Рассказ. Портал Зеркало или вера

  Мальчик - Петя был большим мечтателем и фантазёром. Его мама была учительницей русского и литературы в младших классах. И он маму очень уважал. Но однажды, после своего дня Рождения (ему исполнилось тринадцать лет) Петя решил погулять после школы. Он бродил по Московским полупустым улочкам, как вдруг... увидел яркий свет на углу Шестой улицы. Петя подошел ближе и его засосало в воронку или дыру.

  Очнулся Петр Петрович Лебедев (Ф. И. О. гл. героя) на утро. Мама его стояла и была весьма недовольна поведением сына.
  - "Петя! Почему ты стал плохо учиться? Ты прогулял вчера школу, почему?" Петя молчал... Он ничего не помнил о вчерашнем дне, вообще. В его сознании было только то, что мама похвалила его за пятерки в школе, а потом он лёг спать. Дальше - провалы в памяти. Мама уломала Петю больше так не делать. А рассказывать ей о том, что он и сам не помнит, мальчик Петя не стал.

  Наступил новый день. Пятница - конец недели. Люди все спешили с утра на работу, а дети в школу. И все ждали конца рабочей недели, чтобы как следует отдохнуть на выходных.
  В школе, где учился Петр, все было на редкость спокойно. Даже учительница математики - Нина Леонидовна Шальная не жаловалась на свои житейские проблемы сегодня. Рядом со школой - во дворе элитного московского многоэтажного дома (20 этажей) дети играли в футбол. А был май, цветущий светлый май...
  - "Ах, как хочется окунуться в этот двор!" - подумал мальчик Петя.
   И случилось чудо. Последний урок математики неожиданно отменили и отпустили всех домой. Так Петя оказался во дворе, рядом со школой. Игра в футбол уже была закончена, но Петру удалось познакомиться там с мальчиком - Лёшей и девочкой Катей. Катя Петру очень понравилась, а мальчик Леша скорее заинтересовал его веселыми байками про учителей их школы. Среди них была и одна страшная байка. Она касалась учительницы музыки - Елены Дмитриевны Капустиной. Якобы она живет одна, бездетна, не любит маленьких мальчиков (до 15 лет точно) и колдует вечерами по-черному. К тому же, у нее типо дурной глаз. Петя не поверил в такую байку про их учительницу, и он очень любил урок музыки, особенно Петру нравились детские веселые песенки (из Бременских музыкантов, Крылатые качели, про Буратино и пр.).

  Наступили долгожданные выходные. Суббота. Петя решил немного дольше поспать сегодня, да и мама с папой не возражали. Они ушли по делам, почти до вечера, их пригласили знакомые на день рождения их общей подруги - Зины.
  Мальчик Петя всю ночь с пятницы на субботу видел странный сон... В нем говорилось, что ему предстоит открыть особый портал в другой мир и изменить его к лучшему. И в этом мире не будет зла, мести и ведьмы. Ведьмой была она учительница музыки - Елена Дмитриевна Капустина. Но Петр не поверил сну, и зря.
  После завтрака в 9.00 в дверь квартиры, где жил Петр, раздался звонок. Мальчик подошел к двери и посмотрел в замочную скважину. За дверью стояла она... Елена Дмитриевна, их учительница музыки. Мальчик решил открыть ей дверь. Что произошло потом...?
  Петр очнулся в своей комнате в своей кровати. Рядом с ним стояла мама, она была опечалена состоянием своего сына. Мальчик ничего не помнил про сегодняшний день, у него на руках были ссадины, а вены рук слегка окровавлены...
  Петра отправили в местную больницу. Пока он там лежал, то все вспомнил, что с ним произошло. Елена Дмитриевна, учительница музыки, действительно была черная колдунья. Она пришла к Петру домой не просто так. Она сделала ему предварительно черный ритуал на здоровье, через зеркало. И хотела забрать его энергию, практически тронулась. Но мальчик Петя все понял сам и прочел молитву - "Отче наш", прямо глядя в зеркало, в своей комнате. Всего лишь три раза прочел, после чего учительница оттолкнула его, он потерял сознание. Перед этим сильно поцарапал свои руки и задел немного вены об острый косяк двери в комнате.
  Петя после выписки из больницы стал чувствовать себя лучше. Прошел почти месяц после произошедших событий. Учительницу-колдунью уволили из школы. Мальчик Петя стал чаще посещать службы в местных храмах города, вместе со своей мамой. В их семье воцарился покой и уют. А девочка Катя - его лучшая подруга и возлюбленная. И вообще теперь у Пети стало больше друзей. Ведь он оказался сообразительным мальчиком и стал вовремя молиться. Да здравствует сила молитвы, веры и дружбы! Аминь.


Рецензии