Глава 11. Месть и страсть

   
           Мысленная беседа с другом, и надежда
           на встречу, сокращают дорогу и
           раскрашивают впечатления; увы,
           чаще приходится довольствоваться
           беседой с самим собой
               

      Галя-Галчонок, младшая сестра Штольца. Школьницей укатила в Америку по обмену, да так и прижилась, изредка связываясь с родителями по скайпу.

      В старших классах у нас сложилась компания мальчиков и девочек по интересам: музыка, игры по сети, но чаще разговоры и споры, в которых мне отводилась роль мебели. Сидел и слушал, иногда засыпая, на потеху присутствующим.

      К моей неактивности привыкли и спокойно воспринимали как часть обстановки. К концу четверти учителя спохватывались, не видя оценок против фамилии. Тревожно оглядывали класс, облегченно вздыхали, заметив объект за последней партой и несмело спрашивали что-нибудь простенькое. Удивившись правильному ответу, задавали вопрос посложнее, потом еще сложнее, потом терялись и ставили "хорошо", не в силах преодолеть неверия невесть откуда взявшимся способностям и знаниям.

      Встречались обычно у меня, папа-хирург часто дежурил ночами в больнице, но однажды собрались у Штольца на "шахматный турнир и фруктово-ягодный коктейль", как объявил мой друг программу вечера. Я вошел в квартиру и уперся взглядом в большущие почти круглые глаза десятилетней девчонки-худышки в драных джинах и застиранной маечке-топе. Почему Галя-Галчонок среди эрудитов и красавцев выделила большого и неуклюжего меня, бог весть, но девочка не отходила ни на шаг: стояла за плечом или присаживалась на подлокотник кресла.

- Гони этот прилипалу, - в гневе путая падежи, бесновался Штольц. Родители, сохраняя родной язык, говорили с детьми только по-немецки, и у Сашки на всю жизнь сохранился очень заметный акцент. - Иди к свой модельным куклам, гадкая утенок.
- Всегда есть надежда, что гадкие утята округляться в прекрасных лебедей, - неожиданно для себя и компании возразил я, а девочка  прижалась плотнее и молча смотрела круглыми глазами.

      Удивительно было другое, я вдруг разговорился: сыпал цитатами от известных и великих, вплетал множество смешных, хотя и приличных анекдотов, сказал длинную латинскую фразу и всех обыграл в шахматы. Через пару дней вновь собрались у Штольца. Галя-Галчонок, прислонившись к плечу, уютно сопела в ухо, а друзья-товарищи, распахнув рты, "наслаждались" моим красноречием. Еще через день я впервые за десять лет учебы на уроке поднял руку. Наш класс был выпускной. Штольц и я поступили в училище космолетчиков. Вскоре в Америку подалась Галя. Разбросала судьба.   
- Командир. Экипаж американской космошлюпки доставлен на борт, - в интонации Кольки-стажера упрек и неподдельная горечь: не дали вцепиться в горло врага; ракетой не получилось «стрельнуть».

- Молодец, отлично справился с задачей, бери управление. Мы сегодня ужина дождемся?
- Командир, надо было видеть, как они сцепились, и услышать, как рычали, - Сашка Буратино, смеясь до изнеможения, вошел в рубку, цепляясь за переборки добрался до ближайшего кресла и захохотал, размазывая ладонями слезы по веснушчатым щекам. - Кое-как затолкал врагов в каюту, чтоб не загромождали коридор.
- Уверен, сейчас услышим смешную историю, в которой юмор не поднимается выше пояса, - дождавшись окончания приступа, констатировал Гришка Отрепьев. – А у нас дамы.
- Галчонок, тебя дамой обозвали.

- Могу обидеться, - Галя прощающее покосилась на Гришку и улыбнулась, - но не хочу. История вражды и страсти, любви и ненависти чернокожего монарха и белолицей шпионки мне хорошо известна.
- Делись, - я подвинулся в кресле, чтобы девушка уселась поудобнее. – Судя по вздрагивающим переборкам и доносящимся воплям, названные персонажи сейчас заняты ненавистной страстью и не смогут помешать рассказу, а Сашкину версию после ужина послушаем. - Механик, уловив намек, завозился с кухней.
- Джуди Нигерскиллер. – начала рассказ Галя.
- Убийца негров, - торопливо перевел Гришка.

- Это не фамилия, а прозвище, которое Джуди с гордостью носит, - пояснила Галя. – Джуди работала в Москве секс-шпионкой высокого ранга.
- Что в сексе нашпионишь, - удивился Сашка. – Все давным давно известно.
- Как Мата Хари, - сверкнул эрудицией Гришка.
- Вроде того. Регулярно и оперативно отправляла в Белый Дом ценную информацию, добытую в развлечениях с депутатами и министрами. Государственные люди в постели, мягко говоря, не блистали, и девочке приходилось «поддерживать форму» в общаге Университета Дружбы Народов.
- Где и познакомилась с нашим Джумбой, - радостно вклинился Отрепьев.
- Гриша, - пришлось одернуть развеселившегося штурмана. - Дай слово основному докладчику.

- Только реплика с места, подтверждающая неподдельный интерес к рассказу.
- Сначала Джуди встречалась с баскетболистом Черным Бинзо. Как встречалась… они встретились, заперлись в его комнате, а через трое суток мощный центровой Бинзо умер от истощения сил.
- Не слабо, - восхитился Сашка.
- Потом Джуди встретилась с футболистом Стремительным Зензо. Зензо продержался почти пять дней: футболисты традиционно отличаются выносливостью. Джумбо, для которого Бинзо и Зензо были не только соплеменниками, но и друзьями-почти братьями, поклялся отомстить.
- Убить? – поразился бесхитростный Сашка.
- Не совсем, - скажем, довести до смерти, измотав наслаждением.
- По-русски, такое умещается в одно слово…

- Зулусы-звери, - не удержался от комментария Гришка, -  месть для них святое, но и секс-шпионки - живое оружие.
- Нашла коса на камень. Рассказывай, Галчонок, дальше.
- За поединком наблюдала вся общага, и знакомые знакомых со всей Москвы. Заключались пари, делались ставки, но тут приехала полиция. Джуди, одетую в золотые сережки с бирюзой и не стирающуюся при поцелуе губную помаду, посадили в полицейскую машину, а зулусский царь, голый и возбужденный, до утра бегал по коридорам и лупил воздух пудовыми кулаками. Джуди выслали из страны.

- Помню-помню, - радостно вмешался политически «подкованный» Гришка Отрепьев. - Государства в очередной раз поссорились. Наши отправили через океан десяток секс-шпионок, америкосы объявили персонами нон-грата наших потаскух. Баш на баш.
- Почти, - спокойно возразила Галя. – Ваши востребованы: ведут шоу и программы на ТВ, а нашим слом карьеры…  или в астронавты, на почти верную смерть.
- Это вас ТВ накручивает, гоняет сериалы о космосе под рубрикой ужасы, - поддержал  Гришка, - в астронавты идут только безнадежно проштрафившиеся америкосы, а так, сплошь бывшие русские.
- То-то они и задевают нас по поводу и без: то ракета случайно улетела, то за пирата приняли, - припомнил обиды Сашка, - Мстят, а за что? Никто не гнал.
- Бывшие друзья – лучшие враги.
- Командир, форс-мажор, - Гришка «перебросил» на большой экран картинку с эхолота. – Пираты дербанят Австралийского «Попрыгуна».

      Пираты, бывшие земляки, отселенные земными правителями за нелояльность на дальние планеты, действовали по апробированной схеме: палили по транспорту из всех видов легкого вооружения, выводя из строя активную защиту. Компьютер, реагируя на движение, ракетами уничтожал пушечные снаряды и быстро расходовал запас. Потом пираты спокойно пристыковывались сверху, абордаж.
- Срочно, китайцев и немцев. Пусть помогут.
- Сам-то веришь? - усмехнулся Гришка, поколдовал над голограммой «клавы и озвучил-процитировал ответы: «Ми реально боятся, товалися», «Тормозим перед Меларус. Разгон не хватает топлифф», - а мы успеваем только к шапочному разбору.
- Твою мать. Галчонок, помоги, Саше убрать посуду, а дядя поработает. Гриша, ты слышал про «наждачный занавес»?
- Теоретически, - поежился Гришка.

      «Наждачный занавес» - частое явление в пересечениях и столкновениях космических потоков. Весь космический мусор смешивается в турбулентном завихренном потоке, толкая и дробя друг друга.
- Теоретически, - повторил Гришка, - истирает всякий влетевший предмет в пыль, а практически, наверное, до размера молекулы.
- Но, если пройдем насквозь, повиснем над пиратами минут через пять. Придаем угловое ускорение этой чушке, - ткнул пальцем в экран обзора передней полусферы, на котором лениво поворачивался похожий на суповую тарелку попутный астероид. – Спрячемся, как за щитом. Коля, делай, как я.

      Аккуратно «притер» транспорт к астероиду и дал полную тягу правым двигателям. Астероид, вычерчивая невидимую дугу и стремительно разгоняясь, пошел на молочно-белую стену космической пыли.
- Всем смотреть на камень, - важно не пропустить момент, когда размер астероида в потоке истирающих частиц сравняется с нашим, и включить активную защиту.  Экран обзора застелили снежно-белые вихри, сквозь которые иногда просвечивает стремительно сжимающийся контур. – Защита.

- Есть, - Колька-стажер нажал кнопку на панели, и транспорт «Надежда» заполыхал по всему контуру, будто взорвался. Активная защита сжигала летящие в корабль камни и отслужившие остатки астероида.
- Надолго не хватит, - сквозь зубы произнес Гришка.
- А больше не надо, - экран  зачернел прозрачной темнотой. – Прошли. Сашок, Коля, восстанавливайте защиту. Ищем пиратов. Есть визуальный контакт. -  Пиратский, по виду, крейсер уже швартовался к «Попрыгуну»  и, следовательно, отключил свою защиту. – Три ракеты в рубку.
- Есть, - корпус троекратно вздрогнул, отзываясь на выход снарядов. – А почему не две?
- Разозлили.

      После первого попадания крейсер, как шкодливый кот, рыскнул в сторону, но две следующие ракеты лишили корабль управления. Черная громада пошла наискось от маршрута, постепенно сливаясь с вечным космосом.
- А почему не добили? – удивилась Галя. – И австралийцам счет за спасение.
- Совсем американизировалась, - прокомментировал Гришка и разъяснил. – Благородные герои денег за спасение не берут; а пиратам дали шанс на вторую жизнь, где головорезы, может быть, вернуться в мир приличных людей.
- Гриша, тайконавты к нам не слишком близко?
- То ли пытаются атаковать, то ли приключений на желтую задницу ищут.
- Уже нашли. Две ракеты.
- Есть.

      У нависшей над нами "Панды" включена защита, и две ракеты вреда не сделают: легкая зуботычина, - пригасить темперамент зарвавшихся соперников. Засветился экран сенсосвязи, с которого испуганно махали конечностями китайские «товалися»:
- Мы близко посмотреть. Мы помочь.
- Не люблю, когда висят над душой. Скажи, чтоб садились сразу, если не хотят осыпаться на планету грудой металлолома; и включи дополнительный компенсатор на автопилот: наши гиперактивные гости-любовники в безудержной страсти и мести того и гляди корабль на молекулы разнесут.
- "Не узнаю Григория Грязнова",* - насмешливо пропел Отрепьев. - Командир, ты сегодня, как с цепи сорвался. Крушишь направо и налево. Проход через "Наждачный занавес" уже стал фактом космической истории: такого никто не делал.
- В наших учебниках написано, что это невозможно, - поддержала Галя.

      Я повернул кресло от экрана и, подхватив девушку за талию, усадил на колени. Вгляделся в темно-серые почти круглые глаза. "Есть девушка, рядом с которой я становлюсь сильнее", - мог бы я ответить, но только молча тронул губами теплые губы Гали-Галчонка. Много раз, может быть, тысячу вспоминал девчонку худышку из детства, совсем не надеясь на встречу.
- Самое время спросить у девушки, в порядке ли она, - снова съехидничал Гришка.
- Гриша, не нарывайся и не завидуй. Улыбка женщины отражается на лицах мужчин. Уверен, и тебе судьба еще подарит счастливую встречу.

      Транспорт «Надежда», плавно замедляясь, пошел по орбите Меларуса.

"Царская невеста"


Рецензии
Опять наши герои в космосе.и все, коллективно бсуждают историю Джуди Нигерскиллер, секс-шпионки, работавшей в Москве.
Вот зараза!
И эта шпионка Джуди смогла передавать ценную информацию в Белый Дом, используя свои сексуальные связи.
А эти гады пираты, бывшие земляки, действуют по апробированной схеме!
Хорошо, что члены экипажа используют "наждачный занавес" для защиты от космического ссора.
Зеленая.

http://proza.ru/2024/03/05/1035

Земляку -

Федоров Александр Георгиевич   06.03.2024 10:57     Заявить о нарушении
Да, Александр Георгиевич. Нелегко приходится ребятам. Хорошо есть возможность поржать, наблюдая секс-подвиги американских шпиенов

Анатолий Шинкин   06.03.2024 11:00   Заявить о нарушении