Юрка-моряк

  Сколько помню, Юрка всегда хотел быть моряком. Он так и говорил:» После школы или в высшую мореходку, или в высшее военно-морское!» Юрке очень нравилось море. Он любил смотреть на море и когда мы выбирались на пляж ватагой школьных друзей, беззаботные мальчишки и девчонки, то даже  здесь он отходил в сторону или уходил на старенькую, убежавшую от берега, эстакаду и смотрел, как горизонту медленно уходили суда и корабли. Мы жили в прекрасном городе у моря, где русский был языком межнационального общения, но многие из нас хорошо говорили на замечательном азербайджанском. Одним словом, мы все друг друга прекрасно понимали, дети разных народов и национальностей, а дружба была одна на всех и нам всем очень нравилось море и мы очень любили свой замечательный город , а девушки наши были самые красивые…
 Высшей мореходки в городе не было. Надо было ехать в Новороссийск или Одессу, а высшее военно-морское имени С.М.Кирова располагалось у нас на Зыхе и Юрка, после недолгого раздумья, поступил на штурманский факультет. После школы мы иногда встречались, а потом наши пути разошлись. Кто уехал на Север, а кто-то на Дальний Восток, но я думаю, что у Юрке всё в этой жизни получилось…


Рецензии