Гравитон, зависимость от электромагнитной природы

Гипотезу о существовании кварковых звёзд впервые предложили Д. Д. Иваненко и Д. Ф. Курдгелаидзе в 1965 году.

Кварковая звезда - гипотетический тип компактной, экзотической звезды, где чрезвычайно высокая температура и давление в ядре вынудили ядерные частицы образовывать кварковую материю, непрерывное состояние материи, состоящее из свободных кварков.

Протоны в Большом Андроидном Колайдаре раскручиваясь до около световых скоростей вдоль его колец получают определенный момент импульса.

Содержимое коллайдера удалось нагреть в ускорителе до температуры в 5,5 триллиона градусов Цельсия. Рекорд был поставлен во время столкновения ионов свинца на скорости, близкой к скорости света, когда они преобразуются в так называемую кварк-глюонную плазму. 

Ядерные силы короткодействующие, в отличие от электромагнитных, переносятся буквально на бесконечность.

Пи-мезоны по массе, частицы средние между протоном и электроном, являются переносчиками сильного взаимодействия.

Кварки — это элементарные частицы в Стандартной модели физики элементарных частиц, которые участвуют во всех четырёх фундаментальных взаимодействиях (электромагнитном, гравитационном, сильном и слабом), а также единственные известные частицы, электрические заряды которых — не целые числа, кратные элементарному заряду.

Каждый кварк имеет барионное число В = + 1/3 и дробный электрический заряд. Кварки u, c, t имеют заряд +2/3, а кварки d, s, b, - заряд –1/3 (в единицах элементарного заряда е = 1.6.10 -19 Кл). Кварки имеют массы. Самый лёгкий кварк u (его масса несколько МэВ/с2), самый тяжёлый – t (его масса 174 ГэВ/с2).

Основными условиями возникновения и существования электрического тока являются:
Наличие носителей зарядов – перемещающиеся по проводнику.

Водород иногда имеет нулевой заряд или (реже) -1. Хотя атомы благородного газа почти всегда имеют нулевой заряд, эти элементы образуют соединения, что означает, что они могут приобретать или терять электроны и нести заряд.

Благодаря наличию спинов все заряженные частицы имеют собственный магнитный момент, т. е. создают крошечное элементарное магнитное поле и посредством этого поля взаимодействуют с другими магнитными полями других элементарных частиц, их комплексами таких как ядра или целые атомы, а так же внешними магнитными полями макроскопических объектов.

Давайте разберемся с задачей:

1)почему всё во вселенной крутиться вокруг своей оси?
2)Что является источником силы вращения?

Обычный импульс - означает количество поступательного движения объекта, произведение его массы на скорость.

Модуль — это расстояние от начала координат до какого-нибудь числа на координатной прямой. Поскольку расстояние не бывает отрицательным, то и модуль всегда неотрицателен. 

Импульсом тела (количеством движения) называется векторная физическая величина, модуль которой равен произведению массы тела на его скорость.

Спин это собственный момент импульса (движение частицы вокруг своей оси) т. е. один момент импульса это один оборот.

Понятие момента импульса вводиться для описания количества вращения, той или иной механической системы.

Фотон, масса которого равна нулю, но у него импульс имеется, равный для всех фотонов соответствующих излучению данной частоты.

Электроны внутри атома обладают моментом импульса и объясняюся в модели Резерфорда-Бора, вращением вокруг атомного ядра.

Размер и форма областей, которые называются орбиталями, зависят от энергии данного электрона в атоме.

В следствии расположения на той или иной орбитали, электрон будет обладать тем самым орбитальным моментом импульса, т. е данный момент импульса это не спин.

У каждой частицы есть собственный момент импульса это вращение вокруг своей оси, вот он и называется спином.

У частицы спин является величиной постоянной, характерной для данного вида частиц.

Для всех однородных частиц равны собственные моменты импульсов.

Момент импульса макроскопических объектов, которые вращаются, всегда направлен перпендикулярно плоскости этого вращения.

Для квантовых объектов, спин также имеет определенное направление в пространстве.

У разных квантовых частиц направление момента импульса, может быть различным.

Взаимодействие частиц с другими объектами зависит, как именно направлен её спин.

Тело может обладать энергией находясь в покое и ни с чем не взаимодействовать, только вследствие того, что тело обладает массой, согласно формуле Эйнштейна E=mс^2

Соотношение неопределенности Гейзенберга, доказывает то, что невозможно одновременно измерить координату и импульс частиц.

Ядро атома Водорода состоит из одного протона и одного электрона. Спин обеих частиц равен S=1/2 (спиновое число).

Проекции их спинов могут принимать два значения: -1/2 и 1/2 т. е. спины протонов в ядре, и в электронной оболочке могут иметь, либо одинаковый знак, либо разный (направлены либо в одну, либо в разные стороны)

При паралельном расположении спинов энергия атома будет немного выше, чем при антисимметричном.

Возможен энергетический переход из состояния с паралельными спинами в антипаралельные, путём излучения лишней энергии в виде фотона (кванта электромагнитного излучения), и наоборот.

Возбуждение - это повышение уровня энергии выше произвольного базового энергетического состояния

Фотон, обладающий определенной энергией, которой, если ее достаточно, чтобы переместить электрон оболочки на более высокий энергетический уровень, возбуждает атом.
Аналогично происходит и при излучении фотона - когда атом "переходит с более высокого энергетического уровня на более низкий", выделяется определенное количество энергии, и эта энергия поглощается фотоном, делая возможным излучение.

Энергетический порог высвобождения электронов материалом, полностью зависит от этого материала, и при наличии достаточного количества фотонов для прохождения к материалу этот материал будет высвобождать электроны.

Подведём итог.

Что означает данное утверждение::

Возможен энергетический переход из состояния с паралельными спинами в антипаралельные, путём излучения лишней энергии в виде фотона (кванта электромагнитного излучения).

Т. е. Сами фотоны не имеют температуры как таковой. Однако фотоны вносят свой вклад в температуру объектов, поскольку они несут энергию. 

Как только становится холодно, вы теряете энергию. В итоге зимой на морозе можно замёрзнуть, если нет костра или других обогревательных веществ, т. е нет потока фотонов поддерживающих температуру тела.

Следовательно – температура это наличие большого или малого количества фотонов. Для наших ощущений – тепло или холодно. Для вещественной материи – фазовые превращения.

Именно температура ноль градусов по Кельвину, вызывает фазовые превращения материи. Так как, при охлаждении излучаются фотоны, то и происходит энергетический переход из состояния с паралельными спинами в антипаралельные.

Поскольку все заряженные частицы имеют собственный магнитный момент, т. е. создают крошечное элементарное магнитное поле и посредством этого поля взаимодействуют с другими магнитными полями других элементарных частиц, то и возникает вращение электронов, которые в свою очередь и составляют основные условия возникновения и существования электрического тока: т. е. носителями зарядов – перемещающихся по проводнику.


Рецензии