Золотая молодёжь ч. 2

                - Мать, вот и наш узник вернулся - с иронией заметил отец - Ну как тебе на казённых харчах? Екатерина Сергеевна, покорми узника... Иди помойся, провонял как не знаю кто. Поешь и ко мне в кабинет, мы с матерью ждём... Алла, Люда пошли ко мне...
               Втроём они вошли в кабинет.
               - Людмила, меня детишки  достали, хорошо хоть дочь пока угомонилась, не знаю на долго ли. Если ты не спрячешь свои материнские чувства, то и тебя посажу на сухой паёк. Я многое вам позволял, а вы оборзели. Ты Алла, думай о будущем, хватит по клубам и ресторанам мотаться. Определяйся с Игорем, мне внуки нужны...
             - Па, я с ним порвала - перебил отца дочь - Я его на измене поймала...
            - Ну тут я тебе не советчик. Тогда я дам указание охране чтобы ноги его не было. Замена ему есть?
            - Пока не приглядела...
            - Будь по внимательней, нищету нечего плодить... Без брака пузатой станешь - выгоню.
            - Коля, меня же отец не выгнал... - вмешалась мать.
            - Я любил тебя, поэтому не бросил. А сейчас твоя материнская любовь детей сгубила. Дочь к семейной жизни не готова... Муж на первой недели с голодухи помрёт. Стирать ладно, машинка постирает...
             - Па, ты меня ни во что поставил. Отпусти Екатерину Сергеевну в отпуск, я возьму обязанности по дому...
             - Проходи, проходи сыночек... садись и слушай. Все вопросы после... Итак, отныне от меня ни одной копеечки не жди. Хватит моими деньгами по городу сорить. Ты по пьяни последний раз более ста тысяч из окна автомобиля выкинул. Автомобиль я отдал сестре. Отныне в этот дом дорога для тебя закрыта, охрану я предупредил. Я подыскал тебе работу - грузчиком на вокзале, где я начинал и как видишь не помер. Начинай сам зарабатывать и сори деньгами как хочешь, коли учиться тебе в падлу. Все карточки твои  я  обнулил. Дальше, чтобы на улице тебе не куковать я купил тебе квартиру в хрущевке. Две комнатки не большие. Из мебели стол и холодильник на кухне, раскладушка, два стула. Ничего заработаешь и мебель появится. Так что хочешь пей, хочешь колись полная свобода. Когда пойму что ты стал в люди выбиваться и сюда дорога откроется и плечо своё подставлю, а нет я вместе с матерью разок поплачу. Вопросы есть?... Нету... Поехали я тебя на место отвезу. Квартиру оплачивать будешь сам. А ты дочурка, думай, первый и последний звонок на примере брата прозвенел... Смени круг общения.
            - Папа, давай я в загранку подамся, обо всём подумаю...
            - Позорить страну? Нечего делать. - прервал сына отец - Забудь, хочешь уехать - заработай деньги. Я тебе уже сказал на меня не рассчитывай, на мать - она сама живёт на подсосе, сестра тоже... Поехали, мне скоро на переговоры.
             - Мама, Алла... - Андрей с надеждой посмотрел на них.
            Но они молчали, боясь гнева отца. Алла пошла в свою комнату, где упав на кровать, заплакала от жалости к брату. Она видела отъезжающую от дома отцовскую машину.  Больше всего Алла боялась, что отец поступит с ней как с братом. Но она уже привыкла к ночным тусовкам, к шатаниям по бутикам. Правда, она редко приобретала обновки, словом шопоголиком она не была. Ей нужно было кому-то поплакаться в жилетку, но кому? Василия она два дня назад послала на три буквы - надоел. Но почему-то ей опять захотелось его увидеть. Успокоившись, она поехала к нему на работу, но там сказали что Вася ушёл в отгул и выйдет на работу через неделю. Номера  его мобильника она удалила, но вспомнив его домашний номер, Алла набрала его - телефон молчал. Приехав домой, она целый день пыталась дозвониться но тщетно. В комнату заглянул отец.
            - Ты дома? Там Надежда пришла, пустить?
           - Пусть пройдёт. Я сегодня дома.
           Через не сколько минут вошла Надя.
           - Привет, Надюха, проходи садись.
          - Что-то ты сегодня не в себе.
         - Надя, в моей жизни наступила чёрная полоса... Но не будем о грустном. У тебя как?
        - Нормалёк, со дня рождения приехала. Шашлыки, бухалово, одним словом отхожу от шальной жизни. Познакомилась с парнишкой он на центральном пляже спасателем работает...
             - Погоди, погоди... Случайно не Васей зовут?
            - У...у...у, Вася родственник и он фельдшер, а этот спасатель он в паре с Васьком работает...
            - Слушай, а как Вася тебе в родственники прописался?
            - Да его бабка и моя бабка - родные сёстра, моя мать и его отец - двоюродные брат с сестрой, а он кто будет? Я в этой генеалогической деревяшке вечно путаюсь... ну тоже брат. Так вот, у Васька был день рождения, и я с предками, одним словом на их даче гуляли. Во класс был... там я с Виталиком познакомилась...
            - Надя, а что-то ты про Васька мне не рассказывала раньше...
            - Да ты и не спрашивала. Пастой, а почему ты им заинтересовалась?
           - Встречалась я с ним в последнее время...
           - Так это ты про него рассказывала, интересно, интересно...
           - Как мне его найти?
           - Он дома сейчас, но от него в данный момент  толку мало. Мы его ухандокали, а чтобы тебе понятно было - споили. Он с моим папанькой стал соревноваться, вздумали - кто больше выпьет и оба пали. Да вы живёте в десяти минутах  ходьбы, да ещё на одной улице...
            - Надюха, позвони он мне нужен... Я его целый день ищу, мобильник его я удалила, а домашний молчит...
            - А я мобильник у них оставила, когда Васька укладывали... Давай по домашнему позвоню...
         " - Алика, как там друг Вася?
           - Уснул, ты ушла а он стал доказывать, что все кровинушку из него пьют и я в первую очередь, одна Надюха его понимает и жалеет, потом с мелким стал спорить, ну одним словом ты комика знаешь... Да, ты мобилу  оставила...
          - Ну пускай, я завтра забегу... пока."
          - Надя, оставайся ночевать...
         - Ладно, хорошо, что я предков предупредила... Интересно, а что он мне ничего не рассказывал о тебе. Обычно мы  с ним делились сокровенным... Между прочим он как и ты посоветовал бросить и Николая и Сергея... О, ты меня совсем заболтала, я же забыла... давай по шашлычку вдарим. Он у меня в контейнере в пакете, пойди разогрей.
         - Идём на кухню.
         Разогрев шашлык, они быстренько накрыли стол. Алла достала полусладкое. На кухню вошёл отец.
         - Девчата, шашлыком вкусно пахнет, о у вас пир разгорается...
        - Дядя Коля, присоединяйтесь...
        - Вы лучше нам с матерью отложите, а мы по-своему.
        Отец с тарелкой и шампанским удалился.
           - А много у Васька баб было?
           - Да я что, считала. Ну были... Я думала что последняя была Людмила, а оказывается ты. А почему он тогда  Людмилу бросил?
            - Я не помню говорила я тебе или нет, но мой Игорёк и Людмила провели выходные вместе... Вот причина моего и его растования. Давай, за что пьём?
           - Чтобы буйки у наших мужиков как можно чаще в нас тонули, а мы от радости, без устали махали им. Это моя  мать нам сегодня выдала... Ну  поехали...
             Осушив фужеры девчонки приступили к трапезе и не заметили вошедших мать и отца Аллы.
             - Надя, мне понравился твой тост...
             - Люда, не размусоливай, пошли к буйкам. - промолвил отец Аллы - Надя, я впервые такой шашлык попробовал. Кто квасил и как? Потом расскажешь... Люда вперёд...
             Они удалились. Между девчонками полилась мирная беседа, они стали делиться последними новостями. Только Алла не стала говорить, что отец выгнал Андрея из дома, об этом она хотела поделиться с Васей, но видно не судьба... Надежда рассказала как и Николай, и Серж уговаривали её вернуться.
            - Надя, что ты не сказала про день рождения Васи?
            - Да я откуда знала, что он тебя интересует.
           - По большему, мы с ним не ругались. Просто я со зла послала на три буквы, а утром стала звонить, он ответил, что он давно на нём, а слазить  не хочет, и положил трубку.
          - А зачем ты мужика на три буквы послала? Они и так с рождения на нём сидят и даже ноги свесили.
         - Вот об этом я и не подумала. Давай песню затянем о наше мутной бабской судьбе.
         Легли они спать глубоко за полночь.
                *******
        - У кого мобила орёт и мешает спать? - Возмутился Василий
        - Вставай соня, всё на свете проспишь... - услышал он голос сестры - это я  твой мобильник тревожу. Подымайся к завтраку. Наверно, головушка болит?
        - Алька, лепёшка ты.
       - Васёк, а почему? - спросил Эдик
         - Мелочь пузатая, не докучай. Назову конкретным словом - психанёт, а это вроде бы и мягко и ласково и без мата.
        - О, я запомнил.
        - Эдик, сгоняй за водой газированной. На тебе сотню, а остальное тебе за труды.   
        - Хлеба возьми - добавила сестра.
       - Деньги давай.
        - Тебе Васёк дал.
       - Вот ему и принесу. И вообще, ты дежурная по кухне и меня твой хлеб не волнует... Полтильник давай чтобы сотка осталась.
      - Ну ты и жук, бизнесмен хренов... - рассмеялся брат.
      - Всё я побежал.
        Подождав, пока мелкий скроется за дверью, Алина обратилась к брату.
       - Слушай, нужно что-то делать с мелким, оборзел совсем.
      - Что случилось?
       - В четверг прихожу домой, слышу крик "больно", я в зеркало смотрю а они голые с Ольгой, из соседнего подъезда, а он её наяривает. Пришлось от неожиданности на лавочке у подъезда сидеть.
       - Ничего себе, ну а что ты хотела, мужик растёт. Скоро 14 лет. Я придумаю что-нибудь, матери и отцу не говори.
        - Всё мелкий...О, он не один... Привет, Надюха, давай с нами за стол.
        - Не, я у Алки ночевала. Мы поели...
        - Мобильник у Василия на столе...
       - Ага, Вася, можно тебя на минутку?
        Они прошли в комнату. Надежда закрыла за собой дверь.
       - О чём ты хочешь поговорить?
       - Ты Аллу бросил? Как ты к ней относишься?
      - Она меня послала и пришлось её оставить. Отношусь к ней нормально. Понимаешь, её интересует только половые отношения, больше с ней не о чем говорить, пустая она. Мне скучно с ней, поэтому я за неё не держусь. Я то вообще не люблю золотую молодёжь, но коли её Игорь поимел мою Людмилу, пришлось мне поиметь её. Банально, но мне очень понравилось. В этом деле она очень ласковая - молодец. Вон твой мобильник возле ноутбука.
        - А что ты раньше мне об этом не говорил?
        - Да ты как Сергеем познакомилась, то стала стараться примазаться к их компании, но это не твоё. Не знаю зачем ты свой золотой характер хочешь переделать...
        - А я рада, что ты её натянул... А ночью стало жалко её. Я только попрошу тебя - позвони.
        Надя взяла мобильник и попрощавшись со всеми ушла. Покормив домочадцев и помыв посуду, Алина стала собираться на пляж.
         - Эдик, пойдёшь на море?
         - Ага...
         - Собирайся.
         Через несколько минут Василий закрыв за ними дверь, прилег на диван и уснул. Разбудил его настойчивый звонок в дверь. Он посмотрел на часы и удивился, спал он не более десяти минут. Открыв дверь, Вася увидел Аллу.
            - Привет, чем обязан? Проходи.
            Они прошли к нему в комнату.
            - Присаживайся.
            - Вася, не удивляйся - сказала Алла, садясь в кресло - Вчера у тебя был день рождения а я не знала, прости, это тебе.
             Она протянула коробку.
            - Спасибо, но я назло тебе удивлюсь... Да если гора не идёт к человеку... Ну ты и умница... Спасибо...
           - Я куда-то тебя не разумно послала... Вернись, пожайлуста... Когда я первый раз увидела тебя, то решила поиграть с тобой. А сейчас поняла, что играл со мной ты... Как вы там говорите... Поматросил да и бросил... Зато я на мир поглядела по другому. Я знала где ты живёшь, Надя только назвала номер квартиры... Ты один дома?
           - Предки на работе, сеструха с братом  на пляж ушли...
          - Василёк, ты Василёк, знаешь как без тебя плохо...
         - Алла, я бы вернулся... Но через месяц мне уезжать на учёбу в наш медицинский и я боюсь не выдержим разлуки...
          - А если я перееду поближе к тебе, учёбе не буду мешать... Я учусь заочно и институт не далеко от твоего...
         - Понял, это ты финансистом будешь... Я не знаю, там я буду жить у бабушки, а она не даст нам жить пока не расписаны, как ты там говоришь..."правильная аж зло берёт". Ты знаешь, я понял только сейчас, как я по тебе соскучился...
          - Я на машине... Поехали на утёс...
          - Алла, мне не по кайфу... Море на работе надоело...
          - А вдруг родные вернутся...
          - Ты о чём? А...а...а, понял, ты джинсы по колено спусти... - сказал Василий, выдвигая ящик тумбочки - Ну мелочь пузатая, убью...
          - Что не так?
          - Да гадёныш презики скоммуниздил
         - Родинка,  чёрт  с ними...
          Приведя себя в порядок, Вася проводил гостью до автомобиля.
         - Теперь ты опять исчезнешь?
         - Сегодня, Алла, я дома. Буду отходить от вчерашнего. О, я тебе не предложил...
         - О, я бы не стала - за рулём. Можно позвоню вечером...
         - Ну что ты глупости спрашиваешь. До встречи...
         Алла осмотрелась - рядом ни души. Она поцеловала его в губы и уехала. Вася поднялся к себе и раскрыл коробочку в которой лежал брелок для ключей с олимпийским мишкой и пушистый Вини Пух. Он дозвонился до Аллы и поблагодарил её за подарок, сказав что она самый дорогой подарок...
                *******
           Вот уже целый месяц гнёт спину под тяжестью различных грузов Андрей вместе с гастробайтерами из различных республик бывшего Советского Союза. Всего в бригаде было двадцать человек и только трое было из России. Первые две недели Андрей приглядывался и видел, что как он называл "нерусь", пыталась унизить россиян и выезжали на их горбах. Но не таков был у него нрав... Андрей не привык выгибаться перед кем либо. В бригаде стали замечать, что особо активные угнетатели стали ходить с синяками, чаще стали попадать на больничные койки а после приходили за расчётом и уезжали. Один он знал в чём причина, но не был в чём-то подозрительном замечен. Через две недели его назначили бригадиром и, хотя в его обязанности не входила разгрузка, но он не обращал на это внимание, расставив грузчиков на участки, он выбирал самый трудный участок и шёл на помощь. Сегодня ему в первые за месяц выпал выходной. Он сидел один в своей двушке  и глядел в окно. Андрей понимал почему мать и сестра не приходят к нему, а общаются по мобильнику. Мать предупредила его, что напротив соседка, одноклассница отца и она стучит на него. Девушка с которой он общался бросила его, лучшие друзья покинули. Андрей с большим трудом уговорил отца отдать компьютер и телевизор. Он с утра пытался дозвониться до отца  и наконец он взял трубку.
            "- Па, привет.
            - Привет, денег не дам...
           - Да я и не прошу... просто мне через полтора месяца уезжать на сессию, можно я домой приду и возьму что надо.
           - Нет, брось на электронку что надо, а я Алку пришлю.
          - Хоть на этом спасибо, а то я по вам соскучился...
         - Не подлизывайся, мы вчера только виделись. Или мне тебе привезти книжки?..
         - Па, пусть Алла привезёт.
         - Ладно... до встречи..."
         Алла появилась к обеду, привезя не обходимое и обед в контейнере.
         - Привет, ссыльный, контейнеры освободишь, а я завтра на работу приеду и заберу. Отец ворчит, ты думаешь, он не понимает что тётя Катя и на тебя готовит. Пока он злует на тебя.
         - Ладно, новости есть?
          - Игорёк, в реанимации - передозировка... Серж на вытяжке перевернулся на гонках. Николай и Вольдемар под следствием сидят - через чур молодую трахнули, так что наша компания распалась. Надюха залетела и выходит за муж, Эльвира попалась с наркотой. Одна я не прикаенная...
        - Да я Игорька видел. Жалуется, что ты бросила его. У тебя новый появился?
        - Ну его, схватил меня в ежовые рукавицы, хрен выберешься.
        - Брось его.
        - Не хочу... Я перехожу на очное отделение, он в медицинский поступил. Он на центральном пляже в спасалке...
         - Да, кто там - Виталик?
         - От Виталика Надюха залетела...Там фельдшер...
         - Видел, но не общался, между прочим, я просил Виталика, чтобы он тебя познакомил с ним, по-моему Василий. Не нравился мне Игорь - наркуша.
         - Андрюш, не ругайся, он в машине ждёт... Я побежала...
         - Возьми пустые контейнеры... А отец знает с кем ты встречаешься?
        - Видел нас со стороны, промолчал, а лично не знакомила. Вечером сказал, что его отец тебя от смерти спас... Ну ладно, я погнала...
        - Истомин?  Понял... Пока.
        Поев, Андрей сел за конспекты и учебники и не заметил наступления вечера. Включив телевизор, он стал слушать новости, а в голове крутился один вопрос, почему сеструха рассказала почти о всех, а про его Светлану промолчала. Он стал звонить подруге сестры Надежде.
         "- Привет, Надюха, как дела?
          - Ой, Андрюха, привет. Готовлюсь к свадьбе. Я влетела как кур во щи. Вы же мужики зажали бабу и редко когда пожалеете, а мы потом заглядываем, как бы тесто  не взошло. Ваше дело не рожать, сунул, вынул, да бежать...  Хорошо что Виталя знает что это его работа. Ты то как?
           - А... а... а, пашу как вол. Отец думает, что я пропаду без него... И ты знаешь, я втянулся, если меньше тонны перекидаю, то я не свой. Правда, ночью никто не согревает мою холодную постель...
          - Погоди... Светка твоя куда-то пропала... Я видела как он садилась на поезд вместе с матерью. Они были далеко от меня и я не поняла куда поезд отправлялся. Отец у неё попался на не уплате налогов. Ну да ладно, Виталик пришёл, буду кормить его... Звони... Пока."
         "Ну, если Надюха не знает, то тогда бесполезно искать. Так, коммуналку я оплатил, интернет, мобилу оплачивать через месяц, денежку отложим... Итого двадцатка до следующей получки... - подумал Андрей- ... может и мне на очное отделение перейти... вряд ли получится - последний курс. Да и отец спонсировать не будет." Андрей снова сел за учебники. От учёбы его отвлекла соседка - папина одноклассница.
         - Чем Андрейка занимается? Может прибраться у тебя, не забывай, отец платит мне за уборку квартиры.
        - Тётя Валя, помню, я  только пока сам управляюсь.
       - К тебе сестра приезжала?
       - Да, учебники привезла.
      - Ну, хорошо, завтра я уберу квартиру, когда ты будешь на работе. Ладно, я пошла. Да, иди с Алиной погуляй.
     - Тётя Валя, поздно уже.
    - Всего-то половина девятого, часиков до одиннадцати погуляете, а там как получится... Сейчас я её пришлю за тобой.
      Соседка ушла. Андрей понимал, зачем соседка упорно подкладывала под него свою дочь. Какая мать не мечтает своей дочери найти богатенького буратино. Однако он боялся прикоснуться к Алине ведь ей только исполнилось семнадцать, да и разница в возрасте почти восемь лет. Хотя она была куда привлекательней чем его Светлана. Но он привык к Светке, не смотря на то, что у него были другие. Правда, Светка и другие позабыли про него, когда узнали что он на мели. Андрей не жалел о них, как говорится - "друзья познаются в беде".
     - Андрей Николаевич к вам можно?
     - Проходи, Алиночка. Мать на улицу гонит?
    - Да, но поглядите там дождь начался, так что не очень хочется мокнуть, давайте на лоджию выйдем, и вроде на улице и не мокнем... 
    - Ха, в хрущёвке лоджию нашла, да у меня  балкон. Присаживайся на самодельный диван а я уж на свою койку. Давай на ты перейдём...
    - Но вы на много старше меня... не могу я так... Мать моя мне все уши прожужжала... Она вас видит моим мужем... Всё из-за вашего папы... Она с ним училась в одном классе, но до дружбы не дошло. Вот и сейчас она меня проинструктировала, что если будете приставать, то особенно не сопротивляйся... А я так не хочу... Я хочу, чтобы всё было естественно... Подумаешь  папа зло сорвал, ну и что,  психи в конце концов пройдут... Был бы жив мой отец, мы бы жили по другому. Хорошо что твой отец выручает и приходится уборкой заниматься, мать устроил на  сносную работу... Завтра мне вашу берлогу убирать... Хоть к шалопаем относитесь, но чистоте у вас можно по учиться.
          - А с чего ты взяла что я шалопай?
          - Это не я, это папик твой вас назвал. Он при мне мать мою упрашивал за вами присматривать.
          - Понял. А мальчик у тебя есть?
         - Ну вы прям всё хотите узнать.
        - Алинка, давай иди домой. Меня по ушам бьёт частица вы. Я не привык к такому общению. Тем более я мужчина состоявшийся, а ты мелочь пузатая. Думаешь мне не хочется залезть на тебя...Не доводи до греха... Либо на ты, либо до свидания...   
         - Хорошо, попробую, только не нервничай если вы проскочит. Да, мальчик был, жаль что не юноша или парень. Мне пришлось наладить его... Я уже полтора года не девочка... Я бы тебе дала, но не хочу, чтобы меня подкладывали, хочу сама в человеке разобраться, чтобы самой не стало потом стыдно, как после первого раза. Давай закроем эту тему... Я понимаю что на вид мы не одногодки и тебе не по кайфу будет гулять со мной...
         - А может престижно... - перебил Алину Андрей - Да и не такая уж большая разница... Если признаться, то чем-то ты приглянулась, а вот чем не пойму... Может своею искренностью...
        - А может молодостью? - перебила его Алина.
        За разговорами они не заметили наступления поздней ночи. Около часа ночи Алина ушла домой, унося жаркие поцелуи на губах Андрея. Ещё бы не много и она отдалась бы ему, может  быть хорошо, что он был не так настойчив, как ей неожиданно захотелось... Дома мать догадалась, что ничего не произошло и тяжело вздохнула...
                *******
      - Василёк, мать отобрала у тебя радость выйти в последний раз на работу... Чем будешь сегодня заниматься? -спросила его сестра.
      - Ой, надоела мне эта работа. Хоть неделю мичуринской работой позанимаюсь.
     - Это как? - не унималась Алина.
     - Да хреном груши околачивать...
     - Вась, а кто такой Мичурин? - перебил его Эдик.
    - Был такой садовод... Ты ешь и не лезь когда взрослые разговаривают... Алина, ты с Лёшкой что ли разругалась?.
     - Да ну его... Мелкий, посмотри в окно, Ольга одна на лавочке сидит...
    - Всё я поел... Вася твоя очередь... - Эдик показав на посуду, убежал на улицу.
       - Братела, я слышала, что Алла перешла на очное отделение... Отец купил ей квартиру... Ты как у бабульки будешь жить или с Алкой?
       - Ой, сестрёнка, не знаю... Привык я к ней... Бабушка вряд ли даст жить в грехе...
      - Залететь не боишься?
     - Мне чего боятся, мне не рожать... А так я берегусь... Хотя она мне все уши прожужжала... Грозит, если до нового года дитя не получит, то бросит меня... А я, сама знаешь, не люблю условия... Слушай, а ты откуда всё знаешь?.. А Надюха ...
        - Нет, мы с Надей Аллу провожали, а я любопытная... между прочим она сказала, что жалеет об условии... Втюхалась она в тебя по уши, это по ней видно. Значит  почувствовала, что её условия тебе не по душе. Ладно мой посуду... С Лёхой я не ругалась, просто он рукой в трусики залез, я а ему накостыляла...
        - Ну ты и жадина... - усмехнулся Василий - что он украл бы её... Иди трубку возьми по-моему тебе.
      Василий взялся за посуду. Перемыв её, он сел за компьютер. Через неделю он должен  отбыть на учёбу. Мать предоставила ему честно заработанные отгулы. Чем он будет заниматься сегодня Васёк ещё не придумал.
          - Кто звонил? - спросил он у сестры.
          - Да ну его. Я пожалуй пойду, а то Лёха один заскучал.
         - Не будь жадиной... а там как масть ляжет...- вслед убегавшей сестре полетели слова брата.
                *******
         День выдался без облачным. Василий шёл куда глаза глядят, прощаясь с городом. Несмотря на погоду, людей на улицах было мало. Вот особняк в котором живёт Алла. Он не видел её уже три дня и как-то легче дышалось. Нет, она ему не надоела, просто ежедневные встречи не давали ему разворота... Он реже виделся с друзьями, реже появлялся в спортклубе. Одним словом, меньше уделял себе времени. Вася вышел на набережную и присел на лавочку, любуясь морским пейзажем. Он глядел вдаль и ни о чём не думал, вернее одна мысль мелькнула в голове про Аллу, но потом он затерялась где-то и так же неожиданно  исчезла  как и пришла. Он боковым зрением увидел подошедшую к нему Людмилу.
          - Вася, здравствуй, как ты?
         - Вроде бы ничего, живу на зло врагам, кой кому на радость. Люда, мокроту не разводи, меня этим не пробьёшь... - произнёс Василий, видя как глаза девушки наполнялись слезами - ... что не ожидал, то и получилось. Остался после тебя шрамчик на душе, но я сдюжу, зло на тебя прошло, но обида осталась. Не поминай меня лихом, это моя беда, что я где-то не доглядел. Как там в песне "оправданий не надо, мне теперь всёравно", а что грубо послал тебя - прости и прощай...
        Василий поднялся и пошёл домой, оставив на скамейке рыдающую девушку. Проходя мимо дома Аллы, он увидел её. Они повстречались взглядами и Алла замахала руками,  бросившись к нему...
      - Привет, родинка - произнесла девушка, подбегая к нему - я за три дня всё поделала и вернулась за тобой...
      Они долго смотрели друг на друга.
       - Вася, может я тебе навязываюсь, но я за эти дни соскучилась по тебе. Пошли ко мне, я тебя очень хочу...
      - Да как-то не удобно... - произнёс он, следуя за девушкой - Вдруг предки твои дома...
      - И что? Я им уже давно про тебя рассказала... Мать сказала отцу, пускай может угомонится. Кстати, предки поздно вернутся...
          Вот они  уже в комнате...
         - Вася, не жалей меня, что хочешь то и делай со мной, а там как получится...
        Разбудила его Надежда.
          - А где... что уставилась, отвернись я голый...
         - Это видно по одежде на полу, а Алка трескать побежала готовить...
         - Как там Виталик?
         - Посмотри налево, вон он сидит...
         - Васёк, нас на свадьбу позовёшь? - смеясь произнёс Виталий.
         - Так, пошли все к столу - сказала вошедшая Алла, не дав ответить Василию - Дайте человеку одеться... вон из комнаты...         
        - Много не ешь, я хочу тебя с моими познакомить, ко мне пойдём...
        За ужином они засиделись до поздна. Вдвоём они пошли провожать Надежду и Виталия. В этот вечер Алла отговорила Василия идти к нему. Они решили, что завтра выходной и Вася заедет за ней. Проводив гостей, они долго бродили по городу, провожая друг друга. Вернулся Василий домой около часа ночи. Мелкий уже спал...
       - Ой, ты там с Лешкой не встретился, я его только что прогнала, где ты был? Предки сейчас приедут, батяка звонил. Хорошо что Эдик был дома, Лёшка не наглел.
      - И у тебя ничего не шевельнулось? Странно.
      - Я же сказала, был Эдик... Лёхе я объяснила причину... Ничего... Он на завтра к себе домой пригласил, а там посмотрю. А ты что так поздно? Катяра, где был?
       - Алка, меня со своим домом знакомила...
       - Тогда всё ясно... Дед сказал, что он за тобой приедет, с ним тебе легче договориться, я ему кинула удочку на счёт тебя, типа что Васёк с вами со стариками будет делать... Он сказал, что лишь бы с ума не спятил. Ладно, давай бай.
                *******
         - Вася, вставай... на завтрак...
        - Эдик, скажи:  оденусь, помоюсь, приду...
       Приведя себя в порядок, он пришёл к столу.
      - Ты нам с матушкой ничего сказать не хочешь? - начал разговор отец - Почему мы должны узнавать всё от кого-то, а не от тебя?
      - Па, ты о чём? - спросил Василий - Если о моей дальнейшей жизни и учёбе, то это чуть позже... в обед я вас познакомлю с невестой...
         - О, Галчонок, слышала?... У сынка мужское проснулось...
          - А что? Папаня в молодости... или ты забыл, как в молодости...
          - Ну это мы, а я не хочу чтобы сын ошибся...
           - А  что поделаешь... у них как и у нас пятьдесят на пятьдесят. Так, до обеда два часа... лёгкий завтрак, а ты за невестой. Володя, бриться, дочуня помогай стол накрывать... Отец, ты хоть невесту видел? С Людмилой он расстался, ой, забыла мы с тобой их на пляже видели....
          - А, с Аллой... Вернулся... я пойду открою...
          - Не похоже, слишком быстро... Алинка, к отцу в бар залезь... Володя, кто там?
           - Эдик, иди сюда - это за тобой. Ты Василия ждать не будешь?
            - Па, он со своей Аллой надоел. Я с пацанами возле подъезда
             - О как...- произнёс отец, закрывая дверь, - Алина, а тебе?
              - Да нет. Меня Надюха наша познакомила. Девчонка мне понравилась, не то что Людмила...
              - А что у Людмилы не так?
              - Мам, слишком много сахара во внешности... А у этой какая то красота манящая,  одним словом - миленькая. Да и за Васька обоими руками держится... Хотя два с половиной месяца не срок и, если  Васёк не уезжал бы на учёбу, то они бы встречались...
             - Удивительно... Володя, почти как мы... Ты ворвался в мою комнату в общежитии, так я тебя вообще не знала, снахальничал  и на следующий день в ЗАГС затащил...
           - Ага, это ты меня не знала, а я полтора месяца за тобой наблюдал, всё боялся подойти... Слава богу, что ты с первого раза понесла,  а то  не вышла бы за меня... Алинка а чем её предки занимаются?
           - Ну  отец у неё... А...а вон Васёк с Аллой идёт, пусть она и расскажет... О, мелочь пузатая вошёл  с ними в подъезд.


   
         
             
      
         

      

    


   
   
 
 
          
               
   


Рецензии