Весёлые бельчата. Часть 31

Сказки, детские рассказы
               
               
                ©Розена Л. В 2008
                ©Розена Л.В.2021
                ©ООО РИДЕРО;  канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ
 
Часть 31

ЦИРК ПРИЕХАЛ

У зверюшек в лесу было мало развлечений. Они старались сами разнообразить свою жизнь, что-то придумывали озорное, весёлое, но иногда им хотелось чего-то особенного, увлекательного, смешного. И вот на одном большом скрипучем дереве появилось объявление:
                ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!
Лесные обитатели, к вам приехал с гастролями цирк из дальних стран. Номера все занимательные, особенно для деток. Наездницы - белочки на небольших лошадках - пони, дрессировщики зверей – маленькие обезьянки, рассказчик - кот в сапогах и другие чудеса.
                Спешите, спешите, спешите!!!
Долго задерживаться не будем. Представления даются только три дня, скоро цирк уезжает. Билеты продаются!
              Касса открыта с утра до позднего вечера! Спешите! Спешите! Спешите!
                ********
Когда зверушки прочитали это объявление, то стали канючить у родителей, чтоб сводили в цирк на представление. Родители согласились. Что оставалось делать? Тогда начнут бубнить: «Кроху, Непоседу и других родители в цирк сводили. А меня – нет!». Лучше согласиться, ведь у них мало развлечений. Мама Филистиха купила сразу несколько билетов: себе, Филисту, Филе, Филистёнку, Нэлочке и её маме. Нэлочка долго переживала, что ей надеть, чтоб быть самой, ну самой красивой! Наконец, они с мамой решили сшить ей коротенькое белое платьице с бантиком на боку и надеть нарядные туфельки. Филя же долго не думал, надел любимую маячку и шортики. Но Филистиха тоже принарядилась.
Наконец приготовления закончены, и они поспешили в цирк. Его соорудили в виде большого шалаша, у вход сидел билетёр. Он проверял билеты у входящих.
Они показали свои билетики и оказались в большом помещении со сценой, задёрнутой занавесом. И началось представление! На сцену выехала наездница белочка на маленьком пони. Филистёнок не выдержал и закричал:
-А-я-яй, какая она маленькая, а едет на таком коняге и не боится! Мама, я тоже хочу покататься, пусть она меня посадит с собой!
-Сиди ты тихо, иначе тебя удалят из зала, и ты ничего не увидишь! – одёрнула его Филистиха.
Он притих, но его друг, маленький бельчонок Кроха, вдруг соскочил с места и оказался на сцене. Его чуть не задавили. Но он стал слёзно просить:
-Тётя, я такой несчастный! Папа меня не любит, мама тоже, только лупят за уроки, никаких удовольствий, сжальтесь над Крохой, покатайте меня!
Все зверятки засмеялись, думая, что это трюк такой. Наездница быстро сообразила, что если не посадит его, выйдет скандал, и решила, как и зрители, включить эту сцену в номер. Она посадила Кроху на пони и стали вместе ездить по сцене, крутиться и вертеться. Она придерживала одной лапкой малыша, другой держала поводья. Когда номер кончился, бельчонок поскакал на своё место, крича на пути:
-Ура! Спасибо, что покатали, тётя, Вы добрая!
Зал грохнул от смеха: вот это представление!
Объявили следующий номер:
-Сейчас будет выступать дрессировщица со львами. Это будет захватывающее зрелище! Только малышей держите крепче, не позволяйте им выбегать на сцену! Звери дикие!
Но Филистёнок решил про себя больше ничего не говорить, а так же, как Кроха, сразу сигануть на сцену. Вот будет здорово поездить на львах!
На сцену выбежали лев и обезьянка. Она давала команду льву, и он исполнял все её приказания - прыгал через канат, огненный круг. И тут на сцене оказался Филистенок и стал просить покатать его на спине льва. Обезьянка растерялась, но лев, обернувшись к ней, громко сказал:
-Давай покатаем, чего уж тут, пожалей маленького!
Все замерли, бельчонок забрался на спину льва и поехал с ним по сцене, держась его за гриву.
Вдруг лев, обернулся к Филистёнку и произнёс:
-А давай, я пасть открою, а ты садись мне прямо в рот, проедим круг, удивим зрителей! Все в отпаде будут!
Филистёнок бесстрашно ответил:
-Согласен! Открывай пасть!
А тот гордо бежит по сцене с широко раскрытой пастью, где бесстрашный Филистёнок сидит. Наконец лев осторожно установил бельчонка на пол, и снова тот взобрался на спину льва и лев прокатил его ещё круг.
Ну, этот фокус показался зрителям оглушительным. Сначала все испугались, а в конце встали, захлопали и закричали:
-Браво, брависсимо, такого мы ещё никогда не видели. Прикольно!
Бельчонок ловко спрыгнул со спины зверя и поскакал к родителям. Тогда зрители стали хлопать бельчонку, а он, как герой, высоко поднял мордашку и произнёс:
-Чего уж там, это совсем не страшно!
Филист шёпотом ему сказал:
-Дома ты у меня получишь на орехи!
-Ну, хорошо, орешки я люблю! – не испугался Филистёнок.
Представление окончилось, и зрители стали медленно расходиться, всем хотелось ещё раз посмотреть на смелого бельчонка!
Когда они вышли из цирка, к нему подбежали его товарищи по детскому саду и стали спрашивать:
-Ты жив, жив? Дай пощупать, ну, правда ты жив, и он не съел тебя? У какой страшный и большой лев, а ты не испугался! Вот герой!
Филистёнок гордо ответил:
-Ничего он не страшный - добрый, он мне шепнул, что мы теперь с ним друзья! – но сам про себя подумал: «Ой, дома теперь, что будет…».
Но всё обошлось, просто папа сказал:
-Больше так не делай, думай сначала головой. Не все звери добрые, он мог проглотить тебя и не подавиться. И не было бы сейчас нашего бельчонка Филистёнка! Понял?
-Да, пап, - опустив мордашку, ответил он и шмыгнул в свою комнатку:
-Больше так не буду делать, спокойной ночи, папа и мама!
-Ну и хорошо, что ты понял всё, сынок, спокойной ночи!
Но про себя Филистёнок подумал: «Вечно эти взрослые всё испортят! Львёнок просил меня навестить его ещё разочек. Но, видимо, он не сможет порадовать нового друга, не пустят родители. Жаль, он хороший!».


Рецензии