Попытка уменьшить время игр внука в телефоне

Я предпринимала разные действия, чтобы внук меньше играл в телефоне. В,основном, это были беседы. Одно из своих рассуждений на эту тему  я зафиксировала письменно, теперь делюсь с вами, с теми, кого интересует данный вопрос. Это я объясняла 8 летнему внуку:
Информационный мусор забирает всё наше внимание.Где наше внимание, там наша энергия, если наше внимание в телефоне, наша энергия утекает туда же, частично  разработчикам тех программ, которые мы смотрим, большая же часть энергии уходит в пустоту, воздух, эфир, образуя энергетические сгусток (называемый эгрегором), который впоследствии завладевает нашим мозгом и нашим вниманием, даже когда мы не смотрим эти программы. Эти программы частично нами управляют, и мы как киборги становимся управляемыми извне, и уже не по нашей воле. Так мы лишаемся энергии, воли, а значит желания что-то делать полезное для нас самих же. Мы становимся беззащитными, потому как лишены энергии. Энергия это составная часть нашей души, точнее сказать душа состоит из энергий. За счёт энергии мы видим, слышим, осязаем, за счёт электромагнитных волн. Вот почему наша душа - это энергетический сгусток. Чем больше мы получаем информационного мусора, тем больше мы теряем энергии, для чего-то полезного, для полезных действий для нас же самих. Например, нам становится лень почистить зубы, сделать зарядку, почитать, порисовать.
Сторонние сайты и игры забивают мусором, своим мусором, мозг и память, нашу память , наш мозг ненужным фейковым материалом, который выкладывается людьми ради того, чтобы показать себя или как-то по-другому прославиться, показать свои умения и знания. В это время у нас, смотрящих это, забивается память мусором. Наш мозг не в состоянии сортировать этот мусор, потому что этот мусор бесполезен для нашего организма. В то время как учёба чтение, письмо, математика тренирует нашу память, поставляет нам знания необходимые для учёбы в школе. Математика по программе, которая идёт в школе тренирует наш мозг. Занятия математикой дают возможность заниматься с успехом и показывать хорошие результаты в школе среди других детей. Это повышает авторитет ребёнка в классе, а именно то, что он понимает предмет, умеет решать, умеет писать, умеет читать, умеет анализировать текст, умеет пересказывать - это означает что ребёнок умный, что он хорошо учится в школе. Даёт возможность решать задачи понимать их и прочее. Математика тренирует наш мозг, а чтение делает красивой, обогащает нашу речь. Когда человек много читает он правильно выражает свои мысли, правильно говорит. Чтение также даёт много информации о мире, чтение учит правильно мыслить, чтение у,чит правильно говорить, красиво выражать свои мысли. Математика тренирует наш мозг и делает нас умными людьми.


Рецензии
К сожалению рассуждения о мусоре от смартфона для вашего внука пустой звук. Ему нравится играть, это увлекательно, это захватывает, от этого формируется зависимость. Если бы ему было так же интересно учиться, он бы не играл, а учился. Не надо покупать смартфоны для ребенка, другого выхода нет.

Ольга Зайцева 7   26.01.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию. Всё что вами сказано, всё к месту, то есть всё уместно.

Ирина Яковлевна Василенко   10.02.2024 22:47   Заявить о нарушении