ч. 14 Незабываемая встреча

Александр тщательно продумал выбор места для встречи. Так как была середина недели, народу было не много, но все же он снял vip-зал для небольшой компании, в одном из любимых ресторанов города, чтоб быть уверенным что никто не будет мешать их общению. Заведение отличалось от прочих своим внутренним убранством: много живых растений в виде зелёной стены и свисающих с потолка лиан, оазисы со струящейся по нитям водой и живыми рыбками, а вместо музыки здесь играли звуки живой природы. Все это создавала впечатление, будто они где-то в лесу на пикнике.

«Что-то пошло не так» - он точно не знал, как должно было быть, но внутренний голос продолжал настойчиво это повторять. Оглянувшись вокруг Оливер понял, что каким-то образом оказался на опушке леса, а не в ресторане на долгожданной встрече. Он все также был одет в дорогой костюм и лакированные туфли. Дело было вечером и в лесу было очень холодно. Министр был не из робкого десятка и решил не дожидаясь, когда его найдут, начинать операцию по собственному спасению. Он отправился в лес на поиски дров и ночлега. Благо погода была хорошая, и дождь, который вечно его преследовал, с ним не переместился - вокруг было много сухих веток для костра.
Имея навыки бойскаута, Оливер с легкостью развел огонь, выбрал подходящее место для ночлега и даже смастерил шалаш, способный защитить не только от дождя и ветра, но и от мелких, особо настойчивых, посетителей местной фауны. Собрав из опавшей листвы и мха себе постель, заняв на ней максимально возможное по комфорту положение, он погрузился в раздумья: «…все же интересно, а я один пропал или нас раскидало по разным местам?… говорят же  «бойся своих желаний, они могут исполнится!», но нет, я ж так хотел на природу… хотел - получи и распишись!…ех, а говорят в том ресторане потрясающе готовят радужную форель… меня хоть ищут? А то может никто и не заметил, как я отошел в уборную… а еще торт Москва, да с горячим чаем - надо было быстрее шалаш делать, успел бы хоть грибы поискать… какие грибы?! Сухо вокруг… и слава богу что сухо! А то в сыром лесу ночевать осенью, без одежды толком, бррр…» - так незаметно для себя он и заснул.
- Да вот же он! Живой!
- Где? О, так он тут целый лагерь обустроил, вот это я понимаю чиновник, а не то что некоторые..с таким не страшно за страну.
- Да это ж не наш, американец же, ты что спал, когда приметы зачитывали?
- Ех…Товарищ, просыпайтесь, спасать Вас пришли, если надо, конечно. - все еще поражаясь навыкам выживания министра усмехнулся боец поискового отряда.
- О, как же я вам рад! - Оливер моментально подскочил и чуть не обрушил на себя весь шалаш. - я бы  может и остался, да одет не подобающе и снаряжения нет…работа же еще…
- Понимаю Вас, пройдемте с нами, там в машине теплые вещи и еда, а пока держите чай - согрейтесь, или могу покрепче дать, для профилактики заболеваний, так сказать?
- Чай в самый раз! Благодарю.
Бодренько они направились к дороге, там министра осмотрел медик, выдали теплую униформу и, конечно, покормили сух.пайком. Поисковый отряд, вместе с «находкой», отправились в Москву.
По пути бойцы рассказали ему что искать начали моментально и подняли «на уши» всю столицу и окрестности, отрабатывали вообще все варианты от внезапной потери памяти и побега, до похищения. А потом Офелия настояла на своей помощи и через растительный и животный мир указала примерное место, где нужно искать. Оказывается переместился Оливер довольно далеко от ресторана. Женщины хотели присоединиться к поискам, но Александр развез их по домам и велел находится там, чтоб еще и их искать не пришлось.
- Вот это задал я вам задачку - усмехнулся министр, - а сам наконец отдохнул на природе.
- Смешно Вам.
- Да я ж не виноват, сам в шоке, как так приключилось. Неделю в Нью-Йорке ходил по парку на обеде и думал «сейчас бы в лес» и вот в самый неподходящий момент - на тебе лес.
- Бойтесь своих желаний…
- Они могут исполнится - именно так я себе и сказал, когда понял что оказался в лесу. Видимо интерьер ресторана натолкнул меня вновь на эти размышления и.. а вот что стало «и» нам предстоит выяснить. Хорошо что Офелия с ее возможностями была рядом, а то искали бы вы меня долго и не факт, что успешно.
- Это точно.. мы даже не предполагали что Вы телепортировались куда-то. О, времена..
Дальше они ехали молча. Бойцы молчали, чтоб не нарваться на новую таинственную работу, а Оливер был глубоко погружен в раздумья о произошедшем.
«И всё-таки не зря отец отдал меня в отряд бойскаутов! Как вернусь домой, буду искать участок, но не на Аляске..холодно.»
В Москву они вернулись уже в районе полудня. Оливера встретил Александр и Офелия.
- Как ты, дружище? - несколько взволнованно поинтересовался Александр.
- Благодарю, все хорошо, выспаться Ваши бойцы мне не дали…зато накормили, напоили и обгорели!
- Шутишь, значит и правда все хорошо. - они похлопали друг друга по плечу и сразу перешли к делам.
- Рассказывайте - что же это было?
- Границы миров истончаются и в вашей реальности мир становится все менее плотным, а это раскрывает перед его обитателями новые возможности. Теперь сила мысли стала намного мощнее. Стоит чего-то сильно, искренне захотеть и результат не заставит себя ждать. Я подозреваю, что Вас, Оливер, очень тянуло на природу, а атмосфера ресторана напомнила об этом желании, которое накопило внутри Вас огромную силу и..- Офелия щелкнула своими длинными изящными пальцами так, что в воздухе появились искры и развела руками, показывая исчезновение Оливера.
- Благодарю за пояснения, я тоже думал об этом, но к окончательному выводу не пришел. Был еще вариант, про появлением нового портала, пока за мной бойцы не пришли.
- Да, мы тоже первым делом подумали об этом, но исходили все здание вдоль и поперек. Если бы там был портал, мы бы быстрее оказались рядом с Вами.
- Ох, чувствую работы у нас теперь прибавится..- тяжело вздохнул Александр, обращаясь к Оливеру.
- Это точно. Как думаешь что проще будет организовать: поисковые дружины и отлеживающие устройства для всего населения или научить людей аккуратно думать? - не без иронии поинтересовался найденный министр.
- Аххаха, проще..проще, конечно первое, а правильнее второе. Но за столько тысяч лет люди этому не научились, а теперь это легло на наши плечи… думаю нужно собирать какой-то образовательный отдел из психологов и коучей на базе министерств.
- Вам обязательно нужны маги! - возразила Офелия.
- Зачем?! - в два голоса недоуменно спросили министры.
- Именно они работают с силой мысли и намерения. А психологи и коучи..я еще сильно не изучила это направление вашего мира, но там нет жизни, теория и никакой гибкости. Вам нужны практики, которые видят эту энергию, могут ее отследить и направить, указать людям на их ошибки и помочь их предотвратить.
- Хм. Что-то в этом есть. Предлагаю продолжить общение вечером в моем кабинете. Не поведу я вас в ресторан, а то опять Оливер телепортнется. - Александр подмигнул министру, взял за руку Офелию и они пошли к его служебной машине.
Погода стояла ясная, в небе задорно гонялись друг за другом мелкие пташки, причудливо щебетав на разный манер. Новые возможности несли с собой новые ответственности и новые открытия.


Рецензии