Тургруппа Дятлова. Время Че
Это было время революции с точным определением нового образа революционера. Образ революционера выглядел так: -идеальный революционер должен быть «холодной, расчетливой машиной для убийства».
На этой фотографии можно сравнить внешность и головной убор Александра Золатарева с шляпой и боевым облачением Красного зверя Кубинской Революции Че Гиварой.
Новая Звезда Революционной Эпохи Коммунизма ворвалась в жизнь простых смертных именно в этот год. Мода на Че затронула все слои революционно настроенного мира так сильно, что все виды Капиталистов просто пришли в ужас. Че был объявлен в розыск специалистами ЦРУ за большое вознаграждение, но не смотря на все усилия найти этого героя не могли. Харизматичный мужчина, врач, идеалист, интеллектуал, поэт, знаток многих религиозных учений, солдат, мастер маскировки, он посвятил всю сою жизнь делу революции. Сын богатых родителей отказывался от всех видов работы, он любил делать только одно дело- убивать.
Если Вы внимательно посмотрите на шляпу Александра Золатарева, то поймёте, что в такой шляпе нельзя ходить в поход на Северном Урале. В ней удобно сидеть в подвале тюремного здания и выдавать индульгенции на расстрел всем, кто попал не под ту руку, гордо подписываясь именем "Команданте". Если Вы помните, то по закону революционного времени только комендант имел право дать приказ расстрелять человека под предлогом "враг народа". Проблема в том, что в законодательстве СССР не указано какая именно революция из всех Партий КПСС отдала такой приказ и против какого именно народа решил возмутиться этот комендант.
В 1959 году фанаты Фиделя Кастро и Че Гевара вполне могли приехать по обмену опытом в город Серов, бывший Кабаков. Большая часть революционной деятельности Че была тщательно законспирирована, его история выбелена до статуса "Ангел во плоти", но некоторые факты из жизни ЧЕ скрыть не удалось.
В январе 1957 года Че Гевара писал своей жене: «Я здесь, на Кубе, живой, и я жажду крови!».
Большую часть своего времени с января по июнь 1959 года Че Гевара проводил в крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, превращенной в тюрьму с пыточными камерами. По словам Армандо Вальядареса, стены крепости то и дело сотрясались от криков «Viva Cuba Libre!» и «Viva Cristo Rey!» («Да здравствует свободная Куба! Да здравствует Царь Христос!»), вслед за которыми раздавалась автоматная очередь.
Название города "Сан-Карлос-де-ла-Кабанья" вполне мог быть законспирированным названием города Кабаков или Серов. Че был так сильно законспирирован, что ЦРУ сбилась с ног, разыскивая Че по всей планете. Н.С.Хрущев был лично знаком с Че и мог оказать ему маленькую услугу- пожить в самом любимом для революционера месте- Советском Гулаге. Это была мечта Че.
При Че Геваре Ла-Кабанья стала похожа на кубинский аналог Лубянки. Че действовал жестоко и учил своих подчиненных: «Лучше допрашивайте заключенных ночью. Именно тогда у человека ниже психологическая сопротивляемость, его легче расколоть», — говорил он. Сколько точно человек он отправил на казнь, неизвестно. За весь 1959 год Че подписал «несколько тысяч» смертных приговоров! Че Гевара совершал убийства целенаправленно, хладнокровно и планомерно. Уничтожались все, кто хоть как-то могли стать противниками власти. Эрнесто Че Гевара получал от этого наслаждение.
Признатедьное выступление с трибуны Генассамблеи ООН в декабре 1964 года, в котором Че Гевара признался, что «естественно, мы расстреливаем (…) и продолжим расстреливать до тех пор, пока это будет необходимо», вызвало отвращение к сторонникам революционных идей. Но если бы цари сами за себя воевали, им бы не нужен был революционер Че. Фидель Кастро любил Че до конца жизни. Че Гевара обожал писать дневники своих похождений. Он писал, что идеальный революционер должен быть «холодной, расчетливой машиной для убийства».
Вот выдержка из его «Дневников мотоциклиста», которая едва ли вяжется с образом, который ему создала кубинская пропаганда: «Завывая как одержимый, я обагрю свое оружие в крови и, обезумев от ярости, буду рубить головы побежденным. Я чувствую, как ноздри мои раздуваются, смакуя едкий запах пороха и крови, вражеской смерти. Я готовлюсь к священной схватке, встречая торжествующий пролетариат звериным воем». Противники Че Гевары считают, что едкий запах пороха и крови он ощущал не на поле битвы, а стреляя в связанных, стоящих с повязкой на глазах мальчиков и мужчин.
Ибрагим Кинтана, кубинский патологоанатом, сбежавший из страны в 1962 году, вспоминает: «Убитых вначале доставляли в государственный центр оказания первой медицинской помощи. Это делалось для того, чтобы в свидетельствах о смерти было указано все что угодно, кроме пулевого ранения. Помимо этого, власти строго-настрого запрещали показывать родственникам трупы. В 80 процентах случаев, если в свидетельстве говорилось, что человек умер не от пулевого ранения, мы находили на теле следы от пуль».
В свидетельствах о смерти туристов группы Дятлова Вы действительно не найдёте следы от пуль, но свидетели этого незабываемого события оставили много намёков для потомков, которые иностранец не поймёт. Только русский спортсмен, ходивший зимой в лыжный поход, может догадаться, что шляпа покроя сомбреро неуместна в походе, так же как и написание дневника с газетой. Мы не писали дневники зимой в походах, это было не модно. Не писали дневники и жертвы похода 1973 года Чивруимской трагедии. Но именно эти смешные для русского человека дневники содержат ключи к расшифровке причин трагедии, начиная с Батиста и кончая утварью палатки.
Свидетельство о публикации №224012600434