Чехов. Три сестры. Гольден

Это Анна, Анастасия и Наталья Гольден

Три еврейки лишили братьев Чеховых мужской девственницы (а частью и первородной свободы адама (иши) Адама Боговича)  окончательно  и вошли в жизнь младшего – нашего нежного с виду Антона Павловича, автора Дамы с собачки кой и Каштанки (кому что) – метафабульной темой «Три Сестры»:
«… Лучшие свои работы Коля Чехов (брат А.П.) создал в «Зеркале», где его любили не только коллеги, но и секретарша Анна Ипатьева-Гольден, прожившая с ним семь лет в гражданском браке. В жизнь Антона вошла тема «трех сестер», и в последующее десятилетие братьев Чеховых свяжут отношения по крайней мере с пятью сестринскими трио.
Анна, Анастасия и Наталья Гольден оставили в жизни братьев особенно глубокий след. Анастасия Путята-Гольден, как и ее сестра Анна, работала в редакции секретаршей и сожительствовала с Николаем Пушкаревым, редактором журналов «Свет и тени» и «Мирской толк».
Только младшая из сестер, Наталья, была не замужем. Встретив Антона, она полюбила его на всю жизнь, в то время как его ответных чувств хватило лишь на два года.

Анна и Анастасия были статными блондинками, которых недоброжелатели окрестили кличками «кувалда номер один» и «кувалда номер два».
 
Наталья Гольден на них не походила – это была хрупкая девушка еврейской наружности с вьющимися темными волосами и носом с горбинкой.

О происхождении сестер Гольден известно лишь то, что они были из семьи евреев-выкрестов.

В начале восьмидесятых годов эти женщины с несколько скандальной репутацией накрепко привязали к себе и Антона, и Колю.

 Брат Александр нашел свою любовь в другой редакции. На писанный им рассказ «Карл и Эмилия» произвел сильное впечатление на сотрудников «Будильника», а сам автор покорил сердце секретарши Анны Хрущевой-Сокольниковой. Она вы теснила из жизни Александра сестер Полеваевых, стала его гражданской женой и родила ему троих детей. Поседевшая и располневшая, Анна была на восемь лет старше Александра и к тому же страдала туберкулезом. От первого брака она уже имела троих детей и поскольку была виновницей развода, то по за конам русской православной церкви не могла повторно выйти замуж. Павел Егорович, с одобрения Евгении Яковлевны и Ант гона, отказался признать детей Анны и Александра своими внуками.  Евреев же Павел Егорович уважал и отмечал еврейскую Пасху столь же истово, как и православную…»

---
Истопник:
Рейфилд Дональд.  Жизнь Антона Чехова - Изд. Группа «Азбука-Аттикус», 2014, с.212


Рецензии