Англосаксы готовятся к большой войне

США вновь, кроме мощного радара, разместят ядерное оружие в Великобритании: холодная война и подготовка особого оружия

Дата: 27 января, 2024 Автор: Vladimir Matveev
системный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

Согласно The Telegraph, ядерное оружие США, боеголовки будут размещены на базе RAF Lakenheath в период геополитической напряженности в мире, ряда военных конфликтов и войн. В Москве считают, что обстановку нагнетает Запад.

и

Согласно документам Пентагона, он сделал заказ нового оборудования для базы, включая «баллистические щиты, призванные защитить военнослужащих от атак на «дорогостоящие активы».

Еще летом 2023 года Конгресс США получил бюджетный запрос ВВС 50 млн. долларов для строительства "гарантийного общежития" на американской авиабазе. В Великобритании хранилось 110 ядерных бомб США до 2008 года.

На указанной авиабазе Королевских ВВС Лейкенхит в Саффолке (RAF Lakenheath), согласно источникам и публикации, планируется разместить гравитационные бомбы B61-12, мощность которых может достигать 50 килотонн. Это свыше, чем в три раза превышает мощность атомного оружия, сброшенного США на Хиросиму в 1945 году.

Такой шаг вписывается в более широкую стратегию улучшения инфраструктуры военной базы для поддержки ожидаемой «ядерной миссии».

Согласно заявлению представителя министерства обороны: «Великобритания и НАТО по-прежнему придерживаются давней политики – ни подтверждать, ни отрицать наличие ядерного оружия в конкретном месте».

Напомним, на минувшей неделе генерал сэр Патрик Сандерс, уходящий в отставку глава армии Великобритании, сказал, что ее 74-тысячные ряды необходимо пополнить как минимум 45 тысячами резервистов и граждан, чтобы быть лучше подготовленными к потенциальному конфликту, сообщает
Как отмечается, возврат ядерного оружия США в Великобританию – лишь часть программы «по развитию и модернизации ядерных объектов в масштабах Великобритании», как реакция на усиление напряженности в отношениях с Москвой после начала войны РФ и Украины.

С этим трудно согласиться, поскольку Великобритания, США еще в 2021 году подписали документы о производстве и поставках Украине оружия и техники, а также создания двух баз ВМС. В этом контексте Москва заявила, что размещение ядерного оружия США в Великобритании будет расцениваться Москвой как «эскалация» и будет встречено «компенсирующими контрмерами».

Как я писал в сентябре 2023 года в условиях холодной войны и гонки вооружений США перебросят в 2023 году на базу Лейкенхит в британском Саффолке «две эскадрильи истребителей пятого поколения F-35 - 54 самолета, которые могут нести тактическое ядерное оружие».

Помимо этого, как я писал ранее, США возводят в Великобритании гигантский радар, предназначенный для отслеживания объектов в глубоком космосе, по сути – базу слежения за РФ и КНР в космосе. Эта база призвана стать частью глобальной радарной системы Космических сил США, которая сможет идентифицировать потенциальные цели на расстоянии до 36 тыс. километров от Земли на фоне гонки вооружений в космосе

Согласно заявлению ряда представителей Космических сил США, планируется построить три радиолокационные базы: в Шотландии или на юге Англии, а также в штате Техас и в Австралии, передает
Возврат ядерного оружия США на территорию Британии в сочетании с совместным развитием англосаксами космических программ, еще одно свидетельство того, что Запад вступил в новую Холодную войну на фоне гонки современного вооружения с все большим задействованием Космических войск и ядерной энергии http://proza.ru/2022/02/27/38

Так, еще в 2022 году группа высокопоставленных научных и военных профессионалов встретились с сотрудниками Оборонной научно-технической лаборатории и осмотрели наземную станцию управления спутником HERMES в Портсдаун-Уэст.

С сентября 2022 года, согласно правительственному сайту Британии, началась новая волна экспериментов по термоядерной энергии на Объединенном европейском торе (JET) Управления по атомной энергии Великобритании, вызвавшая интерес и более тесное сотрудничество с США.

Великобритания также резко активизировала с 2022 года свое сотрудничество с США и партнерами по завершению испытаний по нейтрализации ядерного оружия http://proza.ru/2022/10/01/1635

 

СПРАВКА:

В США объявили, что продолжили разработку новой версии ядерно-гравитационной бомбы с учетом «Обзора ядерной ситуации 2022 года», в котором сказано, что Пентагону следует модернизировать свои ядерные силы, чтобы эффективнее сдерживать ядерных противников – КНР и РФ.

 


Рецензии