Ангел Любви

В одной прекрасной, маленькой и сказочной стране жила одна прекрасная, красивая и милая Принцесса. И все у нее было хорошо. И даже лучше всех. И конечно же даже лучше, чем вы можете себе это представить. Ведь она была настоящей Принцессой своей сказочной страны, где в ее владениях было
много золота, бесконечные россыпи бриллиантов и такие ценности ее искусства, с которыми не могли быть сравнимы никакие картины великих художников или мастеров старины. Но только одного у нее так пока еще не было. Не было настоящей, умопомрачительной и безудержной Любви!
И вот однажды, когда она перебирала сапфиры и изумруды своей Души, к ней как это бывало и раньше, пришел Ангел Любви и спросил ее:
- О, прекраснейшая моя госпожа! Моя Принцесса! Скажи мне, так что же на этой Земле дороже всех алмазов и смарагдов?
Немного подумав, Принцесса ответила ему так:
- Я думаю, что это Любовь между мужчиной и женщиной???
Ангел загадочно улыбнулся ей в ответ и прошептал:
- Я открою тебе все тайны земных сокровищ, все секреты морей и океанов так, чтобы ты смогла увидеть и овладеть всем богатством тех людей, которые исчезли с лица земли в поисках земной Любви.
- А разве существует другая Любовь?
Дерзко глядя ему в глаза, спросила небесного Ангела наша прекрасная Принцесса. На что он улыбнулся ей вновь и сказал:
- Я послан для того, чтобы задать тебе только один вопрос. А ответ ты должна найти сама!
И с этими словами он исчез, оставив ей после себя только легкий бриз Воспоминаний о Небе и Красоте Вселенной. И с того самого дня наша сказочная Принцесса долго искала ответ на этот вопрос. Она на воздушном шаре Мечты облетела пол мира. Со всех концов света в свою сказочную страну она созывала тысячи мудрецов. Она искала его в Природе, среди мира животных, среди таежных птиц и бабочек Амазонки. Но ответ Ангелу так и не смог родиться в недрах доступной ей, земной мудрости. Но вот однажды, смотря в звездное небо и ожидая пришествия Ангела Любви, она вдруг нашла этот ответ в блеске таинственных звезд Вселенной.
- О, да! – прошептала она, обращаясь к Небу. Земная любовь людей всего лишь отражение Небесной Любви! И если я могу любить здесь, на Земле, то я смогу узнать и Любовь Неба!
После этих слов, невидимо сопровождавший ее все это время Ангел Любви улыбнулся ей в ответ последний раз и взмахнув огненными крыльями пронзил Небо и обращаясь к Творцу Неба и Земли воскликнул:
- Отец наш Небесный! Теперь душа ее готова! Так пусть Нектар Твоей Любви, освободит ее оковы! Да будет так!
И с этими словами он скрылся из глаз нашей сказочной Принцессы, злых людей, звездочетов и волшебников. Но, впрочем, не навсегда. Он обещал вернуться. Ведь он Ангел Любви. И это значит, что он не может обмануть или лгать, как обманывают и лгут аггелы тьмы.

PS. Молодая пара тихо подошла к кроватке спящей малышки и мужчина, нежно обнимая плечи жены, сказал, обращаясь к Спящей Красавице:
- Как она прекрасна, наша Принцесса!
Девушка прислонила свою голову к его широким плечам и ответила ему дрогнувшим голосом:
- Она твое и мое сокровище! Она наше с тобой сокровище, Любимый!


Рецензии