Сказка о пианистке и северном сиянии

Жила-была девушка. Она была талантливой пианисткой, но несмотря на все свое мастерство, что-то постоянно мешало ей найти идеальную гармонию в музыке, что-то не ладилось в ее исполнениях.
Размышляя об этом, Анна решила отправиться в путешествие, чтобы найти вдохновение. Она пустилась в путь на север, где говорили, что можно увидеть великолепное северное сияние. Часами она стояла там, глядя на потрясающее зрелище, и вдруг осознала, что цвета северного сияния как будто играют на струнах ее души.
Влияние цвета на человека очень велико, хотя в повседневной жизни мы не обращаем на это внимания. Цвет делает вещи «тяжелыми», «легкими», «холодными», «горячими». Он имеет огромную силу воздействия на человека, на работу его органов. Каждый цвет вызывает в мозгу человека особую реакцию. Музыка от цвета отличается только длиной волны.
Вернувшись домой, девушка села за пианино, и в ее исполнении прозвучала невероятно гармоничная мелодия, исполненная такими глубокими эмоциями, что все, кто ее слушал, чувствовали это на уровне своей души. И тогда девушка поняла, что душевная гармония - это как цветное северное сияние, которое может затронуть сердца людей и наполнить их вдохновением. Отныне ее музыка звучала искренне и проникновенно, и она вдохновила других на поиск гармонии в своих душах, точно так же, как северное сияние вдохновило ее.


Рецензии