Почему так трудно простить Творца?

Люди путают понятие Добрый и творящий добро с понятием добренький.

Мы мало того, не ощущаем Его явно, как будто на это ощущение есть некое скрытие. Но и то, что Он Добр - это так же скрыто от нас.

Но даже если не вдаваться в подробности, что на поверхности? Мы страдаем.
И от этого (этого нет у нас), и от того (того - тоже мало у нас)...

Когда Он наполняет нас - наслаждаемся. Если нет - вот и страдаем!
Творец не наполняет нас. Кто же ещё?

А почему Он так к нам относится?

дело в том, что на самом деле, все мы купаемся в океане Его изобилия. Но сами этому противоположны. И приятное Ему - не приятно нам. А приятное нам - Ему противно.

И чтобы изменить эту ситуацию, даны нам два рычага управления нашей жизнью - животное в нас (хорошо всем в каждом известное). И есть ещё - Человек в нас.
Но, правда, есть он в нас пока в виде точки, ведь мы осознанно не растим пока его в себе.

И все претензии к миру, к Творцу - это претензии животного в нас.
Ну воет собака ночью. Разве хозяин её не накормил или не напоил? Если бы пёс мог сказать ему словами всю боль своего сердца...

Творец не слышит наших просьб и Его управление - Слепая Природа. Развивающая нас своим чередом согласно собственного Замысла творения.

И после перенесённых страданий, только тогда способно сердце человека спросить себя - что если, Творец по какой-то причине, просто не мог со мной поступить иначе? Не мог не дать пережить то, что пережил я.

До этого вопроса, человек просто не способен простить того, у кого (как он думает, что это ему поможет) он сам просит, в том числе и прощения.

И уместно рассказать об одном рабе, которого некий царь послал в подмастерье, учиться ремеслу.
Раб был ленив и учился плохо. Но когда царь это увидел - приказал дать десять ударов плетей.

Раб взялся за ум и через некоторое время царю показали, что поделки раба лучше работ самого мастера!
И царь приказал выдать рабу десять золотых монет, по одной за каждый удар.

Раб монеты получил и плачет.
Спрашивают его: - чего ревёшь?
- Жаль, - отвечает, что ударов всего десять было...

Мы не видим всей картины мира от начала и до его завершения. Мы не знаем причин его сотворения. И всего, и нас, в том числе.
И нам, словно малым детям, ощущается так, что Он (раз Он нас создал такими) обязан плясать под нашу дудку и исполнять все наши хотелки (ведь подсознательно, мы знаем, что наши хотелки не наши, а это то, что Он в нас возбуждает).

И что же делать?

Не способен человек сам вызволить себя из тюрьмы. И только товарищи его могут ему помочь - чтобы выйти из имеющейся в виде объективной данности ситуации, способ только один - найти таких людей, которые станут тебе товарищами в этом. И чтобы я - был им во всём товарищем по Цели.

И тогда между собой такая группа, скажем в десять человек, получит все силы, заложенные самой Природой, Творцом, чтобы реализуя себя в форме отдачи себя всем, каждый получит возможность на практике уподобить себя свойству отдачи себя у Творца.


И тогда, поднявшись на следующую ступень восприятия, жизни уже в другом (над нашим) миром, каждый не просто увидит, что все ранее боли его и страдания, как те десять плетей у того раба.
Чтобы взялся, наконец, за ум и перестал бы делать из своей жизни поделку в виде  - что будет мне от Творца?

А начал бы в своём сердце (ну не в разуме же!) болеть - что Творцу от того, какой я?
И тогда, если найдёт в себе изъян - попросить у Него именно того, что Он хочет для меня - исправить! А не убежать от не приятного.

Животное в нас, которое только ради себя, оно к Творцу вообще никак, кроме как получить нечто от Него, не способно.

И поэтому развивая нас кнутом и пряником, Творец вынужден как-то показать человеку, что его гон за развлечениями ради себя, лишает его намного большего - подобия и слияния с самой Природой, с Творцом.

И поэтому решение только одно - подняться на ступень Человека и с её уровня посмотреть на животное в себе.

Признаком правильного подъёма - всегда выступает мера благодарности. И именно она покрывает все прежние претензии к Творцу со стороны человека.

Ведь сейчас он сам видит - всё было необходимо лишь для того, чтобы он поднялся. И только сам человек, его сердце не просило этого раньше.

Потому что было занято обидами на Творца. Ну или просто - было к Нему равнодушно...


Рецензии