Сила добра

Аннотация: талантливая медсестра Хелен Метьюз трудится в больнице, готовясь стать хорошим нейрохирургом. Ей остаётся совсем немного до цели, но трагическая ошибка рушит все мечты девушки.

Рассказ "Сила добра".
Разгадывая тайны мозга.

Яркий, солнечный летний день. Лето в самом разгаре. И более идеального места для проведения лета на Земле, как кажется, не найти, ведь это Санта - Круз, не загруженный туристами город, находящийся в Калифорнии. А самое приятное для всех жителей города то, что он находится на самом побережье залива Монтерей. Все местные жители любят этот город за жаркое лето, тепло почти весь год, но больше за то, что каждое местечко этого городка пропитано особой энергией добра и дружбы. По утрам, когда все идут на работу - многие хотят спать, решают свои внутренние вопросы и конфликты, но всё равно улыбаются друг другу, это было негласным правилом, некоторой традицией, о которой знал каждый.

В центральном госпитале городка "Крузес" очередная смена врачей и медсестёр готовилась сдать свои посты коллегам: ещё 2 часа работы и они все смогут пойти спать. А пока, медики сидели в ординаторской и общались:
- сегодня на удивление спокойная смена... - говорил хирург Джаспер. - Хел, а что ты там до сих пор читаешь?
- а... - подняла Хелен голову из книги и посмотрела на мужчину, потом сразу опустив глаза назад в книгу. - общая хирургия - лишним не будет.
- ой, Хел.. В настоящей практике тебе понадобиться лишь твой ум и хорошая смекалка! А эти книжки.. - показал мужчина пальцем. - они ни к чему!
- прекрати иронизировать, Джаспер! - вмешался в разговор хирург Кертис. - хирургу важно иметь устойчивую базу знаний и совсем скоро Хелен приступит к врачебной практике! - улыбнулся мужчина девушке.
- да.. - улыбалась девушка. - через пару месяцев и всего один экзамен.
- скоро из малышки Хелен вырастет врач! - засмеялся Джаспер.
- мне 21 год, и, я младше тебя, Джо, всего на пять лет. - сказала девушка. - и да твои странные эмоции - это ни к чему.
- понимаешь, Хелен.. - Джаспер пытался флиртовать с девушкой. - из женщин редко получаются хорошие хирурги, тем более с такой сложной приставкой "нейро".. И тебе никогда не разгадать тайн мозга! Вот лучше выходи за меня!.. - засмущался мужчина. - или просто, для начала, скажи мне - почему ты меня динамишь третий год?
- хм.. - улыбалась блондинка. - потому что хочу узнать тайны мозга!
- ой, тебе это не удастся никогда! - сказал мужчина, а девушка в мыслях прошептала: "А ты сам - то уверен, что знаешь эти тайны?" - но её внутреннюю гневную тираду по отношению к коллеге, прервал звонок на телефон в ординаторской и Кертис поднял трубку:
- алло.. - сказал он радостно, предвкушая скорое окончание смены.
- быстро в операционную! - на другом конце провода закричала медсестра из приёмного отделения. - с вашей бригадой будет оперировать профессор Филдс. - девушка бросила трубку.
- да, вот и спокойная смена.. - сказал хирург и двое его коллег поняли всё без лишних слов.
Быстро накинув халаты, все трое выбежали в сторону операционного блока.

Войдя в операционную, их лёгкое, утреннее настроение сразу изменилось:
- жертва дорожно - транспортного происшествия.. - указал фельдшер на операционный стол, где уже готовили всё к незамедлительной операции.
Трое молодых людей увидели страшную картину: девушка с тяжёлыми травмами лежала вся в крови.
- чего замерли? - вернул мистер Филдс их в сознание. - вставайте, будете ассистировать!
Молодые люди быстро подготовились и встали к операционному столу, рядом с профессором.
- начали! - скомандовал анестезиолог и операция началась.

Через пять с половиной часов хирурги закончили свою работу и пациентку увезли в реанимацию.
- да.. - начал Джаспер, вытирая пот. - действительно, "спокойная" смена.. - мужчина посмотрел на часы. - ещё и больше трёх часов положенного.. всё, я домой! - встал он со стула и пошёл переодеваться. Позже уехал и Кёртис, а Хелен свалилась без сил на диван в ординаторской и уснула.

Проснувшись среди глубокой ночи - девушка протерла глаза и встала. Подойдя к зеркалу она расчесала волосы и сделала высокий хвост. Хелен хотела кушать и открыв холодильник - нашла старый бутерброд и кусок тортика.
Покушав, Хелен надела халат и отправилась в реанимацию - ей было интересно узнать состояние пациентки, прооперированной сегодня.

Девушка зашла в нужное время, ведь пациентка сейчас выходила из сильных обезболивающих и начинала еле - еле, тихо - тихо стонать от боли. Хелен, словно почувствовав эту боль, сразу поставила ей капельницу с щадящим обезболивающим.
Глаза пациентки были закрыты, но пальцы на руках шевелились, что означало то, что при благоприятном исходе уже утром она придёт в сознание.

Хелен отправилась досыпать в ординаторскую, так как ехать домой уже не было смысла - в 7:00 заступать на смену и нужно выспаться, а на это дело оставалось уже менее пяти часов... С этими мыслями медик улеглась на диван, что был кожаным и днем казался совершенно неудобным, а ночью был лучше любого матраса, она обняла подушку и уснула.

С утра Хелен отправилась на операцию, потом у неё было две перевязки. А ещё позже, уже почти к обеду, девушка отправилась к Рейчел - той пациентке, что была вчера прооперирована.

Увидев через стеклянную дверь палаты что та пришла в себя, Хелен улыбнулась и вошла со словами:
- как Вы чувствуете себя?
- я - то хорошо.. - девушка лежала в кровати и громко дышала. - а сколько мне ещё лежать?
- врач выпишет Вас сразу, как поймёт что Ваше состояние не угрожает жизни! - с улыбкой сказала Хелен и начала поправлять пациентке одеяло.

- ого, какой большой шрам! - закричала Рейчел, увидев свою ногу. - почему нельзя было сделать всё аккуратнее? Меня же так больше не поставят в солистки.. - у девушки началась истерика.
- мисс Тодд, наш доктор сделал всё возможное и максимально аккуратно, ведь на Вашей ноге была жуткая рваная рана.
- а-ай! - Рейчел попыталась поднять ногу, но громко завыла от боли.
- Вам больно?.. - подбежала к ней ближе Хелен, но девушка оттолкнула её.
- да что ты знаешь о боли?! - кричала Рейчел и всё же опустила ногу обратно на кровать.

В палату зашёл мужчина и Рейчел ему улыбнулась.
- нам нужно поговорить! Уходи! - указала пациентка медсестре и та ушла, аккуратно закрыв дверь за собой, отправившись на обед.

Зайдя в столовую, Хелен отбросила все обиды и поняв, что страшно хочет кушать пошла к раздаче еды: рис, мясо, немного кукурузы, булочка с джемом, салат и чай.
Она ела так быстро словно не ела трое суток, но её состояние так и оставалось подавленным. Это увидел коллега и подсел к девушке.
- Хелли, ты чего такая? - спросил хирург.
- Рональд, ничего, ничего страшного... - отвечала она. - пациент нагрубил. Не знаю, вроде уже и привыкла, но всё равно неприятно.
- Рейчел Тодд?
- да, а ты откуда знаешь её?
- утром видел её историю на посту: она солистка какого - то известного Нью - Йоркского балета - серьёзная танцовщица.
- м - м, ну тогда всё понятно.. - Хелен ковыряла вилкой в рисе. - всё равно, я думаю, что нужно оставаться людьми. Кем бы ты не был и в любом случае.
- таким как она это не грозит, Хелли!Не думай о ней. Скоро твоя смена закончится.. Поезжай домой, отдохни, а потом займись чем - то интересным...
- хорошо, тоже верно.. - девушка доела обед и улыбнулась. - сдам смену и домой!

По окончанию рабочего дня Хелен вышла из больницы и направилась прямиком домой. У неё было лишь одно желание - выспаться.

Проснувшись следующим утром, Хелен почувствовала странные эмоции, вернее что - то странное в желудке, по типу изжоги, что не давало ей покоя с половины десятого утра.
До одиннадцати часов она лежала в кровати, а к обеду уже встала.
Сегодня ей нужно на работу только к 19:30 и девушка могла бы побыть дома, но Хелли покушала и со всех ног побежала в больницу.
Медсестра поняла, что уже успела привязаться к зазнавшейся Рейчел и ей хотелось помогать ей. К тому же, это её работа и туда её тянуло всегда безоговорочно.

Придя в больницу, она сразу пошла в палату, где лежала Рейчел, но открыв дверь Хелен не увидела девушку на кровати - место было пусто.
Увидев Хелен, в палату вошёл врач, а девушка пошла к нему с вопросами, но тот спокойно ответил, что Рейчел на операции - это его спокойствие возмутило Хелен.
- что случилось?! - почти кричала на него она, но тот с каким - то странным презрением посмотрел на неё. - почему ты молчишь?!
- прости.. - начал врать он, а девушка это увидела. - я просто медленно соображаю! В общем, её парализовало.
- что?! Как так?!? - девушка не могла поверить.
- Хел, это от препарата, который ты ей вколола. - Хелен слушала и ничего не понимала, она не верила своим ушам. - ну если у тебя отношения с ней не сложились - не нужно было так поступать, ты забыла кто ты?.. - к палате подошёл главный врач и собеседник Хелен вышел.

- поговорим? - спросил с кашлем мужчина, войдя в палату, а Хелен подошла к главному врачу. Тот, покрутя руку в кармане, достал трудовую книжку девушки и протянул её ей:
- ты уволена.
- что происходит? Я не понимаю... - отвечала девушка.
- я тебе повторю, но мистер Стивен тебе уже всё объяснил: ты вколола пациентке препарат, что вначале привёл к судорогам, а позже уже и к полной парализации всех конечностей!
- я ставила капельницу с обычным обезболивающим... - у девушки темнело в глазах.
- не нужно оправдываться! От обезболивающих люди не становятся инвалидами. Я увольняю тебя по собственному желанию, чтобы не было скандала, но о том, чтобы стать врачом - забудь. Эх, девчонка, а ты подавала большие надежды.. - с этими словами главный врач покинул палату, оставив Хелен в недоумении.
Девушка, словно раздавленная, влепленная в стену и перееханная поездом, вышла в коридор и пошла к выходу. Та, что была большим другом и поддержкой для всех, для каждого в этой больнице, сейчас уходила с позором и опущенной головой. Девушка точно знала, что невиновна, но неприятные взгляды коллег и перешептывания за спиной вдавливали бедняжку ниже и ниже, проезжая камазом по ней раз за разом.

Уже у выхода она столкнулась с Рональдом.
- Хелли, я знаю что ты невиновна! - говорил мужчина.
- это, к сожалению, уже не решит ничего.
- тут столько всего успело произойти: к Рейчел приходил жених, он отказался оплачивать её пребывание в клинике! Она ему не нужна. У неё больше нет ничего... Бедная девушка!
- а я ещё и парализованной её сделала! - плакала Хелен.
- нет! Нет, это не ты! - тряс он девушку за плечи. - и ты не виновна! Я обязательно найду доказательства твоей невиновности!
- спасибо! - похлопала она его по плечу. - но, это уже ни к чему, ведь жизнь человека сломана, а я не собираюсь заканчивать учёбу, чтобы не ломать и другие жизни.. - Рональда окликнули и он забежал в здание, а Хелен решила подняться в палату к Рейчел, ей хотелось навестить её.

Зайдя в палату, Хелен увидела что та спала, но чуть позже та проснулась и усилиями воли попыталась что - то сделать: поднять руку, поднять ногу, но словно назло, ничего не получалось - ни один пальчик не хотел шевелиться. Из глаз Рейчел тихо полились слезы.
Хелен протянула стакан с водой и трубочкой Рейчел, а та охотно попила, ведь медсестра знала, что после наркоза очень хочется пить.

Чуть позже для Рейчел принесли ужин. Хелен, увидев по глазам девушки, что та очень голодна - безмолвно покормила её.
Рейчел пережевывала картошку с мясом и плакала, но не произносила ни слова. Хелен вытирала слезы с её глаз платком и сама тоже, тихо, украдкой плакала.

Вечером в палату зашёл лечащий врач девушки и произнес:
- так как Ваше состояние стабилизировалось и у Вас нет возможности оплачивать лечение в нашей клинике - утром мы Вас выписываем. - у Рейчел от ужаса округлились глаза. - Вы сможете идти! - с издевкой сказал он и удалился, а Рейчел зарыдала белугой, ведь именно слово "идти" из уст доктора добило её - девушка могла говорить, думать, но ни одна её конечность не шевелилась - ни обслуживать себя, ни работать она не может...

Хелен осталась на ночь с Рейчел и поила её водой по первому требованию. Хелен понимала, что девушка хочет пить, когда Рейчел смотрела на графин с водой.
Когда пациентка уснула, Хелен легла и сама - на диван рядом. Она плакала и пыталась уснуть.
- я отдам тебе свою жизнь... - сказала Хелен и уснула.

Утро. Рейчел открыла глаза и увидела как девушка открывает шторы.
- новая жизнь! - начала Хелен. - мы начнём её вместе! - Рейчел проснулась, но она смотрела в потолок и не выражала никаких эмоций.
- смотри, я взяла из дома лёгкое платье, но при этом красивое! - Хелен показала девушке элегантное, оранжевое платье в пол, но Рейчел всё также ни на что не реагировала, она была "здесь" - была в сознании, но ей просто не хотелось ни на что реагировать.

Хелли закатила в палату инвалидную коляску, а Рейчел, увидев её, сразу заплакала.
- ну, не нужно слёз.. - вытерла Хелен слезы с лица девушки. - это твой верный транспорт... Ладно, смотри, какие носочки! - Хелен достала их из пакета. - давай ножки! - Хелен убрала одеяло с ног девушки. - кстати, для твоего шрама я купила крем. Мы им сейчас помажем и он будет тихонько уменьшаться! - Хелен мазала шрам, а Рейчел всё ещё безэмоционально молчала. - вот, хорошо! Теперь носочки. - одела Хелен их на ноги девушки. - а теперь и платье! - она аккуратно продела голову Рейчел в горловой разрез платья, потом руки.

Хелли взяла девушку за плечи и уже в платье посадила в коляску. Взяв расчёску, она начала распутывать длинные, кудрявые волосы Рейчел. Сделав красивую косу, Хелен собрала оставшиеся вещи и покатила коляску к выходу из больницы.
Выйдя на крыльцо, Хелен, прикатив коляску с Рейчел, ослепило яркое солнце. Одев свои солнцезащитные очки из сумки на Рейчел, Хелен повезла её домой.

- вот твой новый дом! Наш! - улыбнулась Хелен и завезла коляску с Рейчел в свой дом. Хозяйка, прикатив коляску на кухню, достала из холодильника фрукты и начала кормить девушку.

После перекуса Хелен переложила Рейчел из коляски на кровать и начала разминать ей ноги. Хелен делала массаж - девушка не чувствовала ничего, но Хелен продолжала массаж и начала изучать методики точечного массажа. 
И даже в сложные моменты Хелли не жалела о том, что у неё появилась Рейчел, что та приютила её у себя.

Следующее утро началось с того, что Хелен встала чуть раньше обычного и сварила кашу. Разбудив Рейчел, она умыла её лицо и, посадив в коляску - отвезла на кухню.
Во время завтрака Хелен напряглась от того, что Рейчел всё молчит, ведь по глазам она видела, что та всё понимает... Девушка успокаивала себя тем, что у Рейчел стресс и это нормально. Несмотря на безэмоциональную стену от девушки, Хелен всё равно старалась давать лишь положительные эмоции.
- та-а-ак... - заглянула Хелен в шкаф. - сегодня, думаю, тебе стоит одеть этот топ и эти шорты.. - достала она вещи из шкафа. - погода сегодня - супер! И даже жарче чем вчера! Ух! - переодев Рейчел, Хелен повезла её на улицу. - сегодня я накормлю тебя самым вкусным мороженым на свете! - буквально у дома был мини-магазин, в который зашла Хелен. - так: кола, мороженое... Возьму немного шашлыка ещё - он здесь очень вкусный! - купив всё, что было нужно, Хелен покинула магазин, выкатывая коляску с Рейчел.

Уже через 15 минут они добрались до пляжа.
- смотри, утром, в рабочий день - здесь совсем никого. - Хелен разбила пикник, посадив Рейчел на полотенце, она одной рукой обнимала её, удерживая за спину, чтобы та не упала и могла сидеть, а другой рукой кормила её мороженым. - хорошо тут! Солнце, вода, песок!... Так, теперь нам нужно попить сок... - Хелен открыла коробку и протянула трубочку Рейчел, а та с удовольствием попила. - ну а теперь... - Хелен подхватила девушку на руки и понесла в воду.

Зайдя в океан, вода подхватила парализованную девушку и та лежала, словно плывя на спине. Хелен чувствовала, что Рейчел приятно находиться в воде и они то выходили из неё, то заходили вновь.
А к обеду они пошли домой. Обед, массаж, ужин, банные процедуры..особенно Хелен нравился точечный массаж, ведь именно в эти моменты ей казалось, что Рейчел начинает что - то чувствовать, но та молчала.

Так на протяжении двух недель: утром - завтрак, море, массаж; обед - покушали, массаж, сон, поездка в город, полдник.. Хелен часто возила Рейчел в кинотеатр, ведь тот был рядом и им обоим нравилось смотреть кино, Хелен это чувствовала.

В начале августа, утром, до того как проснуться Рейчел, Хелли сходила в магазин за красками и бумагой. Придя домой, она приготовила завтрак для Рейчел и когда та проснулась, Хелли покормила её. Съездив вдвоём на море и вернувшись, Хелен завезла коляску с Рейчел на балкон, чем удивила безмолвную девушку, она поняла это по её глазам.
Хелен отошла, но вернулась на балкон уже с мольбертом, листами, красками и кистями. Всё подготовив, Хелли начала говорить:
- давно не рисовала, но сегодня вид просто не позволяет этого не сделать... - Хелен намочила кисть и взяла в свою руку правую руку Рейчел. - ты правша? - девушка тихонько кивнула. - хорошо, начнём! - Хелен провела рукой Рейчел одну линию, потом вторую и вновь намочила кисть. - это будущая ель.. Возьмём ещё краски:  темно - зелёную, жёлтую.. И, синий! Смотри, какая красота! Ты молодец! - Хелен держала руку Рейчел в своей, управляла ею, но видела на лице девушки маленькую, еле - еле видную улыбку. - так, ещё линия и ещё! Это уже почти картина... А теперь возьмём ещё вот эту кисть! Смотри! - Рейчел начала тихо плакать, слезы лились по её лицу... Но Хелен видела, что они какие - то другие - в них было уже меньше боли, чем раньше и это была маленькая победа обоих.

Хелен завезла Рейчел на кухню, на обед.
- сегодня у нас паста по - венециански! - улыбнулась Хелен. - или просто: макароны с мясом и кетчупом, но это довольно вкусно! - девушка накрутила макароны на вилку и начала кормить Рейчел.

После обеда, сделав Рейчел массаж, Хелен положила её на дневной сон, а сама включила себе тихонько сериал, чтобы не тревожить сон девушки, сидя на кресле в другом конце комнаты.
Но вдруг, Хелен услышала такое тихое - тихое:
- а можно и мне посмотреть сериал с тобой? - говорила Рейчел.
- конечно! - села Хелен на кровать и повернула телевизор к Рейчел.
- ты прости, что я молчала... Мне так стыдно... Стыдно что мы тогда с тобой так познакомились... Стыдно за себя. Пожалуйста, прости меня, я не должна была говорить тебе те слова и так вести себя.. - Рейчел начала плакать, а Хелли вытирала её слезы.
- я рада, что ты жива и ты говоришь. Я не обижаюсь. А остальное - будет!
- ты... ты... Я так тебе обязана... Ты очень заботишься обо мне, это невероятно! - Рейчел положила голову на колени Хелен. - это, увы, всё, что я могу сделать.. Спасибо тебе за заботу. У тебя большая душа...
- всё хорошо, ты молодец! - погладила Хелен Рейчел по голове.
- смотри! Смотри! - говорила Рейчел и Хелен увидела что та немного шевелит указательным пальцем. - я чувствую его! Я чувствую, я могу заставить его это пошевелиться!
- ты умница! Так... - Хелен пересадила девушку в коляску. - поедем в гостиную.

Привезя девушку в большую комнату, Хелен подняла её и поставила рядом с собой, обеими руками подхватив за плечи и начала вальсировать.
- ого, ого, ого... - удивлялась Рейчел и после окончания танца прошептала лишь одно тихое слово: "спасибо".

С этого момента жизнь Хелен и Рейчел пошла в совсем по - другому:
Хелен возила подругу на мюзиклы, в парки аттракционов, в музеи. Они вместе катались на качелях, если любимые бургеры.
Хелен всё больше пыталась изучить тайны мозга, находила новые техники массажей и применяла их на Рейчел. Они сдружились настолько, что порой Рейчел забывала, что она чем - то больна и что для передвижения ей нужна коляска - рядом с Хелен она не чувствовала себя особенной - Рейчел ощущала себя самой счастливой, ведь жизнь была полноценной и яркой, какой она неё не была даже в танцевальном ансамбле.

Самое удивительное состояло в том, что в пояс верхних конечностей Рейчел возвращалась чувствительность - она училась заново держать ложку, была хорошей ученицей - слушала и соблюдала все указания учителя, она старалась. Рейчел забывала ту аварию, что с ней случилась и те её последствия, ведь небеса дали ей такую подругу, как Хелен, что верит в неё, бесконечно заботится и помогает. Они вместе шили платья, собирали пазлы, развивали мелкую моторику рук и даже занимались йогой - у них всё получалось. Рейчел чувствовала себя птицей феникс, что вновь восстаёт из пепла.

Через год, уже следующим летом, чувствительность рук вернулась к Рейчел на 60%. Они с подругой лежали на диване и болтали обо всем:
- знаешь, я помню, как ещё в ансамбле, мы.. - начала Рейчел, но Хелен перебила подругу:
- тебе больше не больно говорить об этом? Прости, что перебила...
- нет, этот период, сейчас... Он для меня дороже, чем тот.
- тебе действительно нравится этот период жизни?
- да, и знаешь, я очень изменилась... Во мне изменилось абсолютно всё... и у меня появился такой замечательный друг, как ты!
- ты совсем не скучаешь по тем, ещё "танцевальным" временам?
- нет! - улыбнулась Рейчел, но Хелен знала, что та, хоть немного, но всё же скучает.

Через неделю они отправились в реабилитационный центр, где была возможность начать восстановление функций ног с возможностью опоры на руки. Приехав, Хелен увидела, что Рейчел немного волнуется и с улыбкой, на ухо сказала ей:
- я всегда буду рядом, будь спокойна.

Спустя 8 месяцев.
Из реабилитационного центра "Симпл Лайф" вышли две девушки - Хелен и Рейчел - они держали друг друга за руки и Рейчел осторожно ступала на каждую ступеньку своим ходом - своими шагами, шаг за шагом, ещё шаг.. Курс реабилитации прошёл успешно и коляску девушки оставили в центре.
Рейчел шла, потом бежала... Она шла своими ногами и не верила, что всё получилось и она стоит на своих ногах и чувствует всё тело.

В марте, на 27 - й день рождения Рейчел - 9 число, Хелен с утра начала запись видео на камеру, они пришли на пляж, к пока ещё холодному морю:
- Рейчел, Рейчел, беги навстречу! - кричала Хелен и Рейчел бежала с улыбкой по песку к подруге.
- Хелен! - девушки бежали друг к другу и столкнулись в тёплых объятьях. - спасибо тебе! - говорила Рейчел на ухо Хелен, ведь пляж захватил ветер. - ты, ты мой герой, ты поставила меня на ноги, ты потрясающая! - девушка была благодарна подруге.

Ещё через пару недель Хелен восстановилась в университете и сдала тот экзамен, что был отложен из - за её академического отпуска, она получила квалификацию врача нейрохирурга, а Рейчел назначила встречу своему бывшему жениху - она знала, что тот завёл семью и у него даже появился ребёнок.

Кевин, именно так звали этого мужчину, сидел в кафе. Войдя, Рейчел увидела его, а тот, увидя её, чуть не упал со стула.
- не ожидал? - спросила девушка. - живая, да ещё и на своих ногах!
- Рейчел? Ты что тут делаешь? - испугался он.
- тише, не бойся.. Я пришла поговорить. - девушка села за столик и взяла чашку кофе. - знаешь, я знаю, что ту аварию, в которую я попала около двух лет назад - подстроил ты... И ту инъекцию, которой решил меня добить, сделал тоже ты! Из - за тебя пострадал невинный человек!
- сколько ты хочешь, чтобы никто не узнал об этом?
- не пытайся меня подкупить, мне это не нужно... Я стала другим человеком, я смогла жить и встать на ноги после того, что ты решил сделать со мной... - девушка взяла паузу и выдохнула. - но я прощаю тебя. Ведь только после тёмных времен начинаешь понимать ценность счастья и рядом со мной люди, за которых я благодарю небеса всегда, каждую минуту... И, я желаю тебе счастья, Кевин! Я жива... и... я счастлива! - Рейчел встала со стула и вышла из кафе с улыбкой - девушка действительно простила мужчину.

На следующий день Рейчел вернулась в Нью - Йорк и она, словно, вспоминая всё, входила в театр, где работала, жила, тренировалась, танцевала.. Войдя в репетиционный зал на неё обрушились аплодисменты от коллег - танцоров из коллектива, цветы..
- я вернулась! - улыбнулась она и пошла обниматься к коллегам.

Вечером, после всех событий, Рейчел и Хелен встретились в кафе - Хелен успела устроиться врачом в Нью - Йоркскую больницу, как и мечтала - нейрохирургом.
- ты счастлива? - спросила Рейчел с улыбкой подругу, что сидела и сияла.
- да, а ты?
- и я! Кстати, Хелли, теперь моя очередь делать для тебя абсолютно невероятные вещи, мой дорогой солнечный человечек!


Рецензии