уникальная случайность байка

Да.   Интересно. Планета Земля  живет  4, 5  миллиарда лет…
Жизнь у  нее  довольно длинная, сложная  и трудная...
Есть множество гипотез по теме, что на планете человечество живет не в первый раз…

Были и другие цивилизации. Были катаклизмы… Были трагедии… Были наводнения и  периоды похолодания… Все было у  нашей планеты…
 И радость была, и горе, и трагедии…
Никто не знает про жизнь былых цивилизаций на планете…
Никто не знает, кто создавал  пирамиды. Уникальная Мораль этих событий состоит в том,  что никто не оставил надписей, типа,  «Здесь был Вася».

Авторство неизвестно.  Возможно,  нам   предстоит найти, открыть,  прочитать, имена  авторов произведений неизвестных авторов…
Так и живем мы  люди на планете,  как в  гостинице, не зная,  кто жил, и когда, и как.
Потому как  никто  не зарегистрировал в журнале дату  начала проживания цивилизаций,  и их печальный  конец.

Есть гипотезы, есть слухи, есть предположения и легенды…
Как бы, кто то,  когда то сказал,  высказался, типа ОБС.
  И ничего более вразумительного  и достоверного…

Вот к примеру одна из многих  гипотез…
Ученые обнаружили стену  на дне океана, почти такую же, какая была   построена  в Китае…
Никто не знает, кто ее построил и для чего и зачем…
Построили да построили… Что из этого? Чему  удивляться? Значит, это надо было кому то… И  эти пирамиды  построили…

 И туннели под землей   на Урале  кто то  построил…
Да мало ли, что построили  на нашей планете?… Неизвестно кто строил и зачем…
В общем, кто то строил, строил… А  потом, перестал строить…
И еще не мало открытий предстоит сделать нашей цивилизации…
Если, конечно, все будет благополучно и без трагедий планетарного масштаба…

Известно, что Луна наш спутник тоже имеет свою родословную…
Ученые примерно знают когда она  возникла…Примерно… Миллиард сюда, миллиард туда, лет назад… Где то так… В журналах регистрации летоисчислений  не было сделаны записи… Можно только  строить предположения  и догадки.

Мол, было когда то такое «интимное»  дело… Вдруг Луна образовалась… Зачем и для чего и главное кем была создана? Это неизвестно… Свидетельств этому важному мероприятию нет… Проектную документацию   на  это дело никто не создавал.
Есть только предположения…

Типа, ее  Луну создали специально… Чтобы полюса планеты пореже менялись местами…
А то, когда  ее не было, магнитные  полюса у планеты меняли свое  месторасположение  регулярно и аккуратно и строго  по расписанию…
И потому, цивилизации просто не успевали жить.

Только –только начнут жить,  а тут раз, и туши свет… Трындец, извините настал… Конец света по иному…
Конечно… Если  логично рассуждать, кому то надоели эти   рокировки полюсов, и кто то срочно  приступил к построению спутника по имени Луна…

Строили, строили и наконец - то в кои веки  ее  построили. Воздвигли сооружение...
И видимо, поэтому, и полюса у планеты «устаканились» и перестали делать  свои  кульбиты и перевороты.

Только  - только, понимаете,  очередная  цивилизация    получила свое развитие, а  тут  раз, этот переворот пришел…
Как говорится, эта песня без конца – начинай сначала…
Тут и вулканы  начинают дымить, и землетрясения и наводнения и прочие катаклизмы планетарного масштаба…

Не всякая  разумная  цивилизация  может выжить в таких  ужасных антисанитарных условиях…
Даже, солнце может выбросить протуберанец в сторону планеты и в итоге, жизнь на ней  прекращается…

Ученые установили, что на планете Марс была когда - то  своя атмосфера…
Была, и сплыла, как говорится.  Ее можно сказать сдуло ветром…
Про Венеру  можно сказать иное… Там ее  не сдувало…
Наоборот, вулканы извергали , надували сернистые газы и  атмосфера стала ядовитой для возникновения жизни…

То много атмосферы, то маловато… А вот,  на нашей планете в самый раз   получилась атмосфера…
 Можно сказать, образовалось «Бинго!». Удача пришла к нашей планете в рулетке жизни… Повезло немного  нашей старушке планете…

На ней  образовалась жизнь… То есть  на ней  образовалась цивилизация разума…
Планета, как бы сказать, немного поумнела…
Она стала  немного соображать… Возможно,  я ошибаюсь…

Но одна из многих, из десятка планет стала носителем разума..
Так,  сказать возник, один цветок на кучке удобрений…
 Остальные планеты в солнечной системе  остались не у дел… Им не повезло немного…
Видимо, такая   сложилась судьба  у них. Как  говорится – живут не для себя и не для людей… Бинго у них  в рулетке «жизни»  не  случилось.

Здесь, можно зафиксировать факт: одна планета из десяти разродилась таки жизнью…
Остальным планетам крупно  не повезло…
Вероятно, еще где то во вселенной  создались такие же тепличные  условия как у нас…

И там, кто то разумный  живет и радуется жизни…
Здесь можно сказать, подытожить – пусть радуются инопланетяне…
Жизнь, все таки, такая уникальная   редкость… Редкая  удача в мире Хаоса и Смерти…

И если далее  по - рассуждать немного…
То и мы  люди, счастливые создания. И каждый из нас, «человеков»  тоже счастливые  разумные  создания.

Повезло немного,  заиметь возможность, однажды  родиться на свет…
Родиться и осознать этот  редкий  факт.
Каждый из нас,  каждый из многих миллиардов – это случайный счастливый случай…
Это как Бинго в рулетке случайностей и несовпадений…

Повезло немного… Порадуемся этой  дикой случайности…
И потом, из многих и многих «человеков»  образовались - возникли  во вселенной такие люди как  писатели прозаики…

Они возникли и появились на портале по имени  Проза . ру…
И этот факт тоже относится к Великой Случайности  нашего Бытия. Нашей суровой реальности… 
Так что, прослеживается цепь великих случайностей…

Первое. Сначала появилась материя... Атомы и  Фотоны… Появилась Вселенная…
Второе. Потом появились звезды и планеты во Вселенной…
Третье. Затем появилась  жизнь на одной из многих планете…
Четвертое. И появился  разум на этой конкретной планете…
Пятое. И среди этого «Разума»  появились на свет уникальные писатели прозаики на Проза.ру…   

 …Вот  пять главных этапов развития человеческой  Цивилизации…
На этом все про нашу  действительность.

 Про нашу   красивую, суровую и уникальную  Реальность…

Иркутск…
27.01.2024 год


Рецензии
Интересные размышления "Про нашу красивую, суровую и уникальную Реальность…"(с)
Всего Вам самого доброго, уважаемый Николай !
С уважением:)

Артемидия   28.01.2024 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за поддержку. Промо-ролик реку. Извиняюсь. Так много пишут что иногда пропускаю. С уважением. :) забегу на огонек. :)

Николай Нефедьев   30.01.2024 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.