242 день Четыре книги в Суперлуние

242 день Четыре книги в Суперлуние
2023.08.30 Среда

     "Менестрель" у острова Гимилер, якорная.
     Утром, после завтрака, вывез Таню, Мишу и Умку осматривать руины затонувшего города. Коля и Тима остались купаться и рыбачить. Наловили двух рыб: маленькую фугу и яркую морскую собачку. В общем, после осмотра выпустили всех.
     Как вернулись восхищенные экскурсанты, проводили Калановых: у них нынче отъезд, приезжали на пару дней всего, Тиме яхтинг показать.
     Обменялись подарками: писатель Николай Каланов вручил мне четыре свои книги, я вручил Тиме старый флаг с ахтерштага яхты "Менестель", рваный и просоленный ветрами многих морей.
     И вот дед с внуком на берегу, а мы поднимаем якорь, ставим грот и держим курс на остров Баба.
     В море штиль и крупная встречная зыбь. Поскакали на волнах до заката.
     Проверил, сколько смотали троллинговой плетенки криворукие белорусы, поймавшие гулету. Оказалось, из 420 метров, что было на мультипликаторе, осталось 240. Мало, очень мало, но другой плетенки у меня нет. Выбрал воблер поплоше, который не жалко, поставил на троллинг: а вдруг что-то мелкое клюнет.
     Закат великолепен. Таня и Миша разместились на носу, восхищаются и дуют пиво.
     Луна всходит синхронно с заходом солнца. Огромная. Начало Суперлуния.
     Возле мыса Капидаг ненадолго море разгладилось, но когда уже в ночи проходили Даламан, снова сильно раскачало. В мощном белом свете Суперлуния все рельефное и страшненькое.
     К о. Баба пришли к 23.00. Сегодня тут кроме нас несколько яхт и рыбаков, но мое место свободно. Бросили якорь.
     Ужин из булгура по-флотски перетек в посиделки с гитарой. Орали песли часов ло трех.
     Отбой.

Прошли:
За день 23 мили, всего 35869 мили
Из них:
Под парусом 0 (17312)
На моторе 23 (18557)
    
    


Рецензии