Евангелие от Фомы. Часть 37

72. Иисус сказал: Блаженны вы, когда вас ненавидят и вас преследуют. И не найдут места там, где вас преследовали.
Мы привыкли считать  своим Благом одобрение Окружающих!
Сначала нас хвалили Родители. Во зрелом возрасте мы ждём одобрения со стороны Общества!
Мы строим своё "Я" ориентируясь на внешнюю оценку.
"Как я выгляжу?"
"Нравлюсь Я или нет?"
"Любят меня или нет?"
И человек формирует Личность. Личину! Скорлупу Личности. Оболочку. Иначе это называется - Характер!
Личность - скорлупа ореха, оболочка зерна.
Сущность человека - само ядро, само семя в которых заложен потенциал прорастания, роста.
Сущность, суть. И она представляет собой Процесс, Поток.
Когда ядро Сущности пробуждается, то скорлупа Личности разрушается. Ни к чему теперь Характер, ни к чему теперь Личностные качества.
Ты вышел за пределы Морали. Ты стал Совестливым.
Можно быть аморальным, но совестливым.
Иисус нарушал мораль иудейского "стада"! Именно за это его казнили как преступника!
Но он поступал согласно Совести.
Совесть, Со - Весть, Совокупная Общая Весть.
Иисус не скрыл Слово Божье. Он был не скрытным человеком. Он был совестливым человеком. Поэтому он дал людям Евангелие, что в переводе означает "Благая Весть".
Иисус был Блаженным и его Благая Весть была результатом Со- Вести.
Когда вы поступаете по Совести, вас как правило, ненавидят моралисты. Вы представляете из себя угрозу для государственной политической системы. Вы раздражаете "умных людей" своей свободой! Вас ненавидят!
Блаженных боятся и ненавидят!
Их обходят стороной!
"Умным людям" кажется, что Блаженный сошёл с ума!
Но это, в действительности,  не так!
С ума сходят - люди ума. Представьте себе: рельсы, символизирующие путь логического, причинно следственного, последовательного мышления.
И по этим рельсам движется ваше Эго! От точки А до точки Б. И так далее...
И вот ваше Эго сходит с рельс! То ли от бешенной скорости или не рассчитав крутизну поворота, крутизну жизненных перемен!?
Поздравляю! Вы сошли с Ума! Ваш поезд сошел с рельс привычной морали.
И, естественно,  ваш пример является негативным для поездов, которые продолжают мчаться по своим маршрутам, по рельсам.
Есть ещё такое слово : "Беспамятный!" Человек, потерявший Память! Или, забывший Память, Историю. Коверкаюший Историю, в угоду ситуации, ради ежеминутной выгоды. Беспамятство, подобно сумасшествию!
Блаженный - не с-ума-шедший!
Блаженный - вышел из поезда. Он путешествует не по моральным рельсам. Он Здесь и Сейчас!
Он Свободен. Он словно ребёнок!
Но этого "ребенка" ненавидят взрослые, отчасти из за того, что многие взрослые моралисты потеряли этого "ребенка" в Себе!
Блаженный Здесь и Сейчас. Он всегда в Пути. Он спонтанен. Его движения, действия и мысли синхронизированны со Вселенной.
Он не планирует, он не живёт по часам. Согласно расписанию работы, рейса!
Он Там- где он Есть!
Поэтому людям ума, людям суеты, задач, целей - его не найти!
Он вне рельсового логического пути.


Рецензии