Притча о тайнах возраста и северной широте земли

Жил-был мудрец, равный северному сиянию, ему было 66 лет. В один прекрасный день он осознал, что его возраст соответствует северной полярной широте 66.3, которая называется северным полярным кругом, где иногда можно увидеть северное сияние. Он задумался об этом открытии.  Понял, что каждый возраст соотносится с определенной северной полярной широтой, как будто каждая из них отражает особенности и опыт каждого периода жизни. Он решил отправиться в увлекательное путешествие, чтобы увидеть эти широкие просторы и осознать свою собственную жизнь.
Иерусалим находится на 31. 3 градусов северной широты Иисусу было 30 – 33 года, когда он начал проповедовать.
Игорь Ольгович (1096—1147) — русский князь, сын князя Олега Святославича, князь Новгород-Северский, великий князь Киевский (1146).  Ему было 51 год, киевляне на поле боя предали своего князя Игоря, перешли на сторону его врагов, затем, убили своего Князя. Москвы — (50° +) (6° =) (56°) с. ш. (северной широты). Сталин посчитал осень 1147 годом основания Москвы, потому что после такой подлости киевлян, Киев нельзя было называть столицей. Не было 799 года Москвы, сразу в 1947 году праздновали 800-летие Москвы.
Мудрец, равный северному сиянию, сначала был майором в Советской армии, затем в Российской армии, только потом смог путешествовать по разным широтам на Святом Афоне в Греции, в Египте на Горе Моисея, в Иерусалиме, в Стамбуле в Соборе святой Софии, где и пришло понимание премудрости Божией. 
И, наконец, на северной полярной широте 66.3, мудрец, равный северному сиянию ощутил, что жизнь, подобно северному сиянию, излучает внутренний свет, наполняющий его сердце мыслями о прошлом и будущем.
Он понял, что каждая северная полярная широта имеет свои уникальные красоты и трудности, как и каждый период жизни. И вместе они составляют великолепное полотно его собственной удивительной жизни.


Рецензии
Идут все по стопам
И поднимаются по цифрам...

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   27.01.2024 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.