Тебе понравится

    Воздушный шарик ... Легкий, скромный от природы, иногда безмозглый, взбалмошный, оторванный от земли, часто витающий в облаках, пушистых, невесомых. Здесь уютно и комфортно, скучно не бывает. Музыка, танцы, книги и … мечты. Шарик прозрачный, нежно розового цвета, и весь мир сверху смотрится в розовом цвете.

    Однажды на горизонте появился мужчина, человек конкретно приземленный. Сверху он казался рыцарем. Увидев розовый Шарик, милое, воздушное создание, которое закружило его легким потоком танцевальной энергии, овеяло невероятным ароматом цитруса и лайма, мужчина был очарован и сражен. Такого раньше с ним не случалось.

«Мы будем связаны с тобой узами навсегда». Он привязал красивую ленточку к Шарику, и взяв в руку другой конец ленты, счастливо зашагал домой. Шарик плыл над головой рыцаря, озирался по сторонам, озадаченно улыбаясь неизвестности.
- Ты женщина! Выбрось все мини, шорты, декольте и каблуки. Надень нормальное платье, удобную обувь. Убери волосы и займись, в конце концов, делом.
- Женщина? Я? Еще чего?! – Шарик, раскачивающийся на качелях, рассматривал себя в зеркале. «Ничего не изменилось, такой же розовый, упругий, воздушный, только …»  он с тоской посмотрел вверх, на голубое небо и проплывающие облака.

    Мужчина пахал, решал земные проблемы. Шарик, выполняя жизненные обязательства, витал в облаках. Рыцарь тянул за ленту, чтобы спустить его оттуда на землю. Романтичный Шарик раздражался, когда его дергали без причины. «Отпустил бы, мы такие разные». «Отказаться? Нет.». Чтобы Шарик был рядом, мужчина привязывал его к ближайшим кустам и продолжал работать. А Шарик страдал от вынужденного плена, глядя ввысь на бескрайние просторы, предавался мечтам, чтобы кто-нибудь с доброй отважной душой спас его, увез, украл, вырвав из рук мужчины, ленту.
- Когда же ты станешь женщиной? – с улыбкой насмешливо вздыхал мужчина.
- Я женщина! Ты этого не видишь. –  Шарик посмотрел на свое отражение в зеркале, форма та же, а цвет … стал более насыщенным … «Неужели время уже делает легкие штрихи? Не правда это! …»
И задвинул зеркало подальше.

    Шарик плавно парил над землей … вдруг взметнулся, на мгновение обвив торс мужчины лентой, окутав шлейфом сладостного аромата … и примостился в клумбе с ромашками. Мужчина улыбнулся, посмотрел на облака в небе – волшебное зрелище! И задумался. «А может и в самом деле надо полегче к жизни относиться». Он сел на качели, закрыл глаза, пытался оторваться от земли, но … нет. «Надо построить, посадить, вырастить».

Неожиданно порывисто ворвался Вихрь, подхватил на лету Шарик, и … понеслись они  по воздуху, весело кувыркаясь. Это была долгожданная свобода, легкость бытия и полная гармония. Они как будто были созданы друг для друга, магия происходящего становилась осязаемой. Казалось весь мир замер … они вместе кружились, летали, отдыхая, утопали в мягких пушистых облаках и нежных ласках. «Вот о таком и были мои мечты!» Но …

Кто-то настойчиво тянул за ленту, стягивая Шарик с облаков на землю. Он вынужденно спрыгнул, и … попал в руки своего рыцаря. Мужчина, бережно держа в руках Шарик, не за ленту, а прижав к груди, принес домой. У стены стояло зеркало.
Шарик нехотя заглянул в него, отражение было насыщенным розовым цветом, и совсем не упругим, но форма та еще … «Не может быть! ... Нет!» и … разбил зеркало.

     Мужчина поставил красивое плетеное кресло из Ротанга, положил на него Шарик, привязав ленту к спинке. А вокруг стал копать землю, сажать различные деревья, большие и маленькие, много-много деревьев. Устав от напряженной работы, он сел отдохнуть на маленькую скамеечку рядом с креслом.
- Ты никогда не станешь женщиной, - ласково с улыбкой сказал мужчина, прижавшись щекой к Шарику, - скоро деревья подрастут, будет настоящий лес! Ничем не хуже твоих облаков - мир зелени … мир звуков, мир запахов … Тебе понравится!


Рецензии