Расчленение России как идефикс

               


               
               
               РАСЧЛЕНЕНИЕ  РОССИИ  КАК    ИДЕФИКС

        Дело не в России,  на неё, господа хорошие,
                мне наплевать,  —  это  только этап,
             через который мы проходим
                к мировой революции!
               
                Владимир  ЛЕНИН/УЛЬЯНОВ 


           «Запад вам аплодирует за то,
                что разваливаете страну»
               
                Александр  ЗИНОВЬЕВ, логик, философ, социолог

        Идеи расчленения и поглощение России  Большим  Западом  отдельными, малыми и большими жирными  кусками  на фоне  искусственно подогреваемой тотальной русофобии имеют давнюю историю. Об этом даже имеются  научно-исторические и научно-популярные труды. Одним из последних таких трудов  является книга учёного-математика   Игоря Шафаревича "Русофобия", в которой выдающийся мыслитель заменил антисемитизм  —  русофобией, где нет ни слова о расчленении России, и её последующей распродажи  вместе с  русскими обывателями.
     Первую попытку развалить Россию (которая  весьма успешно удалась) сделала кайзеровская Германия с помощью большевиков-космополитов  и… поставок большими партиями   на фронты  первой мировой войны и в русский   тыл, в Петроград и Москву, наркотических веществ  —   кокаина и морфия. (Дмитрий  Лихачёв)
      Но будем объективны и точны — не так всё просто.  Во-первых, немцы в итоге потерпели в первой мировой войне поражение и подписали унизительный Версальский договор, а во-вторых, без  большевиков, без разложения большевиками русской армии через «братание солдат» в окопах под влиянием спиртного и наркотиков,  кайзеровской Германии  не удалось бы развалить Российскую империю изнутри.
      Но и  даже позорный крах Российской империи  —  это ещё    не  полный развал России. Большевики, развалив царскую империю, решили строить на базе богатств поверженного царизма,  свою империю, Советскую империю для себя и для успешного  проведения мировой революции тоже.
      По-настоящему  и всерьёз о расчленении  России на несколько мелких государств под опекой стран Большого Запада,  впервые задумался  «демон мировой революции»  Лев Троцкий, когда был изгнан Сталиным  из   СССР.  Троцкий оказался одним из первых  политиков, кто накануне   второй мировой  войны предложил  лидерам  западных держав  свой план  расчленения СССР,  «после окончательной  победы    над  сталинской  Ордой».   
         Троцкий считал, что сталинизм смертельно опасен  для стран  Большого Запада, что  вторая мировая война  неизбежна, и желательно, чтобы   она  была  между Гитлером и Сталиным, «которые друг друга стоят».  Как известно этот план многим  западным  политикам  понравился своим  «трезвым, деловым  и прагматическим   подходом» к решению этой  грандиозной геополитической задачи. Не понравился   план Троцкого только одному Гитлеру  и его идейным  соратникам. И не потому, что  Троцкий был  евреем, — у Гитлера был свой план расчленения  России.
       Разрабатывая свой план по разделке   поверженной сталинской  империи на несколько частей, Троцкий особенно  не  задумывался  о судьбе  русского  народа после  окончания (второй) войны. Для него, как и для Ленина, этот  народ  всегда  являлся всего лишь  расходным  материалом,   «дровами»  в  ненасытной топке  мировой  революции. Об этом убедительно изложено в книге «Двойной заговор» историка спецслужб Александра Колпакиди.
       По мнению  Троцкого,  русские, как  народ самый выносливый и живучий, должны жить в основном  на Русском Севере, в Заполярье, в Арктике, на берегу Ледовитого  океана, осваивать  природные богатства, создавать  промышленность  по переработке  сырья в полуфабрикат  и   готовую продукцию, обслуживать  Северный  Морской путь и обеспечивать  круглогодичную   навигацию.       Именно на русских и на  «лиц славянской национальности»  опирался в своё время Троцкий, когда  создавал в большевистской  России   пресловутые  «трудовые армии»,  Красную  гвардию, Рабоче-Крестьянскую  Красную армию (РККА).  Судьбе было угодно, чтобы  зловещая затея Троцкого не  стала реальностью,  Сталин вышел из  войны  не только победителем, но и  легендарным Демиургом по  дальнейшему преобразованию  мирового  устройства по своему хотению и разумению.
       И как позднее выяснилось, стремление уничтожить советскую империю как таковую   у «Демона  мировой революции» стояло на втором плане, на  первом  месте было сугубо личное  — через разгром СССР  отомстить,  таким образом,   Сталину за нанесённые им обиды, лишить  абсолютной власти «усатого диктатора, не дочитавшего  Маркса», пленить его  и посадить в  железную клетку. Удивительно, но факт — та же самая  ситуация   сложилась через  50 лет, когда Ельцин назло  Горбачёву в порядке личной мести  в Беловежской пуще развалил  СССР. Жертвовать большим в пользу малого и личного, ради своей гордыни и больного самолюбия —  характерная  черта всех политических ничтожеств  не раз отмечал в своей публицистике и социологических работах    «Как иголкой убить слона»(2005) и  «Фактор понимания» (2006)  логик и  философ Александр Зиновьев (1922-2006)
       Развал  СССР не  стал для  коммунистов-ренегатов Горбачёва и Ельцина   несмываемым позором на все века,  а, наоборот, явился как бы  их  легендарным политическим подвигом и небывалым в истории человечества гуманистическим достижением — Горбачёв стал лауреатом Нобелевской премии мира, Ельцин —  «лучшим  другом» Большого Запада в лице «друга Билла» и «друга Коля».
       Так Михаил Горбачев гордился тем, что он, вместе с А. Н. Яковлевым и Э. А. Шеварднадзе,  внес  огромный вклад  в уничтожение  коммунизма  в своей стране  и в Западной Европе. На семинаре в  Американском институте в Турции в 1999 году Горбачёв  заявил, что  уничтожение коммунизма — невыносимой диктатуры  над людьми  было целью его жизни, что мир без коммунизма  будет лучше, что после 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания.  «Но в мире ещё сохраняется сила, которая  будет тормозить  наше движение к миру и созиданию. Я имею  в виду Китай. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче  двигаться по пути   согласия и справедливости. Я покончил с коммунизмом в  Европе, с ним нужно  также покончить  и в Азии». (Газета  «USVIT», №24, 1999, Словакия)
      Особо гордился  развалом  СССР   партийный функционер и  карьерист, напористое политическое животное,   «царь Борис» (Ельцин). Но вскоре выяснилось, что гордость Герострата с гнилым душком измены и предательства, ничего кроме омерзения в социуме не вызывает. По сути, в 1991 году выиграли  разрушители, а созидатели проиграли, выиграла  Европа, а  проиграла Россия  и русский народ. Уже тогда выяснилось, что добром  развал СССР для России не закончится.
       Двое болезненно тщеславных и самолюбивых  коммунистов-ренегатов своими руками развалили СССР и принялись разваливать Россию. И совсем  неправы  сегодня те, кто утверждает, что  расчленить Россию  на мелкие государства-княжества и города-республики    — давняя,   заветная  мечта Большого Запада.      
      Эта  навязчивая затея, идея-фикс, родилась  внутри самой России, в Кремле, на Старой площади и на Лубянке, а не в кабинетах ЦРУ. Она возникла не при свете дня, а в сумерках безумия  лихой Смуты 90-х и нулевых годов, когда таинственная страсть  к предательству стала  смыслом успешной  жизни.
      Идея расчленить Россию на  отдельные территориальные куски у внутренних и внешних недругов России  возникла не в связи с  присоединением Крыма и даже не с началом СВО,  не с  военного противостояния России с Большим Западом,  а 25 лет назад, когда у власти был Борис Ельцин.
        Именно при нем  распался  не только СССР, но и стала распадаться на самостоятельные  регионы  сама РФ.  Именно в Чечне он бросил клич: «Берите суверенитета столько, сколько хотите», что стало настоящим сигналом к параду сепаратизма не только в союзных республиках, но и в самой России.
       Сразу  же возникли идеи создать  на Волге  независимую Республику Татарстан, Республику  Башкортостан, в Свердловской области — Уральскую республику во главе с Эдуардом Росселем, с уральским франком и государственным флагом  Уральской  республики; в  Якутии  —  Республика Саха (Якутия). При всем этом,  «новыми русскими»  и либерал-демократами  интересы   коренного населения   новых государственных   образований не учитывались, а  интересы русского народа  намеренно  игнорировались, как будто русских  вообще на свете  не существовало. 
        До сих пор жива и актуальна  фраза  философа Александра Зиновьева: «Метили в коммунизм, а попали в Россию». Выдающийся логик и мыслитель один из первых увидел Горбачева и Ельцина в их истинном свете и сути. По существу они  были первыми авторами  идеи расчленения СССР и России, и первыми, кто под разными лозунгами претворял  её  в жизнь под бурные  аплодисменты Большого Запада. В марте 1990 года культовая передача «Апокриф» французского телеканала «Антенн-2» провела дебаты Ельцина с Зиновьевым, где Зиновьев заявил:  «Запад вам аплодирует за то, что разваливаете страну. Что вы думаете, Запад хочет, чтобы советские люди жили роскошно, были сыты? Ничего подобного! Западу нужно, чтобы Советский Союз развалился.  Горбачева похлопывают по плечу и Ельцина, поскольку уверенно, что они разваливают страну. Они говорят: действуй, Миша, —  а они и рады стараться. Много партий, парламент! Это все игра на Запад». Мудрый философ был ещё и прозорливцем.  Всё произошло вопреки  всем политическим прогнозам советских и сионских мудрецов   —   настоящими, реальными   виновниками  развала  СССР  стали не внешние враги, а сами  советские коммунисты  и  их  хваленые спецслужбы.   
       Об окончательном  решении  «русского вопроса»  в недрах  российской демократической  правящей элиты, в правительстве, в Госдуме и  Совете Федерации, речь зашла  в конце  «лихих 90-х годов, когда   формировался дальнейший  статус России  на  геополитическом пространстве  Евразии и остального мира.   Именно тогда остро встал  вопрос  о большой распродаже России по кускам  на Большом  Международном  аукционе вместе с советско-русским народонаселением.
       Причиной обсуждения дальнейшей судьбы русского народа в кулуарах российских властных структур и в  двух парламентах   послужила  статья врача, доктора  Айварса  Луциса  из Миннесоты  «Источник зла» которая была напечатана в газете «Вашингтон пост» от 10 мая 1999 года, и перепечатана  на русском в  советской,  российской еженедельной  газете «Мегаполис-экспресс».
      Автор статьи  призывал вождей Финансового Интернационала собрать по всему миру 14 триллионов долларов  и на эти деньги расселить русских на всех концах земли, найти им постоянное место  проживания  в виде анклавов-резерваций и, конечно же, найти всем  рабочие места, которых они достойны  согласно своему   умственному  развитию. 
     Автор предлагал дать каждому русскому мужчине, женщине и ребёнку по 100 тысяч долларов, чтобы они покинули  территорию России и бывшего Советского Союза.  Огромная Россия, по его мнению,  должна снова превратиться в  Московию конца XVII  века  с тем же населением –  не более 10 миллионов  русских, остальные 140 миллионов должны рассеяться по миру, с одним условием  —  не более 5% русских на одну страну, которая их будет принимать. Почему? Чтобы они не смогли развращать и портить  коренное население. В США, по мнению автора  статьи, должны проживать не более  13 миллионов  русских, ибо народ этот, как известно, ущербный, беспутный, вороватый  и беспечный.
        Где найти эти 14 триллионов долларов для расселения ущербных  русских?  Очень просто  —  путем распродажи  земель и недр России тем, кто захочет  эмигрировать на опустевшие места и организовать там новые страны. В Восточной Сибири, например, американцы могут купить столько земли, сколько им  позволят их финансы. Благодаря таким мерам, пишет автор статьи, мы не позволим  этим агрессивным и бессовестным  варварам  совершать преступления и учить этому других. «Давайте защитим мир от дальнейших русских злодеяний против человечества, давайте проведём величайшую в  мире распродажу», —  обращается к   денежным мешкам  Большого Запада в заключительной части статьи  доктор Айварс  Луцис.
      Надо признать, что не у всех российских политиков и парламентариев эта статья  одного  из представителей самой гуманной профессии нашла поддержку. Нашлись среди «партии власти» и те, кто в принципе был согласен с проектом американского  прибалтийца  Луциса, их только не устраивала   слишком  гуманная и растянутая  во времени «мягкая  форма»  геноцида   в отношении  советско-русского народа и, огромные,  связанные с ним огромные финансовые траты. По их мнению, для осуществления этой акции необходимы иные методы рассеивания и сокращение численности русских и  не только в одной Евразии. Идея хороша, но требует  значительной доработки и уточнений финансового и организационного характера, посчитали  некоторые младореформаторы, сторонники  проамериканского министра иностранных дел Андрея Козырева.  Теория и практика Льва Троцкого  по использованию  русского  народа как военного, мобилизационного  и трудового  ресурса им были ближе, чем  мирное,  вялотекущее, чисто «рыночное решение» проблемы «русского вопроса». 
       Статья «Источник зла» заставила постсоветских патриотов   больше задуматься  о дальнейшей судьбе  русского народа, численность которого за  10 лет  лихой Смуты 90-х сократилась на 10 млн. человек, чем о самой России, ибо всем понятно:  без  русского народа нет и  самой России.  Среди множества вопросов на эту тему возник  вопрос самый насущный и отчаянный: «Когда умрёт последний русский?»   В этом вопросе  полное   исчезновение этнических русских признавалось многими социологами и политиками-русофилами    фактом   почти свершившимся, вопрос касался только времени.
        Идея расчленения России и связанного с ним рассеивания  русского народа,  заставила  глубоко  задуматься значительную часть  постсоветских патриотов  из стана «коммунистов-ленинцев» и «красных патриотов»  Геннадия Зюганова  и  ставленника  Лубянки либерал-демократа  Владимира Жириновского, единственного в стране защитника русских национальных ценностей, поборника   интересов русских на территории СССР. Именно в это время были написаны В.В. Жириновским такие книги в защиту русских, как «Русский вопрос: пути решения»;  «Иван, запахни душу!»; «Россия — и для русских тоже»; а с 2003 года  стал издаваться общественно-политический журнал ЛДПР «За русский народ».
     Сегодня,  вспоминая  конец 90-х  необходимо отметить, что частичное  расчленение через распродажу России  на более лакомые  куски ещё могло состояться  после  дефолта 1998 года, случившегося по вине правительства Сергея Кириенко.  Именно тогда  Москве стало ясно, что  ей никогда не стать Капитаном Земли  на равных с Большим Западом во главе с США  и коллективно определять  судьбу всего человечества.
       Даже после выплаты царем Борисом (Ельциным)  всех царских долгов, — французам 400 миллионов долларов и  4 миллиарда долларов  бельгийцам. Даже после полного уничтожения подводного ядерного флота и всех ракетных установок шахтного типа с ядерными боеголовками. Даже после полного  уничтожения  ядерного оружия. У Запада после всего случившегося  после распада СССР не было никакого доверия к коммунистам-оборотням и перевёртышам, а показная дружба и сотрудничество между США и  Россией была всего лишь частью основной политической игры лидеров ведущих стран.   
      И только  после трагической  гибели подводной атомной подлодки «Курск» (по вине  английской подлодки «Сплендид» и американской «Толедо»), правящему режиму Ельцина и его спецслужбам  стало ясно,  что  США для России не  брат, не друг и не сват.  что   вхождение России   в Евросоюз и НАТО  навсегда заказано,  что  США  своим  лидерством в мире   с  кем-либо делиться  не собирается. 
      Россия сама себя наказала в лице алчных и хищных  «комбуржуев», о которых неоднократно предупреждал  В.И. Ленин во время своего пребывания в Горках. Последующие после  смерти Сталина партийные вожди не проводили партийные  чистки, не уделяли вообще внимания разложению внутри партии, что постепенно  размывало  моральные   устои  партийных аппаратчиков, отдалявшихся от народных масс. Верх брал дух потребления, который передавался их детям и внукам и постепенно стал преобладающим в значительной части общества. В 1991 году Советская Россия, в лице её советско-буржуазного лидера и первого президента,  захотела стать капиталистической державой, а  превратилась в сырьевую колонию.
      Сложилась весьма неутешительная ситуация: распродаже  России с Международного  аукциона — ДА, вхождению России в состав «Великолепной Восьмёрки» решительно —  НЕТ!  Но  и на этот раз спас советско-буржуазную Россию большевистский прагматизм — лучше быть Хозяином Северной Евразии, чем «батраком   мирового империализма». (И.В. Сталин).
      Чтобы  спасти положение («поднять Россию с колен»)  срочно понадобилась замена больному спившемуся Ельцину,  «твердая рука»  мудрого Диктатора, обладающего  железной политической волей и  решимостью. И такой  Спаситель России и русских   был найден, и  правящая «Семья» оказалась им  довольна.  Воистину, «рука Всевышнего Отечество спасла» (Нестор Кукольник)
       Сегодня, как и 20 лет назад, угрозой для дальнейшего процветания  России,   с точки зрения президента страны  и его команды, является коллективный Запад, а не внутренние, острые, непримиримые   противоречия среди правящих элит. Есть что-то  тревожное и настораживающее в речах Владимира Путина  по отношению к вчерашним западным «партнёрам» и ко всей западной политике в целом, цель которой одна — стереть  Россию с политической карты мира.
       «Западу не нужна большая Россия, поэтому западные государства хотят ее расчленить и разграбить.  Западные политики пытались использовать доктрину прав человека для своего доминирования. Западу не нужна многонациональная Россия, потому что она не укладывается в их схему тотального обезличивания, подавления и эксплуатации», —  заявил Президент РФ Владимир Путин  28 ноября 2023 года, выступая на пленарном заседании Всемирного Русского народного собора по видеосвязи.
       Из мировой истории известно, что  сильную державу, могучую империю  сложно победить.    Для того, чтобы развалить сильную державу чтобы ослабить  её экономически  и морально, ослабить её военный и гражданский дух изнутри требуется много времени и усилий. А главное, нужно,  чтобы её правитель вместо того,  чтобы мудро и рачительно управлять страной,  крепить её экономику, армию и флот, предпочёл выращивать капусту и разводить  кроликов.   
    Сегодня,  как  и два десятилетия назад, русская  цивилизация в историческом   смысле продолжает   переживать   распад всей  славянской цивилизации. Сейчас  речь надо вести не о  сохранении  имперского величия России и  величия самого Путина, а о возможности  создания на её месте  самодостаточного  и процветающего демократического  государства-содружества, где русские остаются  главным национальным стержнем  российского человейника. 
       Сейчас   опасность расчленения   нашей огромной  страны больше зависит не так  от Большого Запада,   как от самого правящего режима и  даже  от самого… Путина, от  его  изменчивой «политической  воли»  и всего его  строго  засекреченного стиля жизни  и тайных помыслов.

     Современная затея недругов России и  русофобов расчленить Россию, по рецептам Льва Троцкого через победоносную войну над  ней, или по рецептам доктора Айварса  Луциса через  распродажу России на  Большом аукционе Фининтерна, практически нереальна и  обречена  надолго  оставаться тихим бредом — навязчивой  id;e fixe.
       Расчленить  России по рецепту Льва Троцкого, в обмен на помощь  Большого Запада, являлась  затеей весьма  рискованной и недолговечной  для будущих прокураторов-наместников  Вашингтонского   обкома.  Расчленить ядерную державу после победы  над ней в ядерной войне во всех отношениях невыгодно и странам-победителям — ущерба будет  стократ больше, чем приобретений. А посему идея расчленения  России на самом деле является  одной  из  безумных затей  политических животных, идефикс клинического характера.
     Она нужна для того, чтобы успешно проводить свои политические игры в борьбе за большую власть и большие деньги.  Идея  уничтожения России как суверенного государства и тотальная  русофобия  используется политологами и пропагандистами  для поддержания в славянском сообществе высокого градуса накала  взаимной ненависти и вражды.
    Идея уничтожение России как государства, а русского народа как великой нации требует от Большого Запада выполнения, пожалуй, самого главного условия —уничтожения славянского мира как такового путём  стравливания славянских народов между собой,  путём их взаимного уничтожения в гибридных и континентальных войнах с применением самого совершенного оружия. Об этом мною было сказано 10 лет назад в «Манифесте Всеславянского съезда к народам Европы», который был оглашен на VIII Всеславянском съезде в Москве 2 апреля 2001 года председателем Международного оргкомитета съезда Николаем Кикешевым. В  Манифесте было отмечено  стремление Большого Запада развалить окончательно славянский мир, после чего   развалить и  Россию, как   изначально  самый  надёжный оплот  всех славянских народов.  «Мы против ревизии  итогов второй мировой войны,  и пересмотра    Потсдамских соглашение, —  говорится в документе, — Мы против  реанимации  «старых»  планов  «Дранг нах Остен». Одновременно   мы против  политического разделения славянского  мира.  Мы протестуем  против любых проявлений  национального  шовинизма и расизма».
      Несмотря на то,  что Всеславянский  съезд проходил в Москве, далеко не все политики отнеслись к идее славянского единства благосклонно. Это мероприятие было  проигнорировано Владимиром  Путиным и Геннадием Селезнёвым. В связи с этим   российский депутат Виктор Илюхин  отметил, что  правящая элита  РФ  глубоко чужда национальным интересам страны, её не волнуют  судьбы  русского и других славянских народов. Он  обвинил бывшего   советского чекиста Владимира Путина в измене интересам Родины: «Все говорят, будто Путин не может расправить плечи, а он сам вовсе   не хочет этого —  спасать   славянский мир, а заодно и самих русских от исчезновения».
       Что касается идеи  распродажи (сдачи их в аренду)  русских земель в Сибири и на Дальнем Востоке, то она, как и сегодня, является  всего лишь  эффективным инструментом в большой международной  политике как  фактор раздора между  покупателями-конкурентами на пользу страны-продавца,   и как приманка/обещание  для возможных  долговременных, добрососедских отношений и  взаимовыгодного сотрудничества. Спекуляции на идее распродажи России по частям, получили своё развитие в международных отношениях  только  в начале XX века, во время Гражданской войны в России, и продажа царским  правительством  Русской Аляски  Америке в 1867 году за  7,2 миллиона  долларов  никакого отношения к этой идее не имеет.  Российская империя после поражения в Крымской войне тогда не имела никакой  возможности осваивать  и удерживать такие отдаленные территории.
       Одним из  ярких примеров таких  политических спекуляций  на возможной продаже или на сдаче в аренду своих «лишних» и отдалённых (неосвоенных)  территорий являются геополитические манёвры Ленина и Троцкого вокруг «продажи» Камчатки (Дальневосточной республики) американцам  за 20 миллионов  долларов и за  официальное признание РСФСР  Штатами. По варианту-минимум  предлагалось сдать Камчатку Штатам на 60 лет — для добычи нефти и угля, сокровищ суши и моря, для рыбного промысла. Тогда в  начале 1921 года Ленин и Троцкий играли на противоречиях Вашингтона и Токио, рассчитывая, что американцы помогут большевикам выдавить японцев  с  Дальнего Востока, из Дальневосточной республики.  Но сделка не состоялась,  она  оказалась всего лишь  благими намерениями. Новый президент США Уоррен Гардинг не пожелал признавать Советскую Россию и обсуждать камчатские концессии, а в конце октября 1922 года армия Дальневосточной республики военного министра ДВР  Василия Блюхера под   командованием  Иеронима Уборевича  заняла Владивосток, откуда накануне ушли японские интервенты и белогвардейцы генерала Михаила Дитерихса.
       Из этого факта можно сделать вывод, что прямая  продажа отдельных территорий соседним государствам в порядке «взаимовыгодного экономического сотрудничества»  и геополитических  манёвров с использованием гипотетической «распродажи» земель взамен  на  «вечный мир  и дружбу между  народами»  — далеко не одно и то же.
        Распад России  на отдельные «банановые республики» мирным путем  с «общего согласия»  правящих и силовых структур страны  (при  поддержке спецслужб ведущих стран мира)   маловероятен, но возможен.
      Расчленение России странами  Большого Запада возможно, но только с помощью силовых средств,   при  активной поддержке    опытных и авторитетных российских экстремистов и сепаратистов — «расчленителей». Для того, чтобы Россия окончательно стала демилитаризованным, сырьевым придатком  Большого Запада, необходим  так называемый  свой «сукин сын» в качестве  послушного  правителя-марионетки с командой  опытных торговцев людьми  и землёй.   
      Сегодня идея расчленения  России  остаётся  одной  самых безумных  идей-затей  председателей Совета  директоров Земного  Шара, клинической  идефикс. Есть в природе  Монстра  власти  что-то космогоническое и  демоническое, безмерно алчное  и ненасытное, в её непрестанном  присвоении и поглощении чужой энергетики, производимой миллионами и миллиардами людей. Монстру власти всегда  чего-то  не хватает, он, как  черная дыра, готов поглотить  окружающий его мир с планетами,  звездами и галактиками. Монстр Власти не терпит сильных соперников   и не приемлет  цельности, он дробит цельную скалу на щебень, империю на княжества, нации на толпы и стада, он разделяет и властвует, занимается энергетическим и экономическим вампиризмом через насилие, принуждение  и  страх.
       Об экономическом вампиризме  держав Большого Запада в нулевые годы неоднократно говорил на  заседаниях  Государственной думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О психоэнергетическом вампиризме  монстров власти писали и продолжают писать  многие специалисты по социальной психологии и  антропологии в части  манипуляции  сознанием в современных  средствах массовой информации в ходе  ведения  затяжной  информационной пси-войны между Россией и коллективным Западом (Виктор Шейнов)
      Навязчивую затею  современных политиков  по  расчленению  России на несколько бандустанов,  можно  с полным правом считать идеей-фикс клинического характера, но крайне необходимой   в деле реальной  манипуляции  сознанием народных масс и колонизации  собственного народа в пользу  гламурного капитализма —  земного рая для чиновников, скупых рыцарей-ростовщиков и олигархов. 


25.01. 2024, День мученицы Татианы Римской.


Рецензии
Это выражение неправильно истолковано и ему приписано то, чего нет. Используют в качестве "политической целесообразности".

Смотрим пункт 5 в http://proza.ru/2022/12/20/1177

Василий Рябов Слабов   26.01.2024 11:18     Заявить о нарушении
Цитата из В.И. Ленина, приведенная в качестве эпиграфа - сомнительна, потому как восходит к брошюрке "Среди красных вождей" одного еврея-меньшевика Г. Соломона. Этот деятель пишет, что в 1917 г. Ленин в разговоре с ним, конечно без свидетелей, изрек то, что А.Апостолов привел как эпиграф. Поди проверь! А другой меньшевик - Вольский - в своей книжке "Малознакомый Ленин" назвал брошюру Соломона "переполненой низкопробной ложью".

Алексей Аксельрод   26.01.2024 14:03   Заявить о нарушении