Кошкин лЕдник

                Обложили сало льдом,
                Чтобы съесть его — …*

          Бригада дворников ломами и заступами скалывала лед с тротуара и бросала на обильно заснеженный газон. Ледяные плитки ложились не плоско, а косо — один край проседал в рыхлый снег, а другой опирался на кусок льда, брошенный чуть раньше, из-за этого всюду возникали ледяные двускатные крыши.
          А через пару дней, смотрю, к этому нагромождению льда пробирается кошка, причем пробирается старательно, не смотря на существенные трудности — она постоянно проваливается в рыхлый снег, выбирается, и снова проваливается. Движется она с явной целью — так не прогуливаются.
          Я, чтобы она не испугалась, сдвинулся за сугроб и замер. А кошка, добралась до полосы торосов, подлезла под треугольный ледяной фронтон, и когда, задним ходом вылезла из лЕдника, в зубах у нее был огромный кусок сала на шкурке, тот самый, который позавчера кто-то повесил синичкам.
          Я думал, что это вороны утащили, а это вот кто припрятал его в холодильник (чтобы в жаре подвала не испортилось). 

_____
* Вы, возможно, только что, читая эпиграф, прошли проективный экспресс-тест, используемый для определения Вашего актуального положения на шкале эгоизм-альтруизм.
   1. альтруистический вариант: "с котом";
   2. эгоистический вариант: "потом".


Рецензии
Миниатюра про умную кошку понравилась
А за результат теста - "2"🤗
С улыбкой, Светлана

Лана Вальтер   07.02.2024 21:30     Заявить о нарушении
Светлана, рад, что Вы улыбнулись!
Про кошку — чистая правда, я, после того, случая стал называть ее Запаскина.

Михаил Макабров   07.02.2024 21:42   Заявить о нарушении