ЗОЖ не для Капитанов

     Предисловие:

     Прочитал тут забавный текст Просветленного ЗОЖа. Понятия не имею, кто это написал, но я так горжусь этим человеком, что решил скопировать и выложить!

     "...Сегодня прошел месяц в самоизоляции.
7 км в день пешком, без мяса, молочного и мучного. Ем свежие овощи, фрукты и готовлю дома каждый день. Пью два литра чистой воды ежедневно.
     Перемены просто потрясающие!! Чувствую себя прекрасно! Ноль алкоголя. Здоровая безглютеновая диета без кофеина и часовая домашняя тренировка, занимаюсь йогой каждый день. Научился медитировать!
     Сбросил 9 кг и увеличил мышечную массу. Осваиваю новую профессию удаленно! Осваиваю второй иностранный язык..."
   
     А вот ответ Иллюзиям из Реальности. Как раз мой опыт подоспел.

     "Не для капитанов"

     Я решил сбросить вес. С чего б? В мои-то годы? А дело было так.
     В этом ноябре возвращался на зимовку домой через Понаехаловск, тащил рюкзак 50 кг. Для меня это нормальный вес, бывало и больше чалил. Ну, ещё собака в клетке. Правда мне приятель помогал ее тащить за вторую ручку. То есть на каждого ещё по 25 кг пришлось.
    А в Нерезиновске везде рамки, суета мегаполиса. Скинь, сунь, хватай, беги! Подставок никаких после рамок нет, с приседа рюк не взять, спокойно не встанешь, закидывать приходится лихо, через плечо. А следом уже бабки зонтиками по хребту колотят: не задерживай!
     Вот на этих чертовых рамках и сорвал спину.
     Сперва думал - потянул. Но до поезда едва доковылял,  а ближе к дому стала нога отниматься.
     МРТ выявило две грыжи в позвонке.
     Вот врачи и настояли: худей.
     А тут и пандемия да самоизоляция подкрались, весьма кстати.
     Сдался, повелся на провокацию.
     Старшая доча купила мне комплекс "Энерджи Диет", тот, что А.Кулик в кругосветке рекламировал.
     Два месяца жрал эти фашистские порошки, заедая огурцами и вареным минтаем. По графикам и будильникам. До свечения в ночи а-ля собака Баскервилей.
     Не ел алкоголь, не ел хлеб и соль.
     Пил воду как финский слон.
     Дважды в день физо. Дважды в день с собакой по километру, а то и по два кругами по 100м, пока бабка соседская с балкона не зеблюет - укачало.
     Дома жена, новорожденный сын, дочь трехлетка и теща, круглосуточный труд как на галерах. Освоил новую профессию Мальчика На Все Руки.
     Насладился всласть двухмесячной диареей, научился медитировать в гальюне. Здорово продвинулся в изучении матерного.
     Был 109, стал 107,5
     В Пасху съел кусок пасхи и стакан коньяка. На утро был 108,5.
     На Первомай слопал 400 гр шашлыка и запил бутылкой коньяка. На утро был 109,5
     Вчера в полночь спустил остатки вражеского порошка в унитаз и выпил чайник сладкого чая с колбасой. Ибо нах.
     Утром был родные 109.
     Вывод: капитанский организм не сдается заграничной химоте. Форма шара - идеальна. Красоту не сгубить. А ЗОЖ  - это пи... (и далее по тексту).
     Ну, за Победу!
     А спина болит. Сколько смог - терпел. Даже в больничке казанской полежал, но все без толку.
     Так что еду снова к дорогому другу, Великому Шаману и КМС от Медицины, кандидату и светочу Герману Хилашевичу.
     В далеком 2016-ом он уже свершил чудо, выволакивая меня после инсульта. Так что уповаю. Его иголки в спину против моего шила в жопе. :) Клин клином :)
     Кроме того, по моему личному убеждению, мне показана Дорога. Дорога лечит, домоседство калечит.
     Когда ласты сохнут, главное их не склеить. :)
     Да здравствует комплексное лечение переменой мест!!! :)

Р.S. Вылечил Великий Шаман, слава ему


Рецензии