Глухонемое сердце

Глухи наши сердца к чувствам других. И немы мы выразить собственные, так как нечего нам другому сказать, кроме как - Дай мне!
Ведь от того, чтобы отдать себя, наши сердца не тревожатся. Всё - ради получения!

И не нужно создавать апокалиптических образов. Мы уже внутри такого положения вещей и это - наша данность.

Другой вопрос, что мы с этим делаем?

Оставить как есть? Сколько ещё так будет продолжаться, что каждый вынужден жить, будто после него - хоть потоп!
И каждый, влекомый своим сердцем (вот такое оно пока у нас), ищет наполнения в свою жизнь. Отдавая себя лишь для того, чтобы за это - получить что-то (пусть подсознательное) себе.

Но даже если некто впечатлительный, возбудится вопросом - что будет, если сменить парадигму восприятия с получения ради себя на отдачу не ради себя?
Нет такого "магазина", в котором пошёл и купил.

В нашем мире нет свойства отдачи. От слова совсем. И везде, где мы "отдаём" себя *, отдаём вынуждено и ради вознаграждения.

Звёздочка здесь - единственное исключение для женщин. Ведь что такое Отдача, как мы можем воспринять?
Мать радуется радости своего дитя. И это - Природа вынуждена была дать такой подарок, иначе матери просто бросали бы детей сразу после родов. 
Следует понимать, что наблюдаемый нами мир состоит из не живого, растительного, уровня животного, нас (уже не совсем животное, но ещё не Человек. И нечто - Природа, под чьим заботливым и мудрым управлением и происходит то, что Вам, дорогой друг, сложилось прочитать эти строки, а другому - нет.

И кроме нас, с такими сердцами, в скорлупе, вся Природа - чувствует себя, как часть Целого.
Именно это, Целое, проявляется в жизненной силе, соединяющей разрозненные клетки в единый организм.

А мы - каждый отдельно от другого.

Но как?! Как сломать тогда эту скорлупу нашего эго, ведь ради себя - это всегда за счёт другого? Да и нужно ли её ломать?
Что если внешняя оболочка, кожура, защищает плод от разрушения?

Разве нужно вывернуться наизнанку и отдать всё не известно кому? Да и ради чего?
Если только, я за это больше получу?

Ломать ничего не придётся - созданное Природой не сломать. И наизнанку выворачиваться - тоже лишнее.

Не лишнее - исправлять! Брать по кусочку от своего эго (от простого - к сложному) и против него выстраивать меру отдачи себя.

Кому и что отдавать? Да и как?

Есть особый Банк. Принимает вклады.
Этот Банк - сама Природа! И если этой силе дать термин - Творец, отдавая себя Творцу, мы вкладываем частичку себя. Которая не исчезает в вечности и как копейка к копейке собирает рубль, так и все вклады человека, собираясь умножаются в вечности!

Но тогда встаёт главный вопрос - частичку себя, это что? Что такое моё, что не Природа мне дала? Ведь это по Её (как Творца) законам, всё происходит так, а не иначе.

Если сердце умеет хотеть только ради себя и не воспитывает свойство не ради себя (как у Творца) - такой человек находится на ступени развития  Животное.

Ведь Творец даёт человеку. И отношение человека к Дающему, как у Животного - есть вкусное и приятное для меня? Ты - хороший, Творец.
Нет? Кто Ты такой и для чего мне Ты нужен?

И вот когда некто пробует хотя бы просто подступиться к этому, выявляется главная проблема - мы не ощущаем (пока) Творца. Так как не в чем в нас Его ощутить.
Но мы рождены ощущающими друг друга.

И тогда в малой группе, скажем в десять человек, можно договориться с такими же себе, по Цели соратниками, не относиться друг к другу на принципах эго в его не исправленном виде, ради себя за счёт других.
А взаимно поддерживать и помогать друг другу в реализации возможности отдать себя другим.
По частям исследуя своё эго и строя против него меру не ради себя.

И тогда человек взращивает добрый плод - Человека в себе, способного строить отношения выше уровня - что мне за это будет? Когда сама связь сердца взаимна с самой Природой, Творцом. Так как отдавая через других себя Творцу мы строим в себе "место", орган ощущения в нас, который и называется Человек в человеке.

Закон Природы - чтобы мы это в себе раскрыли и исправили. По любви, то есть, когда мы сами этого хотим? Начнём жить радостно и весело, в мире самими собой и друг с другом.
Ведь другие - это те, кому я себя отдаю. И так - каждый ко всем, сумеет!

Не по нашему желанию? Тогда всё произойдёт всё равно. И выжившие всё равно выполнят это. Но нам это не понравится и всё пройдёт в более болезненном, к сожалению, виде.

Как смягчить? Как ускорить процесс?

В мире есть много людей, идущих этим путём.
Соединись с ними сердцем так, чтобы их цели, относительно изменения своего сердца (остальные их цели никому не нужны!) повлияли на тебя и показали - что в этом есть и как тебе к этому прийти.

А от себя - как маленький ребёнок, скажи им в своём сердце такое "Агу" (попытку отдать Творцу себя), которое и им бы помогло в их развитии.
И тогда такое взаимовключение позволит и в твоём сердце создать маленькую трещинку в твоём эго, сквозь который прорастёт Человек и в тебе.

Умеющий включать в своё сердце все миры, всех их населяющих. И самого Творца!
А иначе - для Чего ты живёшь?

И плохо не то, что ты и сам не знаешь, плохо - что не ищешь ответов, как перестать жить в глухонемом мире.


 


Рецензии