Нож, мясорубка и топор

                Ирине в какой-то момент показалось, что вдвоём значительно легче будет платить за коммуналку, за детский садик для её двойняшек и возвращать то, что в своё время она брала в долг и никогда не отдавала. И то, что ещё возьмёт…
                — Как хорошо получится. Когда с детьми стану жить на иждивении у третьего лица. Великодушного, преданного и готового на всё ради любви. Ведь мне даже регистрироваться с ним не обязательно. Обойдусь без штампа. Лишь бы человек хороший был, — поделилась Ирина этим своим внезапным откровением с лучшей подругой Александрой…
                Да оно ведь и впрямь хорошо было бы. Все последние неудачные десять лет забыть как страшный сон. Всю эту постоянную нужду, долги, собственный безудержный алкоголизм и неустроенность. Свой дикий нрав и спонтанное бешенство, которое накатывало на Ирину по любому, самому малейшему поводу. Типа того, которое, накатило на нее в первый раз в 2010-м. Когда она за чьи-то женские трусы в кармане кухонным ножом и пассатижами чуть не лишила своего тогдашнего сожителя Петра Анатольевича, санитара из морга №15 Кировского района города Петропавловск-Камчатский, двух пальцев на правой руке и фаланги мизинца на левой. Конченого дебила. Или когда Мишку-недоноска, курьера из Макдональдса, чуть насмерть не забила утюгом за следы помады на его рубашке и за то, что читал в туалете. Или тогда, когда используя мясорубку, нанесла менее тяжкие  телесные повреждения Константину Константиновичу, преподавателю из гимназии города Усть-Кут. Чучелу в очках. Который посмел требовать проведения генетической экспертизы, чтоб избежать алиментарных обязанностей по отношению к тем самым двойняшкам. Которые, дескать, по его словам, вообще неизвестно от кого. И когда вдогонку нанесла ему же, но уже более тяжкие. Топором. И по совокупности отсидела за них пару лет в нижнетагильской зоне №18. И сидеть ей ещё в общей сложности предстояло пятерик…
               — Пять лет осталось. По совокупности приговоров, — жалуется Ирина своей молчаливой подруге…
               А вскоре Ирину и Александру выводят на прогулку. В тюремном дворике дует лёгкий весенний ветерок, и им обеим и вправду кажется, что всё ещё можно будет начать сначала. А великодушное, преданное и готовое на всё  ради любви третье лицо, ждёт их на выходе из зоны №18. У входа на свободу. То самое, которое не будет читать в туалете и которое не надо будет бить топором по голове...


Рецензии