Тридцать шесть драматических ситуаций

Тридцать шесть (тридцать шестой, -ая, -ое)

Атомный номер криптона.
Возраст, в котором Будда достиг просветления.
Масса в килограммах золотого самородка «Большой треугольник», найденного в 1842 году на Урале.
Количество государств, входивших в Рейнский союз под протекторатом Наполеона I после разгрома Пруссии и Австрии.
Количество глав в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок».
Количество черных клавиш у рояля.
Количество букв в дореволюционной русской азбуке.
Количество городов на Земле с названием Абердин.
Количество лет, ушедших на строительство памятника Джорджу Вашингтону в столице США.
Количество имен, которые получил при крещении потомственный дирижер Жюльен Луи Антуан.
Количество изотопов ксенона и цезия.
Порядковый номер суры Корана «Йа Син», которая читается в качестве отходной молитвы.
Количество праведников на Земле, назначение которых, согласно иудаизму, оправдание мира перед Богом.
Количество черт, содержащихся в китайском иероглифе «Нан».
Возраст в годах панды Ань Ань, жившей в гонконгском зоопарке «Ocean Park».
Количество черных клавиш фортепиано.
Количество букв в изначальном армянском алфавите.
Количество клеток в доске для горо-горо сёги.
Место, которое занимает Украина в мире по численности населения (на 2022 год).
Место, которое занимает Турция в мире по площади страны.
Количество сюжетных коллизий в драматических произведениях, согласно французскому театроведу Жоржу Польти. 
Место, которое занимает фамилия Александров в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

36,3 килограмма вес золотого самородка «Оливер Мартин», найденного Джоном Салмоном.
36,6 градусов нормальная температура человека.


Рецензии