Совесть Иисуса. Глава 2. Получается, зря?

Даже сквозь закрытые глаза донёсся яркий свет, от которого горело всё вокруг. Светились планеты, космический мусор, оставшийся от Человеческого Мира, звёзды как будто стали гладкими, и сильно отсвечивали.
Иисус думал и гадал, что же он увидит, после того как разинет веки? Он сжал волю в кулак, и сделал это. Он оказался в тёмной пустоши, что являлось признаком появления Мёртвой Косы. Вокруг неё всегда была такая мрачная обстановка, и почти не доходил свет. Было такое чувство, что, приближаясь к ней, ты спускался в Марианскую Впадину3 на самую глубину.
- Вот это даа. Это как это такое возможно? Я же проводил ритуал в центре Вселенной, до куда никогда не доходила эта пустошь проклятая.
- После прихода в себя, Боженька стал двигаться в ту сторону, где было менее темно. Это означало, что в этой стороне пустошь заканчивается, и он снова сможет оказаться в центре. Через мгновения Иисус действительно вышел в центр, и стал двигаться к яркому жёлтому свету. Это был Сладкий Угол. Его родное место, созданное ещё очень давно. И уничтоженное, относительно недавно.

Марианская Впадина3 – Великая подводная расщелина, находящаяся в одном из океанов в Человеческом Мире. Поговаривают, что её глубина около 12 километров.

- Мой родной! Мой родной угол! Он живой!
- В голове Бога начали происходить некие глюки, мешающие быстрому перемещению в пространстве.
- Что за… Да что ж такое происходит? Эти глюки! Они то пропадают, то с невероятной головной болью появляются… - Рассуждал Бог, кое-как идя в сторону Сладкого Угла.
- Вот это да…. – Встав перед ним произнёс Иисус.
- Какой кошмар… - Иисус обомлел.


Рецензии