки...
вопрос… вывести из публичной плоскости в кулуарную… посредники помогут замять со временем.
В самой Украине пока нет выводов комиссии тоже никто не сможет нападать на руководство, это будет «расшатыванием лодки»… Гончаренко попробовал - наелся сразу.
Ермасята на голубом глазу «вешают» про ДРГ бриттов и ПЗРК, ЦИПСО постит правильные комменты, а админы чатов трут неправильные. Все при деле
https://t.me/ZeRada1/17864

Посадка пленных в Ил-76.
ГУР 2 суток говорили, что у них нет подтверждения посадки. Можно было спросить, зачем Украине такая разведка, но мы то знаем почему они так говорят…
https://t.me/ZeRada1/17875

Максим Калашников
Как шли на помощь десанту в Гостомеле из Белоруссии в феврале 2022 го
(воспоминания участника марша)…
сам видел своими глазами: от белорусской границы до города Припять все было нормально. Потом начался лес с узкой дорогой… отдельные машины всех типов… первая мелкая река. Без сожженной техники. Затем пошли переправы с разрушенными мостами и перед рекой - группки подбитой техники. Чем дальше в лес, тем больше дров… подбитой бронетехники. Тактика хохлов… в первые часы наши подразделения сталкивались с блок-постами, которые пытались сопротивляться. Их быстро сносили мощью бронетехники.
Бандеры, поняв, что плетью обуха нет перешибешь,перешли к другой тактике -  ДРГ вдоль дороги стали  "щипать" колонны. Выстрел из гранатомёта, короткий обстрел из стрелкового оружия - и быстрый отход в глубину леса. (Повторение тактики действий подвижных групп финнов против РККА в Зимней войне 1939-1940 гг. - М. К.)
Мосты ВСУ либо сразу взрывали, либо ждали, когда авангард наш перейдет на другую сторону - и потом взрывали мост и уничтожали из засады передовые подразделения… необязательно… стрелковый бой. Накрывали минометами и артиллерией. Оба берега сразу… скопление сгоревшей техники по берегам… разбитые понтоны…
потом рассказывал непосредственный участник событий, они были подняты примерно в три часа утра. Им объявили задачу "К трем часам дня достигнуть в Киеве означенного министерства и взять его под контроль"… на бортовом КАМАЗЕ стояла ЗУ-23. К ней не выдали ни одного патрона! Дальше - больше: уже на марше к редутовцам подбегали спецназеры полиции РФ и просили патроны к автоматам...
После Припяти начались пробки - нужно было создавать переправы. Пошли машины с понтонами. Дорога двухрядная. В одну сторону в два ряда - наступающие колонны. В обратную сторону - везут раненых. Убитых оставляли временно на месте, пакуя своих в спальные мешки. Хохлы лежали открытыми. Машины старались прижать к лесу плотнее для пропуска подкреплений и понтонов. А по обочинам попадались мины и ДРГ.
Кавалерийский наскок и тут присутствовал - мимо парня, который был водителем на ЗУ, в начало колонн проскочила БМП, , на которой, размахивая руками и автоматом, сидел генерал... Через час его везли обратно внезапно умершим...
https://t.me/roy_tv_mk/7431
 
…сравним ее с перипетиями СВО Советской армии в Венгрии 1956 года.
Будапешт 1956го - предвестие Грозного 1994го и даже начала СВО на Украине… к тому, что генералитет периодически шерстить надо. Не только госаппарат.
https://dzen.ru/a/ZaT7sHd8qRhOTCPF
https://t.me/roy_tv_mk/7440

Дайджест об Украине 25 января
…о транзите российского газа через Украину после 2024 года. Шмыгаль молчал, как партизан на допросе, а Фицо дал утечку, что Украина открыта для транзита и после истечения действующего контракта в конце 2024. Украинский кабмину пока все отрицает, но контракт сто процентов продлят. Поторгуются за тарифы. Опровергать кабмину пришлось и еще одну очень некрасивую для украинской власти информацию - о неофициальных переговорах со странами ЕС о возвращении на родину украинских беженцев. Вице-премьер по вопросам евроинтеграции заявила, что принципиальная позиция правительства якобы заключается в том, что граждане Украины, которые находятся в ЕС, должны иметь право на временную защиту, то есть на выплаты. Но правительству никто уже не верит. Люди ждут ухудшения условий пребывания за рубежом…
С выплатами уже не везде всё благополучно, а дальше будет хуже. Например, в Ирландии выплаты украинским беженцам уменьшат почти в 6 раз уже с 1 февраля. Вместо €220 в неделю… платить будут всего около €39… 25 января – день рождения Зеленского… Освобожденные по обмену пленные и их семьи должны были встречаться с президентом… Зеленский говорил бы, что лучший подарок… что люди живы и возвращены на родину. Теперь же смысл поездки пропал…
активизировались Юлия Тимошенко и Петр Порошенко… Тимошенко уже провела консультации с партией Петра Порошенко, они поделили между собой оппозиционное поле и будущие посты… Тимошенко явно в четвертый раз будет пробовать стать президентом… Порошенко считает, что американцы будут контролировать Украину, и надо не претендовать на многое, а быть довольным малым… по слухам, метит… на пост министра иностранных дел.
https://t.me/olegtsarov/10200

В Мск, очевидно, были не слушатели. В Мск, очевидно, были зрители… /

Олег Царев
…На «юбилейные» 700 дней спецоперации мне друзья прислали видеоролик, который по их словам, активно крутили по ТВ в 2014 году…
не помню… был в Донецке и Луганске. Было не до телевизора.
В этом ролике я антигерой… прошу Россию ввести войска на Украину в 2014 году. Я и на самом деле считал и считаю, что было правильно России ввести войска на Украину в 2014 году…
не потому, что я за войну… потому что я против войны. Если бы тогда ввели, войны бы не было… я выступал и за то, чтобы и Майдан разогнать… для того же - чтобы не было войны. Тогда тоже не послушали.
https://t.me/olegtsarov/10203

Наш Регнум
Режим госграницы введен между Крымом и Херсонской областью.
Власти Крыма ввели особый режим на границе с Херсонской областью - соответствующий указ главы республики Аксенова опубликован на сайте правительства республики. Теперь админграница между субъектами функционирует как госграница, которую можно пересекать только в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Перекоп», «Джанкой» и железнодорожных - «Армянск» и «Джанкой».
Что это значит, Бэрримор?
https://t.me/regnum_na/52671

Русский Манифест
Грядущие "непростые решения", сэр!
https://t.me/RDS_official_smi/2972
 
Обзор иностранных источников… /

Кратко
Владимир Путин по неофициальным каналам посылает США сигналы, что открыт к обсуждению будущих мер безопасности для Киева, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю. Как рассказали инсайдеры, послания передали через посредника в прошлом месяце. Имя посредника они не стали раскрывать. Путин, возможно, готов рассмотреть отказ от требования нейтрального статуса Украины и невступления Киева в НАТО, но будет настаивать на признании контроля над территориями, которые занимают российские войска.
https://t.me/briefsmi/17173
https://t.me/rusbrief/194372
 
(il / es) Лев Вершинин
Думаю, bloomberg не врёт. Предполагаю, что Кремль действительно выходил за кулисами с предложениями, предлагая большие уступки, но ему не просто отказали, а и наломали всю игру.
Есть ощущение, что людям из Кремля следует ещё немного повзрослеть, чтобы осознать: с этим врагом договориться нельзя, этому врагу нужно всё и как можно больше.
https://t.me/putnik1lv/6731

БФМ.ру / Власти Техаса вступили в «пограничный конфликт» с администрацией Байдена…  https://www.bfm.ru
 
СВО по плану и с опережением
…В эту картину как никогда чётко укладывается приговор Стрелкову, арест Удальцова. Надеюсь теперь ни у кого не останется сомнений в курсе, выбранном Кремлём и кто победил в закулисной мышиной возне противоборствующих группировок элиток. Стали ясно очерчиваться и "цели" СВО. Эта цель-отсутствие цели… одной мыслью-хватит воевать, дайте нам как раньше воровать. Какая там демилитаризация с денацификацией. Отсюда и вой с массы каналов о скором крахе хохла и как у них всё плохо. Я уже сомневаюсь в объективной оценке обстановки хоть кого то из главных лиц у руля. Соскочить не дадут! Они блеют о переговорах, а им бац-и-сбивают ИЛ с нашим экипажем и пленными хохлами. Соскочить можно будет только победив или сдав всё через принятие очередных "непростых решений". А потом платить и каяться. Пока путь- "платить и каяться" окончательно не принят, пытаются трепыхаться на отстаивании территорий под нашим контролем. Не дадут!! Будут грызться между собой но продолжат убивать и калечить нас. Морковки перед осликом уже даже не вешают. Главное- рассказать из всех западных утюгов… как они перестают поддерживать хунту, хотят переговоров и потребуют очередную "кемску волость" И когда мы осуществим очередную перегруппировку-проведут за нос и ударят под дых. И так будет… бесконечное количество раз, пока не подойдут к торгам за Крым… там уже как карта ляжет. Но финал в любом случае печальный.
https://t.me/vmdistrict/192

Сергей Русов / Розовые очки
Агентство «Bloomberg» (со ссылкой на два источника, близких к Кремлю) сообщило, что Россия по неофициальным каналам дала понять США, что готова к диалогу по конфликту на Украине…
Одновременно директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин… заявил, что Запад задумал провести революцию в России…
25 января, в день рождения украинского фюрера Зеленского, либеральная Россия демонстративно сделала ему подарок в виде обвинительного приговора одному из лидеров Русской весны Игорю Стрелкову, получившего практически максимальный срок по предъявленному ему обвинению в экстремизме.
О чём говорят эти события?.. нынешнее российское военно-политическое руководство полностью оторвалось от реалий жизни. Купившись на проводимую Западом в последние месяцы кампанию стратегической дезинформации (Украина на грани, у Запада нет денег, нет снарядов, нет желания поддерживать бандеровский режим), оно думает, что стоит на пороге заключения нового Брестского мира. Ради него Москва, если верить «Bloomberg», готова отдать НАТО исконные русские земли вместе с матерью городов русских Киевом. Лишь бы выпутаться из войны, которую, как показали последние два года, действующая Система оказалась не в состоянии выиграть, попав в стратегическую ловушку войны на истощение и до предела обострив груз накопившихся экономических, политических и миграционных проблем России.
Нарышкин говорит о невозможности революции в России. Но чтобы не случилось революции необходимы три условия: справедливое государство, единство элиты и народа, чётко и ясно обозначенный образ будущего. Ничего этого в России нет и при нынешней Системе не будет никогда.
В сказки про "справедливое государство" у нас давно никто не верит. Не может быть справедливости, когда сначала клятвенно обещают, а затем повышают пенсионный возраст и крадут у десятков миллионов людей 5 лет жизни. Когда завозом в страну десятков миллионов полудиких мигрантов и раздачей им российского гражданства сознательно убивают ту тысячелетнюю Россию, в которой мы выросли и которую чтим. Нет справедливости и правды, когда нам открыто лгут, что Россия стала первой экономикой Европы, а в это время подавляющее большинство населения с трудом сводит концы с концами. Нет справедливости в постоянно растущих ценах и тарифах, в ипотечном рабстве, в развале медицины и социальной сферы, в угрозах со стороны власти отнять последнюю ценность нашего бедного населения - жильё. И нет Правды и Закона в том, что постоянно оправдывают и оставляют безнаказанными совершивших тягчайшие преступления этнических бандитов и проворовавшихся чиновников.
Всё эти проблемы предельно обострились из-за… Третьей мировой войны. После "жестов доброй воли" и "перегруппировок", всё это вылилось в хронический политический кризис. Летом 2023 года он прорвался в виде военного мятежа ЧВК "Вагнер", который… стал совместной операцией Запада и российской "элиты", которая ради заключения мира решила избавиться от обанкротившегося в её глазах Путина… Система настолько прогнила, что пока мятежники шли на Москву, из политического поля мигом испарилась власть, спецслужбы, армия и церковь, а в небе столицы было не протолкнуться от самолётов бегущих за границу чиновников. Эту неудачную попытку "февраля 1917 года" поспешили объявить "передрягой" и быстро забыть.
https://t.me/sergeyrusov/271

Но от этого политический кризис не прекратился. И он до предела обостряется сейчас из-за всё новых безумных инициатив со стороны потерявших чувство реальности идиотов, требующих пересажать всех недовольных нынешним положением дел в ГУЛАГ или отнять у обозлённого населения их собственное жильё. Его обостряет идущий по стране коммунальный коллапс, этническая война пришлых мигрантов с русским и другими коренными народами РФ. Политический кризис обостряет постоянная ложь и обман народа со стороны власти.
Россия стала напоминать готовый взорваться гигантский паровой котёл. Это чувствуют и смутно осознают все слои общества - что-то должно произойти. Вечно так продолжаться не может. Не видит опасности гибели государства лишь нацепившая розовые очки действующая власть, которая демонстративной посадкой Стрелкова, своей антигосударственной экономической, демографической, социальной и миграционной политикой окончательно лишила себя поддержки думающей части нашего общества. Поддержку же своей главной опоры - олигархической либеральной российской "элиты", Кремль потерял ещё в 2014 году, после конфликта с Западом, который за последующие 9 лет он не сумел ни переиграть, ни даже заставить считаться с собой (хотя все шансы для этого были).
На Западе всё это видят, анализируют, направляют и руководят (тем более что у врага есть многовековой исторический опыт по устранению правителей России - от Ивана Грозного и Павла I, до Николая II и Горбачёва). В марте 2023 года "западные партнёры" демонстративно выписывают Путину ордер на тюремную камеру в Гааге. Тогда в Кремле предпочли в очередной раз посмеяться, не поняв, что это была команда "фас" для российской "элиты" на свержение Путина. И 24 июня 2023 года в Кремле вдруг стало не до смеха...
с начала 2024 года резко обострилась военная риторика руководства НАТО. Война с Россией, в 2014 году лишь возможная, теперь рассматривается как неизбежная и близкая по времени. Усиливается концентрация сил НАТО у русских границ, в состав Альянса принимают всё новых членов. Руководя и направляя подчинённую ему российскую "элиту", Запад продолжает готовить "февраль 1917 года". Устранение Путина позволит ему дезорганизовать систему управления государством, а также нейтрализовать русский ядерный арсенал. После чего Украину, Молдавию и Грузию мгновенно примут в НАТО и выступят всем Альянсом на "защиту" их волеизъявления.
Начнётся прямая война НАТО с Россией - дезорганизованной, измученной войной, экономическими, демографическими и миграционными проблемами… вестись она будет в основном руками европейских вассалов США и Великобритании (…Украиной, Польшей, Румынией, Финляндией, Турцией), у которых накопилось к России немало исторических обид и претензий.
Но руководители в Кремле, поглощённые предстоящими президентскими выборами, завозом мигрантов и подготовкой "мирного соглашения" с Западом по Украине, этого предпочитают упорно не замечать, смотря на мир сквозь розовые очки.
https://t.me/sergeyrusov/272

Максим Калашников
Угроза Второй гражданской в США
Ситуация вокруг Техаса, отказавшегося подчиняться решению Верховного суда и снимать нацгвардию с охраны границы (выставлена, чтобы федералы не запускали орды мексов-мигрантов), накаляется. Толерастические демократы достали. Свои контингенты нацгвардии послали в Техас на помощь республиканские Вирджиния и Флорида. Да, в воздухе запахло кризисом 1832 года. Вторым его изданием…
Ю. Каролина тогда пригрозила выходом из состава САСШ. Кризис удалось преодолеть… Но он стал предвестником Гражданской войны
1861-1865 гг. между Севером и Югом.
Теперь (по поводу… завоза таджи... , простите - мексиканцев) за право на нуллификацию выступает Техас… он отправляет мигрантов в города и штаты, где правят демократы-толерасты, целующие мигрантов в з... цу…
у Байдена под сиденьем загорелась паяльная лампа… над США поднимается призрак Второй Гражданской, Вашингтону… станет не до помощи Киеву… демократы - уроды, готовые ради принципа свободы миграции поставить страну на грань взрыва. И… поражения в прокси-войне с РФ.
Интересно, Путин по-прежнему станет соглашаться на заморозку войны по ЛБС - или додавит янки?.. наступать ВСРФ не могут… власть из страха не провела мобилизацию (во всех смыслах) в 2023 г.
Одно… сильный внутренний кризис развивается и в США, и в РФ. Даже если Киев останется без помощи из бюджета Штатов, Вашингтон может продавить использование… замороженных резервов ЦБ РФ. Возможно, Байден пойдет на уступки по миграции - и тогда Киев все же получит субсидии из казны Америки.
Но задача удержания занятых земель бУССР и борьбы с "послезаморозочным" кризисом в РФ может стать гирей, что и Москву утянет на дно...
гонки тонущих кораблей, однако... Не на Ближнем Востоке грозит большая война… а внутри Америки. Ядерной державы… если янки и выскочат из техасского кризиса, то победа Трампа… уже неизбежна. Но тогда начнут бузить и нуллифицировать уже демократические штаты...
https://t.me/roy_tv_mk/7429

Рой ТВ / Поможет ли РФ гражданская война-2 в США? / Футуролог Максим Калашников о перспективах Техасско-пограничного кризиса в США. Возможный запал глобального кризиса / https://www.youtube.com/watch?v=krT3ihUzY50


Рецензии